82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요?

op 조회수 : 2,205

인덕션 사놓고 째려보고만 있어요.

당근에서 새것으로 샀는데

이 제품이 소리가 크다고 해서 써야하나 말아야하나 ..

인덕션용 냄비, 프라이팬도 샀는데  가스보다 냄비 밑

그을음이 없이 깨끗하게 쓸수있으면 용기내보려구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.6.7 6:02 PM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

빨리 끓고
    냄비 벽이 탈 일이 없고.
    바닥이 일정 온도 이상 되면 불이 저절로 꺼져요.

• 2. 냄비는
    '24.6.7 6:04 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

괜찮은데 인덕션에 냄비자국이 생겨요.
    맨날 닦는데도 생겨서 인덕션 크리너 사려고 후기 보니까 비슷한 사람들이 많더라구요.
    크리너도 미세하게 긁어내는거라 자주 쓰면 안되는것 같아요.

• 3. 좋아요
    '24.6.7 6:06 PM (112.153.xxx.46)

음식할 때는 요리하는 소리때문에 소음 전혀 거슬리지 않아요.
    빨리 끓고
    냄비 벽이 탈 일이 없고.
    바닥이 일정 온도 이상 되면 불이 저절로 꺼져서
    불날 일이 없는 듯요.

• 4. 윗님
    '24.6.7 6:07 PM (61.32.xxx.245)

저 인덕션 크리너 크림 바르고 스크래퍼로 긁어내는거 7년간 일주에 한번씩 쓰는데 아직까지 긁힌 상처 같은거 없이 괜찮아요~ ^^

• 5. ...
    '24.6.7 6:08 PM (223.38.xxx.147)

인덕션 보호매트 깔고 쓰기도 하더라고요. 검색해보세요.

• 6. 냄비
    '24.6.7 6:10 PM (125.191.xxx.40)

옆면 그을림 없어요~ 상판은 매일 쓰윽 닦아주면 큰 신경 안 써도 가스렌지보단 각잡고 청소할 일이 덜해요~ 전 매일 크린콜 뿌려 간단하게 닦고 한번씩 얼룩 심해지기 전에 베이킹 소다로 닦아요~ 이렇게해도 가스렌지 보다 수월해요~

• 7.
    '24.6.7 6:12 PM (222.239.xxx.240)

인덕션 보호매트를 쓰세요

• 8. 갈등중
    '24.6.7 6:13 PM (221.140.xxx.80)

새로 가전을 마련하려하는데
    가스로 사용할때도 냄비 그을림은 없었는데
    상판 닦기 쉬운거 같아서 인덕션할까?
    그냥 불조절 쉬운 가스로 할까??
    고민중입이다

• 9. ..
    '24.6.7 6:21 PM (223.62.xxx.36)

스텐냄비 스텐후라이팬 인덕션이 가스보다 늘 새것같이 쓰게 돼요
    인덕션 써보시면 편해요

• 10. 정말좋아요
    '24.6.7 6:21 PM (118.33.xxx.228)

청소하는게 정말 편해서 진짜진짜 좋아요
    가스렌지 기름 튄거, 넘친거 닦는게 힘들었는데
    진작 바꿀 걸 싶었어요
    그리고 점화할 때 가스 냄새 안맡는것도 좋고요
    1구짜리 휴대용은 소리가 나는데
    3구짜리 고정시켜쓰는 엘지제품은 소리 안나요

• 11.
    '24.6.7 6:22 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

인덕션 용기?가 가격대가 일반보다 좀 있고, 28 이상은 잘 안돼요.
    후라이팬도 바닥3중 아니면 가운데가 볼록 올라와서 가운데는 타고 가장자리는 안익구요.

• 12. 어차피
    '24.6.7 7:19 PM (211.173.xxx.12)

사용하는 동안 조심해서 쓰긴하지만
    인덕션에 기스 좀 나더라도 뭐 어때요
    편하게 쓰실만해요
    오히려 전압 올리는거 그런걸 미리 준비해야하고 정말 냄비는 깨끗해요

• 13. ..
    '24.6.8 3:18 AM (59.18.xxx.33)

냄비바닥 깨끗해요.
    그래서 너무 너무 좋아요.
    가끔 찌잉 소리가 거슬릴 때가 있긴 한데 아주 잠깐 나고 말아요.
    전 인덕션에서 제일 신기했던 게 라면이에요.
    인덕션으로 라면 끓이면 다 먹을 때까지 면이 퍼지지 않아요.
    전 요리 하는 걸 즐기는 스타일이 아니라서 그런지 아주 만족하며 쓰고 있어요.
    상판 청소 쉬운 건 말해 뭐해요.
    행주로 안닦이는 건 전용세제로 하면 대부분 다 닦이고 매일 쓰윽 닦아주면 계속 새 거 같아요.

• 14. ..
    '24.6.8 10:39 AM (58.148.xxx.217)

매일 크린콜 뿌려 간단하게 닦고 한번씩 얼룩 심해지기 전에 베이킹 소다로 닦아요~ 이렇게해도 가스렌지 보다 수월해요~

참고합니다