82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌출혈은 비만인 분들만

ㄱㄴ 조회수 : 4,185

오는거 아닌가요 

제가 잘못 알고있는건지

지인이 날씬한 편인데 뇌출혈와서 수술하고 

재활중이거든요

날씬해도 뇌출혈 올수 있나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.7 4:42 PM (210.96.xxx.10)

저 아는 분도
    40키로대 군살이라곤 하나도 없는 분이셨어요ㅠ

• 2.
    '24.6.7 4:42 PM (112.166.xxx.70)

뇌혈관이 선천적으로 약하게 태어나는 사람들이 있습니다~

• 3.
    '24.6.7 4:44 PM (1.236.xxx.93)

젊으나 늙으나
    날씬하나 통통하나
    모두 혈관이 깨끗하여야 합니다
    혈관안에 피떡이 돌아다니다 심장이 막히면 급성심근경색
    뇌가 막히면 뇌경색…ㅜ
    뚱뚱하면 병에 걸릴확률이 더 크죠

• 4.
    '24.6.7 4:45 PM (1.228.xxx.58)

같은 고지혈이어도 그냥 그대로 문제없이 사는 비만인 있고
    평소에 고지혈인줄 모르거나 관리했는데도 뇌출혈오는 날씬이 있고

• 5. .....
    '24.6.7 4:46 PM (223.32.xxx.96)

아뇨 집안력 크고요
    고혈압 환자가 아무래도 더 위험
    그래서 높으면 약 꼭 먹으라는거 같아요
    50에 작고 마른 친구 쓰러져서 5년 누워있다가 갔어요
    시어머니도 말랐는데 80에 뇌출혈 오고요

• 6. 그게
    '24.6.7 4:47 PM (175.120.xxx.173)

날씬한 분들도 혈관문제있고
    고지혈인 분들도 많고요.

• 7. .....
    '24.6.7 4:48 PM (211.234.xxx.89)

상관없어요. 말라도 고지혈 오듯이요

• 8. 원글
    '24.6.7 4:49 PM (210.222.xxx.250)

비만과는 상관없군요ㅜㅜ 그래서 지인이 집에 혈압계 하나 사서 수시로 재보래요ㅜㅜ

• 9. 혈관 혈액
    '24.6.7 4:52 PM (222.113.xxx.170)

젊으나 늙으나
    날씬하나 통통하나
    모두 혈관이 깨끗하여야 합니다
    혈관안에 피떡이 돌아다니다 심장이 막히면 급성심근경색
    뇌가 막히면 뇌경색…ㅜ
    뚱뚱하면 병에 걸릴확률이 더 크죠

혈압기도 좋지만
    혈당측정기 사셔서 수시로 재보세요

• 10. ..
    '24.6.7 4:53 PM (125.168.xxx.44)

심지어 혈압, 당뇨, 콜레 다 정상이어도 걸려요.

• 11. ,,,
    '24.6.7 4:56 PM (118.235.xxx.87)

젊은 운동선수도 오는 게 뇌출혈이에요

• 12. ..
    '24.6.7 5:04 PM (223.39.xxx.51)

콜레스테롤수치도 관련있고,
    혈관이 어느부분 선천적으로 좁은경우도 있고
    원인을 알수없는 경우도 있고
    원인은 많아요

• 13. ......
    '24.6.7 5:41 PM (211.225.xxx.144)

30대 교인이 저체중인데
    뇌출혈로 재활치료하고 있어요

• 14.
    '24.6.7 6:25 PM (121.167.xxx.120)

당뇨도 10-15년 지나면 뇌경색 뇌출혈 와요
    그래서 당뇨 10-15년 사이를 당뇨 허니문 기간이라고 하더군요
    물론 100%는 아니고 확률이 높대요

• 15. 날씬한사람도
    '24.6.7 6:27 PM (1.236.xxx.93)

50대 중반에 정말 날씬한 사람이 저혈압에서 고혈압으로 바껴서 약먹더군오

• 16. . .
    '24.6.7 6:32 PM (182.210.xxx.210)

사촌 올케언니가 작고 날씬한 체격이었는데 지주막하 출혈 와서 8년째 재활치료 받고 있어요 ㅠ

• 17. ....
    '24.6.7 6:42 PM (118.235.xxx.156)

제 주변은 전부 날씬한 분들만 왔는데요

• 18. 흠.
    '24.6.13 2:06 AM (1.246.xxx.180)

저도 비만 아니었는데, 뇌출혈로 쓰러져서 수술 받고.. 1년이 지났어요.
    병력도 없었고요.
    수술 후, 의사쌤께서 왜 뇌출혈인지 의아해 하실 정도. 가족력도 없구요.
    지주막하..개두술. 멀쩡하게 퇴원했죠. 반백살 ㅠ ㅎㅎㅎ