82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 헬스하는데 체중72에서 왜 살이 더이상 안 빠지는지 모르겠어요

살빼고싶음 조회수 : 3,100

안녕하세요 매일 헬스장가서 운동합니다

싸이클40분 런닝머신 40분 기구운동20분 운동하고 식사는 하루에 2끼 먹어요

아점으로 점심12시 저녁은 7시쯤 이렇게 간헐적단식합니다

제가 헬스를 한지 대략 한달됬는데 열심히 운동하는데 체중이 안 빠져요ㅠㅠ

3키로 빠지곤 더이상 살 안빠져요

최대한 소식해야될까요??

현미밥 나물반찬 오이 당근 샐러드 상추 칼로리 낮은 음식들로 소식하는데도 살이 안 빠져요

어떡하죠???

글 읽어주셔서 감사합니다 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '24.6.7 12:35 PM (125.142.xxx.27)

그것만 먹으면서 운동하면 살이 안빠질수가 없는데요.
    그리고 헬스가 힘든데 식단에 단백질이 너무 없네요.

• 2. ㅅㅈㅅㅈ
    '24.6.7 12:35 PM (106.102.xxx.103)

눈바디를 보세요

• 3.
    '24.6.7 12:39 PM (119.70.xxx.90)

칼로리 낮은 음식으로 소식
    버틸만 하세요?
    잘 드셔야해요
    최겸 유툽보고 설밀나튀 제꺼보세요
    고기 잘 드시고

• 4. ...
    '24.6.7 12:39 PM (202.20.xxx.210)

제가 헬스장에서 원글님과 같은 여자분들 많이 봅니다. 드라마 하나 켜서 들고 천천히 사이클 돌리고, 러닝머신 걷고 .. 기구 살짝 하다가 갑니다. (물론 이것도 힘들죠.. 당연히 열심히 하고 있는 거죠.)

운동은 내가 정말 힘들어야 합니다. 요즘 같은 더워지는 시즌이 되면.. 전 헬스장 운동 전후에 몸무게 차이가 1키로가 넘을 때도 있어요.. 천국의 계단 1시간 밟고 시작해서 하체 집중적으로 하면 집에 갈 때 다리가 후들거려서 집에 가면 냉장고 문 열기도 싫어요 ㅎㅎ

72키로에서 정말 운동을 저처럼 하시면 일주일에 기본 2키로씩 빠져요.. (전 빠질 곳이 없습니다. 체지방이 13프로대라서..) 정말 운동을 제대로 하고 있는 건지 다시 한 번 돌아보세요.
    그리고 식단. 코끼리도 풀만 먹는데 살 찐다는 말. 현미밥과 흰 쌀밥 칼로리 차이 별로 없어요. 나물 상추.. 좋죠. 그런데 모두 탄수화물입니다. 계란이나 두부 같은 저 칼로리 단백질로 탄수를 바꾸세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.7 12:40 PM (61.79.xxx.171)

님이 평생 가장 오래 유지하신 몸무게가 셋포인트로 설정되어 그래요. 72로 아주 오래 사셨다면 운동량 먹는거랑 관계없이 잘 안내려갑니다. 일시적으로 찐거면 정체기고요.

• 6. 원글
    '24.6.7 12:40 PM (118.216.xxx.117)

두부도 자주 먹습니다 헬스 한달했는데 체중이 확 안 빠져서 허탈해요 그래서 헬스할땐 식단조절방법 궁금해서 글 올려봅니다 댓글 감사합니다

• 7. ...
    '24.6.7 12:42 PM (202.20.xxx.210)

72키로시면 헬스에 집중하기 보다는 유산소를 더 빡세게 가야 되고요. 힘들죠. 진짜 하고 아.. 내가 이렇게까지 해야 되나 싶게 유산소 한 번 해보세요.

• 8. 눈바디
    '24.6.7 12:43 PM (59.7.xxx.113)

숫자보다 입던 옷이 헐렁해지거나 눈으로 날씬해보이는게 진짜예요

• 9.
    '24.6.7 12:44 PM (211.234.xxx.247)

단백질을 많이 드세요
    고기 닭가슴살 계란

• 10. 흠 ...
    '24.6.7 12:46 PM (183.96.xxx.13)

운동 전공자로서 단백질 추가하시고 런닝머신은 살 안빠집니다. 런닝머신을 왜 하는지 모르겠어요. 기구 사용시간 늘리시고 하체운동 많이 하세요. 런닝머신 빼고 밖에서 빠르게 40분 걸으세요.

• 11. 런닝머신이
    '24.6.7 12:48 PM (118.235.xxx.113)

왜 살이 안빠지나요? 잘빠지던데요. 특히 경사줘서 하면요

• 12. 운동
    '24.6.7 12:48 PM (211.104.xxx.48)

헬스가서 한번에 웨이트 20, 사이클 40, 러닝 40을 다 하신다고요? 걸어서 집에 못올 운동량인뎅. 혹시 아주 저강도인가요? 러닝머신 5,6에 놓고 40분 걷기 같은

• 13.
    '24.6.7 12:50 PM (223.39.xxx.116)

한달에 3키로 빠졌잖아요.

• 14. 흠 ..
    '24.6.7 12:55 PM (183.96.xxx.13)

런닝 머신 경사를 제가 안적었네요. 반드시 경사로 걷기 아니라면 중년이후는 무릎만 망가져요. 경사가 결국 하체 강화잖아요. 득보다 실이 많은게 런닝머신. 런닝머신 할 시간에 스쿼트와 계단 오르기하고 밖에서 빨리 걷기하세요. 살 빠진다는 분은 런닝머신으로만 빠진거 아닐거예요. 아님 운동 처음했거나.

• 15. ....
    '24.6.7 12:57 PM (112.154.xxx.59)

헬스 한달 하시고 3키로나 벌써 빠지신건데 너무 마음이 조급하십니다. 윗분들 말씀 다 맞고 최소 6개월 이상 하셔야 해요. 긴 호흡으로 다니시고 숨이 헉헉 찰 정도로 유산소 하고 근력해야 빠져요. 슬렁슬렁은 절대 안빠집니다.

• 16. 원글
    '24.6.7 12:58 PM (118.216.xxx.117)

런닝머신은 4에 두고 1분 뛰고 2분 걷고 이렇게 반복합니다
    싸이클도 최대한 1분 빨리 폐달돌리고 2분은 힘들어서 천천히 폐달 돌리고 또 1분 빨리 펴달돌리고 기구운동도 열심히 합니다

72키로의 우람한 제몸이 짐덩이같고 제발 살 빼고싶어요
    식단조절을 어떻게 해야될까요ㅠㅠ미쳐버리겠어요
    답답한 제글에 댓글 적어주셔서 정말 감사합니다
    지금 헬스장 갔다올게요

• 17. 흠...
    '24.6.7 1:01 PM (183.96.xxx.13)

아침 공복에 유산소 빡쎄게 하고 바로 이어 근력 운동하세요.

• 18. ...
    '24.6.7 1:19 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

일단 운동량 적음
    유산소 1시간 근력 1시간은 할 것
    겨우 한달 운동하고 이런 소리하면 안 됨
    최소 6개월이나 하고 징징할 것

• 19. 허허
    '24.6.7 1:27 PM (58.78.xxx.77)

아니 3키로 빠졌다면서요
    한달 3키로가 적은가요
    그리고 체중은 계단식으로 빠져요
    좀 있다 또 빠질거예요
    쭉 이어서 계속 하시고 근력운동을 늘리세요
    5대5는 해야 함
    근력과 유산소를
    유산소는 뛰거나 천국의계단하세요

• 20. 010
    '24.6.7 1:38 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

3개월은 지나야 표나더라구요
    두 달 더 하고 오세요~~

• 21. 경험자
    '24.6.7 1:44 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

죽을듯이 운동해야 살빠져요
    힘들어서 기어다닐정도로요
    손이 덜덜덜덜...
    습관되면 적응되구요
    음식조절 당연하구요
    살 아무나 빼는게 아니네요 ㅎ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '24.6.7 1:48 PM (183.105.xxx.185)

그냥 지금처럼 하세요. 이제 나이도 있으니 한달에 1 ~2 키로 빼면 되고 아니면 만다 하시면 되요. 그래도 6 개월 ~ 1 년 지나면 백프로 10 키로는 빠짐

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.7 1:51 PM (222.107.xxx.96)

배변 활동은 어떠세요?

• 24. 커피
    '24.6.7 2:02 PM (218.237.xxx.231)

제 경험상 간헐적 단식이래도 7시이후는 곤란합니다.
    7시 ㅡ12시 보다는
    4시 ㅡ8시가 잘 빠져요.
    식사순서를 샐러드 ㅡ 단백질 ㅡ탄수화물 순으로 먹고
    샐러드랑 단백질을 배불리 먹은후 탄수는 반이상 줄여야 되요.
    이거만 하면 쫙쫙빠져요

• 25. ....
    '24.6.7 2:39 PM (118.235.xxx.217)

제가 그 몸무게로 주2회 pt 주3회 개인운동으로 살 뺐는데 처음엔 무게가 안 줄고 거울로 보는 부피가 줄더군요.
    pt 하기 20분 전에가서 미리 워밍업하고 가서 선생님도 좋아했고 수업시간엔 50분 정신없이 근력운동위주로하고 스트레칭 마무리하고 30분 런닝머신이던 자전거든 하고 가라고해서 수업없는 날도 전에 배운거 혼자 연습처럼 가서했어요.
    식사는 평생 다이어트식으로 먹을 거 아니니 양을 줄이고 단백질을 추가하라고했지만 운동하는 것도 싫어하고 운동한게 아까워서 맥주 과자 젤리 멀리하고 매일 4끼 나눠먹었어요. 아침점심저녁 단백질 100g씩 4개월 뒤 처음한 인바디 비교해보니 근육은 안빠지고 체지방만 12키로 줄어서 74키로에서 62키로, 바지사이즈 34에서 25, 하비였는데 허벅지도 빠져서 55 바지도 들어가서 놀랐어요. 참 제 pt선생님은 스쿼트성애자였어요. 하비라 처음에 스쿼트 런지 마운틴클라이머 세가지를 돌려가며 세트 사이사이엔 점핑잭하고요 집에서도 할 수있게 알려주다가 어느정도 운동 익숙해지며 체중이 빠지기 시작했을 때 기구운동 무게 올려가며 시켰었어요.

• 26. 러닝
    '24.6.7 2:41 PM (1.226.xxx.236)

러닝머신 4는 속도가 너무 느린거 아닌가요?
    기계마다 많이 다를까요?
    보통 5-6에 놓고 걷기, 9에 놓고 달리기..그렇게들 하던데요..

• 27. ㅡㅡㅡ
    '24.6.7 2:47 PM (183.105.xxx.185)

제가 35 키로도 빼본 사람인데 괜히 운동 더 했다가 역효과나요. 억지로 심하게 덜 먹거나 더 운동하지 마세요. 운동도 하다보면 늘어서 알아서 운동법을 변형시킬 수 있으니 억지로 시간 늘리지도 마시고 먹는것도 잘 드시고 쉬고 싶으면 쉬세요. 몸에 데미지가 크면 나이들었을 때 오히려 자주 붓거니 노력해도 살이 안 빠지는 현상이 벌어지는데 2~30 대처럼 운동 더 하고 밥 덜 먹는다고 바로 효과 안 봅니다. 계단식처럼 빠지고 멈추고 반복하니 하던대로 하시고 후에 후기 남겨주세요. 참고로 더 천천히 걷거나 빨리 걷는다고 빠지는데 아무런 의미가 없어요. 멀리 보시길

• 28. 저도
    '24.6.7 2:49 PM (58.231.xxx.145)

러닝머신 속도4라는말에 으잉?했네요
    6에 두면 좀 씩씩한 걷기거든요

그리고
    눈바디로 옷입은 라인이 달라졌다 소리들을껄요?
    체중은 수학공부처럼 계단식이더군요.
    변화없다고 포기하지말고 계속하다보면
    어느날부터 숭덩숭덩 빠지더라고요
    그러다 또 정체기고요

• 29. .......
    '24.6.7 2:50 PM (211.250.xxx.195)

76.9에서 시작해서
    두달에 20이상 뺏어요

처음 한달은 탄수로된 밥은 완전 끊고
    그다음부터 고구마 현미밥등 먹었는데
    하루 전체 칼로리는 1000이하

pt받고 유산소로 스피닝하고
    너무 극단적이었어요 ㅠㅠ

평생가능한 식단으로해보세요

• 30. ...
    '24.6.7 2:55 PM (222.237.xxx.194)

목표체중 80%까지 하루 한끼만 먹고 운동을 하지 마세요
    걷기정도 하시고요
    그리고 그이후 러닝머신 7정도로 유산소하면서 근력하고 요요방지 해보세요
    전 감량기때 제일 먼저 할게 운동을 그만하는거라 생각해요
    20대의 다이어트와 중년의 다이어트는 다릅니다

• 31. 런닝머신
    '24.6.7 3:04 PM (223.38.xxx.236)

런닝머신 4로 하면..
    경사도 없이 평평하게 4로 하면 빠질리가요..
    시간만 아깝..

• 32. 원글
    '24.6.7 4:30 PM (118.216.xxx.117)

댓글 감사합니다 저는 런닝머신 4에 두고 1분이상 뛰기도 너무 숨차서 힘들어서요
    몸이 너무 무거워서 자괴감도 심하고 그래도 열심히 운동하려고요 정말 감사합니다

• 33. 좀더기다려보세요
    '24.6.7 5:04 PM (125.61.xxx.106)

천국의 계단 1시간 밟고 시작해 하체 집중적으로

천국의 계단 한 시간으로 시작ㅠ

• 34. 저기요
    '24.6.7 5:23 PM (218.144.xxx.187)

3키로 많이 빠지신거에요
    저 헬스 4달째 2키로 빠졌어요
    근데 눈으로 보기엔 5키로 정도 빠져 보여요
    죽도록 합니다만...겨우 2“키로 빠진 저 같은 경우도 ...

• 35. ...
    '24.6.7 6:11 PM (220.65.xxx.42)

운동강도가 너무 낮아요 글고 체중 많이 나가면 런닝머신에서 달리면 안되요 전 체중 낮은데도 무릎 망가질까봐 절대 러닝머신 안 달리고 안 타요.
    밖에서 뛰는게 무릎에 더 낫거든요. 그냥 사이클을 1시간 타세요 근데 강도는 그냥 3으로 하고 계속 꾸준히 하세요 지금 인터벌할 단계 아녜요. 뭘 빨리 하고 그러세요 그냥 꾸준히 3을 계속 타세요 폰 보면서 세월아 네월아 하지말고요 빨리 타세요.
    글고 근력을 1시간 하시고요 1시간 해도 1세트에 15번에 20번 하고 3세트하면 기구 3개 4개도 겨우 해요 무게는 10킬로나 15킬로로 하고요 먹는 것도 쓸데없이 넘 부실하고 단백질도 없네요 삶은 계란 드시던지 계란 후라이해서 드세요. 러닝머신에서 4로 달리는 건 운동이 아녜요..차라리 밖에서 1시간 걷는게 운동강도가 훨 셉니다 운동량 진짜 너무 적어요. 쓸데없이 많이 하지말고 사이클 50분 근력 30분 이렇게 집중해서 하세요.

• 36. 강도를높여야
    '24.6.7 7:06 PM (116.32.xxx.155)

무릎 망가질까봐 절대 러닝머신 안 달리고 안 타요.
    밖에서 뛰는게 무릎에 더 낫거든요.

왜 그럴까요?

• 37. ...
    '24.6.7 8:53 PM (220.65.xxx.42)

밖에서 뛰면 땅이 내 체중 무게를 분산하고 흡수해주는데 러닝머신은 내 체중을 내 무릎을 다 받거든요

• 38. ㅎㅎ
    '24.6.7 9:07 PM (1.230.xxx.4)

원글님 현재상태는 운동보다는 식단으로 5kg정도 감량하고 낮은 강도부터 유산소로 공복운동하세요
    식단으로 감량할때 운동은 하지마세요 처음엔 기운이 없는거 같고 그냥 산책느낌으로 하고 5kg감량후엔 공복유산소와 저강도 근력운동 하시고 어느정도 운동에 적응되면 운동강도 높이세요

• 39. 원글
    '24.6.7 9:19 PM (118.216.xxx.117)

82님들 댓글 정말 감사합니다 헬스갔다와서 저녁밥으로 파프리카 오이 상추 현미밥 먹었어요
    식단조절 하구 열심히 운동할게요 감사합니다

• 40. ...
    '24.6.8 12:20 AM (110.13.xxx.200)

운동보다 식단이에요
    식단만 조절해도 진짜 잘 빠질걸요?
    운동은 도울뿐..