82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측

마나님 조회수 : 2,402

상세히 쓸께요.

로이드매장서 최상등급 되냐고 물었고

다른매장서는 D등급으로 해준다고 GIA보증서도 주고 한다더라

D등급 맞나요?

직원~최고등급이 안나올수도 있어요

최하등급은 안나오게 할께요.

했고요.

저는 최상등급으로 맞춰주세요,

하고  계약금 내래서 백만원쯤 결제하라고 하고

결제하고 영수증에 싸인하라 해서 ㅠ

내용확인 없이 싸인을 한거죠.

근데 조금전 최상등급하려면 20만원을 더 내면 해준다  ,라고 ㅠ

어제 상품권행사 200 이면 10퍼 20 이 나오는데 

이게 6월30 일까지라  상품권이 소진될까봐 오늘 잔금 입금하려했거든요

저는 말하자면 상품권행사로 20 을 준거를 등급올린다는 핑계로 달라는 듯 하고요

백화점고객센타에서도 왜 싸인을 글도 내용확인안하고 했느냐 했고 

통상적으로 저도 당연히 해약 하지 않을꺼라  내용을 읽지 않고 싸인한 제 잘못도 있고요,

백화점 로이드매장서는 절대 계약금 못 돌려준다,

고객센타에서는 서로 명확하지 않는데 왜? 싸인을 했냐? 하네요

담주 생일선물로 남편이 해준건데

이 기분으로 등급을 올려 보증서를 받고 싶지도않고

계약금 돌려받고 싶은데 , 소비자보호원에 민원이나

전화를 해도 안될까요?

그냥 다이아목걸이를 받는다해도 ㅠ

안할꺼 같은 

정녕 계약금을 돌려받을수 없나요?

일주일전 해약하면 10프로 제하고 준다고 아는데

쥬얼리매장은  안된다는게 말이 되나요?

Ps~ 2캐럿 잔금다 냈고 2주후 받기로 했고요

3층 다이아미? 매장인가 거기서 천연다이아 3~5부 살랬더니 주문해야 된데서

2부 바로 딸 사주고 착용하고왔어요

2부 14케 42 이나 안으로 연결고리가 있어요

원가격135만원 상품권디씨 ,백화점5프로 해서

999,000  줬어요

랩 살려면 3부 65만원이면 된다는데

주문기다려야 해서 그냥 기분도 꿀꿀해서 바로 착용가능한거로 샀어요 ㅡㆍㅡ

다음엔 다이아 귀걸이로 ~ㅋ

5부?1캐럿 확실치 않지만 진짜 빚이 다르던데

99만원이라 담으로 미뤘어요~ㅋ

.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.7 12:27 PM (121.132.xxx.12)

보통 계약금은 100프로 돌려받지 못할거 같은데요.
    10이든 20프로든 제하고 돌려받을 수는 있는데..

백화점에서는 관여 안해줄거 같고요.

그 로이드 매장의 계약 약관을 저희가 알 수가 없으니.
    직접 문의하셔야 할거 같네요.

보통은 싸인한 이상 약관대로 가니... 싸인하신 약관을 찬찬히 읽어보세요...

취소하고 싶은 이유가 그냥 변심인거 같이 읽히네요.
    로이드 고객센타에 전화해서 물어보시는게 빠를거 같네요

• 2. 티파니
    '24.6.7 12:30 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

얼마전 티파니에서 다이아사는데 제가 미국에서 주로 산 내역이 나오니 매니저가 한국은 교환 환불이 안된다고 죄송하다고 먼저 말하더라고요. 미국과 다르다고요
    교환환불 해본적이 없어서 몰랐는데 한국 정책인거 같아요

음...최상등급과 밑의 등급 맨눈으로 구분이 갈까요?
    랩다이아는 모르겠지만
    천연다이아는 잘 모르겠더라고요

그냥 받아서 하시면 어떠세요 선물이잖아요
    저도 티파니 목걸이 2천인데 갑자기 남편이 근처라며 서프라이즈라고 사준거에요 저 근처에서 늘어진 티입고 밥먹다가 불려감...
    뭐가 문제냐면 저는 H백화점 vip거든요. 그 돈을 제가 주로 다니는 백회점에서 사면 그대로 내년 실적인정인데
    잘 가지않는 L백회점 매장에서 그걸 사려니 실적생각이
    굴뚝같이 났지만.....
    서프라이즈라며 신난 남편에게 여기서 안사고 H백회점갈래 하면 기분다운시키는거라서 그냥 아무소리
    안하고 사주는대로 받았어요 남편이 기분파에요...뭐 그런거죠

제 생각엔 선물이니까 좋게넘어가심이 어떨까싶어요

• 3. 아줌마
    '24.6.7 12:31 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

직원이 속인게 아니고 님이 그냥 단순변심인듯.
    직원은 d등급 아니라했고
    님은 d등급 아닌거 알고 싸인한거 아닌가요?

• 4. 마나님
    '24.6.7 12:31 PM (175.119.xxx.159)

그냥 변심 아닙니다
    그대로 D등급이라면 안할이유 없죠
    20을 더 줘야 한다하니 제가 기분 나쁜거고요
    제가 먼저 계약해지할 생각 추호도 없었어요
    어제 다른매장서 맘에 들어도 그 매장은 캐럿은 상품권행사를 안해서 로이드매장서는 행사한다고 해서 당연히 로이드매장서 한거죠

• 5. ...
    '24.6.7 12:37 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

교환환불 안된다고 문서에 싸인 하지 않았고 영수증에도 그런 사실이 고지 되어 있지 않다면 그 시실로 설득해 보세요.
    저는 다른 매장에서 랩다이아 사는데 결제 하면서 싸인을 받더라구요.

• 6. ..
    '24.6.7 12:39 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

다시 올라가 읽어보니 싸인하셨나 봅니다. 그럼 어쩔 수 없어요.

• 7. 그냥사세요
    '24.6.7 12:41 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

글에서도 직원은 d등급이라 안했는데요.
    d등급 될줄알았다가 갑자기 20내라니
    놀란것같으네요.
    랩다이아 d등급은 너무 번쩍거릴듯.
    그냥 e f 하셔도 무방할것같아요.
    어차피 원해서 산거니 기분좋게
    20더주고 사세요.
    어짜피 상품권 공짜로 받은거니.
    자연다이아도 d등급은 거진 없어요
    랩다이아도 d등급은 힘들겠죠.
    환불받아도 딴데서도 그돈으로 못살거예요.

• 8. 마나님
    '24.6.7 12:45 PM (223.38.xxx.57)

20만원 더 주고 등급 올리느니 그냥 기존꺼로 할께요
    등급올려서 팔껏도 아니지만
    안된다는 등급이 20 만원 더 주면 되게 한다는것도 우습자나요 ㅠ

• 9. 등급을
    '24.6.7 1:00 PM (117.111.xxx.128)

올리면 당연히 차액이 발생하는데 그게 왜 기분 나쁜 거죠?
    물건이 좋으면 돈을 더 주는 게 맞잖아요
    신중하게 구매를 하지못해 어제부터 이럴까 저럴까 하더니
    결국 혼자서 기분 나빠하고 피해자 코스프레 하면서
    상담실에 전화하고..
    님, 님같은 사람을 진상이라고 하는 거예요

• 10. 팩트
    '24.6.7 1:05 PM (106.102.xxx.180)

직원은 d등급 이라고 언급한적이 없네요

• 11. 근데
    '24.6.7 3:50 PM (222.108.xxx.7)

랩다야에도 뭔 등급이 있대요? 굳이 등급 연연하실 필요 없을듯요.
    그리고 계약사항 구두로 고지도 기본이죠. 교환 환불 안되세요, 싸인해주세요~ 보통 이러지 않나요? 그래도 돈 이백에 너무 스트레스 받지 마세요. 그게 더 손해에요.

• 12.
    '24.6.7 3:55 PM (223.38.xxx.133)

그냥 20 만원 추가안하고 하기로 했어요
    저도 모르게20 만원 더 내면 된다하니
    솔직히 욱했는데
    기분좋은 선물인데 괜히 망칠까봐 그냥 하기로 했고요
    환불도 안해준다하니
    다음부터 싸인할때 잘 읽어봐야겠고
    무조건 결제는 할부로 하는게 유리하다고 하네요 ㅠ

• 13. 계약금은
    '24.6.7 4:01 PM (121.162.xxx.234)

말 그대로 계약금이에요
    일주일전 고지는 돌려준다
    관례겠지만 의무 일 수 없고
    직원은 최상등급이 안 나올 수 있다
    고 고지했고
    님은 최상등급으로 해주세요= 안 나올 수 있다 동의하지만 기왕이면 해달라
    가 된 거죠
    이건 양쪽 다 과실이 있어요
    읽지 않고 사인한 건 상대에게 참작을 요구할 수 없어요
    직원은 최상등급으로 나올때 차액이 발생한다는 고지했어야 합니다.
    단 계약서내에 최상의ㅡ경우 차액 발생에 대한 언급이 있었다면 예외죠