82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 생각해서 안먹는 음식 있으세요?

ㄱㄱ 조회수 : 4,423

단거 짠거 기름진거 이렇게 말고

구체적으로 어떤 음식을 안드시는지 말씀 좀 해주세요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '24.6.7 10:50 AM (125.128.xxx.139)

소시지 베이컨 같은 가공육이요

• 2. ...
    '24.6.7 10:51 AM (39.7.xxx.203)

대창
    즙 종류 (양파즙 등)

• 3. 00
    '24.6.7 10:51 AM (211.108.xxx.164)

소세지 베이컨 감자튀김 탕수육 짜장면 라면 ..
    어제 다 먹었네요 ㅋ

• 4. ……
    '24.6.7 10:52 AM (116.35.xxx.77)

짜장면 탕수육 안먹고
    치킨은 구운걸로

• 5. 많은 중에
    '24.6.7 10:52 AM (118.235.xxx.212)

꽈배기 떡볶이 국수 대표적

• 6. 저는
    '24.6.7 10:53 AM (211.104.xxx.48)

곱창 등 내장류, 닭발,탕후루

• 7.
    '24.6.7 10:54 AM (223.38.xxx.163)

짜장면 탕수육을 어떻게 안드시는지
    저도 어제 먹었는데ㅠ

• 8. 저는
    '24.6.7 10:55 AM (1.227.xxx.55)

콜라 등 탄산음료 모두
    음료수는 오로지 물만 마셔요.
    아, 커피는 하루 한 잔 마셔요.

• 9. 뒤뜰
    '24.6.7 10:56 AM (121.131.xxx.128)

안 먹는게 너무 많아서
    먹는걸 쓰는게 빨라요. ^^
    기준은 입에 맛있는것 말고,
    "몸에 좋은걸로 먹는다" 입니다~

• 10.
    '24.6.7 10:56 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

마블링 심한 ++소고기 아예 안 먹는것은 아니고 되도록 안 먹으려고 해요 쇠기름은 평생 몸에 저장되어 안 빠져나간다고 해서
    후추 ㅡ평생동안 안 빠져나가고 몸에 저장된다고 해서
    청량음료 케잌종류 팥빙수 입에서 살살 녹는 빵종류 베라 아이스크림 꿀 지나치게 단 과일 종류 가공우유

• 11. ..
    '24.6.7 10:58 AM (121.179.xxx.235)

찹쌀로 만든것
    그리고 디저트 종류..

• 12. and
    '24.6.7 10:58 AM (203.228.xxx.137)

라면이요 그리고 믹스커피
    하지만 가끔은 찾아서 먹는다는 사실

• 13. 음료수
    '24.6.7 11:00 AM (203.236.xxx.68)

사이다 콜라 박카스 쥬스 .......

• 14.
    '24.6.7 11:01 AM (223.62.xxx.142)

탄산음료. 가공육. 소고기. 돼지고기.
    잔병 하나 없이 건강해요

• 15. 휴휴
    '24.6.7 11:02 AM (59.15.xxx.53)

난 여기 써있는거만 먹네........ㅠ.ㅠ 우짠댜

• 16. ...
    '24.6.7 11:02 AM (218.154.xxx.10)

탄산음료는 아예 안먹고
    아주 가끔 식빵 먹는것 외에, 달고 짠 빵 기름에 튀긴빵 모두 안먹어요
    떡도 안먹어요

• 17. 치킨이 최악
    '24.6.7 11:04 AM (106.102.xxx.184)

치킨 안 먹어요
    1. 애시당초 국산닭 쓰는 곳 몇 군데 없고, 족히 1미터는 되는 브라질닭 쓰는 곳이 많음
    치킨 먹으며 비싼 1번란 사 먹는게 어불성설
    2. 수십가지 화학약품 섞어 염지 시킴
    3. 소스에 당류 나트륨 괴다 섭취
    4. 60번 튀긴 기름이 깨끗하다고 자랑스러워 선전 하는데 말 다 했죠

• 18.
    '24.6.7 11:05 AM (211.114.xxx.77)

탄산음료. 음료. 딴건 몰라도 이건 정말 조심하고 있어요. 젤 안좋다고 해서요.

• 19. 닉네임안됨
    '24.6.7 11:06 AM (211.213.xxx.203)

전 갑각류요.
    건강보다 제 입맛에는 맛도 없고 귀찮아서 안 먹어요.

우리식구들은 환장하게 좋아해서 애들 어렸을때 새우 ,게 까주느라 고생했어요.

전 애들 먹여주기 전 까지 갑각류 손도 안댔거든요.

• 20.
    '24.6.7 11:08 AM (175.207.xxx.121)

외식잘안하고, 빵, 떡, 시판음료, 가공육, 곱창, 닭발, 길거리음식, 디저트음식, 카페인음료등등 많은데.. 과자, 아이스크림, 라면은 조금씩 먹어요. 밀가루 끊고 싶은데 그러지 못하고.. 하겐다즈 아이스크림도 못끊고... 그래도 몸에 좋은거 위주로 먹으려 노력해요.

• 21. 봄날처럼
    '24.6.7 11:09 AM (116.43.xxx.102)

음료수는 쓰레기로 보입니다
    과자도 생기면 그냥 안먹고 버려요

50대 중반인데 체중 50유지하고(키큰편)
    혈액 모든 지표 좋습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.7 11:10 AM (59.6.xxx.200)

쏘세지 라면 너무매운거

• 23. ...
    '24.6.7 11:10 AM (223.38.xxx.216)

음료수,밀가루음식,가공육,과자,아이스크림,라면,치킨,햄버거,피자

• 24. 뒤뜰
    '24.6.7 11:10 AM (121.131.xxx.128) - 삭제된댓글

소고기, 돼지고기, 치킨(가끔) 제외하고는
    위에 쓰신것들 거의 다 안 먹어요.

누가 물어보면 떡, 빵, 면, 과자 라고만 대답했었는대
    지금 보니 위에 쓰신 것들 거의 다 안 먹고 있네요.
    그런대 그게 오랜 시간 습관이 되어서
    내가 그렇게 많이 안 먹고 사는줄도 몰랐어요. ㅎㅎㅎ

탄산음료, 가공육, 튀긴 종류, 단것들....전부 다 안 먹어요.
    커피믹스 절대 안 먹고, 라면은 1년에 한두번 먹어요.
    우유도 흰 우유만 먹고, 맛 첨가된거는 안 먹어요.
    그런 첨가된 맛들이 그냥 싫어요.
    짜장면, 탕수육, 호떡 이런거 너무 싫어해요. ㅎㅎㅎ
    식사 후에 입에 짠맛, 단맛이 남는게 저는 싫더라구요.

• 25. ...
    '24.6.7 11:12 AM (116.32.xxx.100)

전 다 먹는데 ㅠㅠ
    그런데 소시지는 적게 먹으려고는 해서 1년에 몇 번 안 사요
    빵은 못 끊는데 될 수 있으면 잡곡빵 먹으려고는 해요
    커피랑 먹을 뭔가가 필요해서요
    달달한 간식은 생리직전에 식욕 폭발인데 그 외에는 잘 안 사려고 하고
    튀김은 자주는 안 먹는데 느끼한 걸 싫어하고
    위장이 기름진 걸 잘 안 받아해서기도 하고요
    탕수육이나 치킨은 1년에 손에 꼽게 먹어요
    고기 비계는 거의 안 먹어요
    삼겹살 안 먹어요

• 26. 저는
    '24.6.7 11:13 AM (68.98.xxx.132)

과일을 안 먹어요.
    떡, 아주 좋아하는데 1년에 2번 정도만 먹어요.

• 27. 뒤뜰
    '24.6.7 11:13 AM (121.131.xxx.128)

소고기, 돼지고기, 치킨(가끔) 제외하고는
    위에 쓰신것들 거의 다 안 먹어요.

누가 물어보면 떡, 빵, 면, 과자 라고만 대답했었는대
    지금 보니 위에 쓰신 것들 거의 다 안 먹고 있네요.
    그런대 그게 오랜 시간 습관이 되어서
    내가 그렇게 많이 안 먹고 사는줄도 몰랐어요. ㅎㅎㅎ

탄산음료, 가공육, 튀긴 종류, 단것들....전부 다 안 먹어요.
    커피믹스 절대 안 먹고, 라면은 1년에 한두번 먹어요.
    우유도 흰 우유만 먹고, 맛 첨가된거는 안 먹어요.
    그런 첨가된 맛들이 그냥 싫어요.
    짜장면, 탕수육, 호떡 이런거 너무 싫어해요. ㅎㅎㅎ
    식사 후에 입에 짠맛, 단맛이 남는게 저는 싫더라구요.

• 28. ..
    '24.6.7 11:16 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

곱창 등 내장류, 닭발,탕후루,개고기,염소고기,타조고기,말고기
    장어,빼곤 다 잘먹네요

• 29. ...
    '24.6.7 11:17 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

건강 생각하며 먹은적 없고
    곱창 등 내장류, 닭발,탕후루,개고기,염소고기,타조고기,말고기
    장어,빼곤 다 잘먹네요

• 30. 비만지수 23
    '24.6.7 11:37 AM (118.235.xxx.6)

곱창은 이제 안먹으려고요
    초코렛도 조금,줄이려고
    탄산음료 정 먹고 싶을땐 탄산수 마셔요
    막상 줄이려고 해도 잘 안되네요

• 31. ryumin
    '24.6.7 11:43 AM (211.234.xxx.114)

중년에 다이어트로 8키로 뺐는데요… 무조건 기름에 쩔은 탄수화물이 제일 안좋아요. 짜장면, 잡채 등등. 저도 좋아하는데 요요효과 직방 맞고 자제중입니다

• 32. ㅁㅁㅁ
    '24.6.7 11:48 AM (211.192.xxx.145)

빠다코코넛에 우유, 에이스에 다방커피 조합요.
    끝도 없이 들어가니까

• 33. ㅠㅠ
    '24.6.7 11:53 AM (180.70.xxx.137)

작년 콜레스테롤 수치가 너무 안좋게나와서 빵, 떡, 면 한달에 한번 정도로 줄이고 믹스커피대신 아메리카노로 일주에 한번... 떡볶이 밀키트도 냉장고에 잔뜩있는데 안먹고있어요. 근데 참아보니 참을만하네요.
    대신 식이섬유 섭취하라해서 야채는 무진장 먹고있어요.

• 34. 절제
    '24.6.7 11:56 AM (211.224.xxx.160)

2번 먹을 거 한 번으로 줄이고 ,1/2 인분만 먹고 등등을 실천하는 게 짜장면 라면 아이스크림 치킨 뭐 이런 음식이고

정말 건강을 위해 딱 끊은 건 음료수요.

카페,편의점, 마트에서 파는 음료들 은 절대 안마셔요.
    아메리카노나 허브티.많이 허기질 때 라테 정도.

곱창 같은 내장들, 돈까스 치킨 고급 한우고기 같은 기름진 음식은 원래 안좋아하구요.

찌개 탕 칼국수 냉면 등 온갖 국물요리는 3수저만 떠먹고 건더기만 먹어요.

• 35. ...
    '24.6.7 12:01 PM (222.236.xxx.238)

발색제 든 가공육, 명란젓 절대 안 먹고요.
    내장류, 탄산음료 안 먹어요.

• 36. 저는
    '24.6.7 12:07 PM (175.120.xxx.173)

국물요리, 탄산, 과일음료, 믹스커피

• 37. &&&&
    '24.6.7 12:25 PM (223.38.xxx.158)

음료수 과일 과자
    흰쌀밥 국수
    믹스커피 술
    다른건 안먹어도 괜찮은데
    믹스커피 술은 쉽지 않네요

• 38. 0 9
    '24.6.7 12:43 PM (118.235.xxx.253)

젓갈류
    저장 어려운 옛날도 아니고 백해무익하다 생각해요.

• 39. .....
    '24.6.7 1:08 PM (58.228.xxx.112)

단팥빵. 소고기. 믹스커피 케잌 설탕 이요.

• 40. ..
    '24.6.7 1:40 PM (118.235.xxx.53)

밀가루
    가공식품
    과일
    설탕

여행 가거나 주말 외출시 먹게 되면 먹어요
    평상시 집에 안 사다 놓으면
    안먹게 되는거 같아요

• 41.
    '24.6.7 1:56 PM (39.114.xxx.84)

가공육 곱창 탄산음료는 아예 안 먹어요
    설탕 밀가루도 최소한으로 먹으려고 노력해요

• 42. ...
    '24.6.7 2:16 PM (222.237.xxx.194)

모든 음료수 절대 안먹어요
    근데 술은 먹는게 함정... ㅎ

중식, 아이스크림 되도록이면 안먹고요
    커피는 아메리카노만 먹어요
    유제품러버라 그릭요거트만 먹구요
    계란은 무조건 1번으로만요

외식하는데 이게 다 머선 소용인가 싶기도 하고요

• 43. ....
    '24.6.7 4:59 PM (143.58.xxx.72)

와 정말 절제력과 자제력이 대단하네요! 전 콜레스테롤도 높은데 정신 좀 차려야겠어요. 전 탄산음료 시판쥬스류 빼고 다 먹습니다 흑

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.7 7:57 PM (119.67.xxx.179)

안 먹는 음식 모두 공감되네요