82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 피해자가 20여명이란 언론 인터뷰..

.. 조회수 : 3,784

강지원 변호사의 인터뷰 내용을 보니

당시 피해자가 20여명으로 알려졌으나

피해자들이 신고를 꺼려진걸로 보이네요.

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002188445

당시 상황이 어땠는지?

"지금까지 정확한 진상은 밝혀지지 않았는데, 그 당시 가해자들은 밀양과 창원 지역에서 100명이 넘을 것이라 알려졌고, 피해 여학생들도 20여 명이 될 것이라 알려졌다. 그런데 막상 그 당시 경찰에 신고한 여학생 이야기에는 40여 명의 남학생들이 개입된 것으로 알려졌다. 그 이외에도 알려진 피해자들 중에는 여고생 두 명은 자신의 신분노출에 대한 신고도 포기해버리고, 진술하는 것도 하지 않았다. 집단적으로 이런 짓을 했었으니까 말하기도 힘든 사건이었다."

- 피해 여학생을 무료 변론했다고 하던데.
"무료 변론을 하다가, 여자 아이를 위해서 나름대로 노력을 했다. 그런데 지금도 생각하면 도대체 그 당시의 경찰, 검찰, 법원의 처분이 너무나 미약하기 짝이 없었다. 그 과정에서 너무나 있을 수 없는, 황당한 일들이 많이 생겼기 때문에 국가를 상대로 소송을 걸기도 했다."

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지옥
    '24.6.7 8:41 AM (1.229.xxx.73)

지옥이네요
    전쟁터에서 적군도 그리하지는 못 할 듯

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.6.7 8:44 AM (182.215.xxx.32)

국가상대 소송..
    강지원변호사 혼자 고군분투했네요
    썩은 세상

• 3. ..
    '24.6.7 8:46 AM (1.236.xxx.114)

밀양 가해자들이 죄질이 너무 안좋고
    다른 여학생들 상대로 나쁜짓 안했을리가 없는거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.7 8:47 AM (106.101.xxx.147)

그 이후로는 그짓꺼리 안하고 살았을까 싶네요.
    이후 행적도 파봐야해요.

• 5. ...
    '24.6.7 9:06 AM (211.36.xxx.119)

피해자가 20명이나 더 있다니...
    얼마나 떼거지로 나쁜 짓을 하고 다녔다는 거예요?
    하기야 제대로 벌도 안받았으니..기가 막히네요.

• 6. 열받네요
    '24.6.7 9:16 AM (14.138.xxx.159)

기사중---

가해자들은 정상적으로 살고 있을 것인데.
    "가해자들도 이제는 성인이 됐을 텐데, 빨리 회개하고 반성하는 자세를 가져야 할 것이다."

- 일부에서는 재수사를 요구하는데, 가능한지. 그렇게 한다면 '일사부재리 원칙'에 어긋나 보이는데.
    "(재수사는) 불가능하다. 공소시효도 다 지났다. 다만 이것이 우리 사회에서 언제까지 이런 사건이 또 재발하지 않는다는 보장도 없고, 그 이후에도 이런 유사한 사건이 여러 가지 생겼다. 그렇다고 한다면, 특히 남자 청소년에 대한 성교육을 제대로 하고 있는지, 이것이 얼마나 비인간적인 행동인가에 대한 공감을 하고 있는지, 이런 교육이 이뤄지고 있는지, 대책들이 만들어지고 있는지에 대해 우리가 정말 반성을 하고 우리 사회가 변화하도록 여러 가지 조치가 있어야 된다고 생각한다."

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.7 9:20 AM (120.142.xxx.14)

거기 도시가 좀 이상하긴 하네요. 사람들 도덕 관념이나 윤리의식이 정말 요상하네요.

• 8. 경상도의
    '24.6.7 9:50 AM (211.234.xxx.157)

여성인권은 왜 그랬을지 ㅠ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.7 10:13 AM (61.98.xxx.233)

당시 피해자들이 쉬쉬하고 숨기고 싶었을거 같아요,
    지금은 세상이 달라졌으니
    용기 내서 다 까발리고,
    지금이라도 가해자들 모두 죗값 받았으면 좋겠어요.
    절대 묻혀서는 안될 엽기적인 범죄.

• 10.
    '24.6.7 10:35 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저런 도파민 터지는 일을 한번만 했겠나요?
    절대아니죠
    그러니까 가해자들 용서하면 안됩니다

• 11. 밀양ㅠㅠ
    '24.6.7 10:57 AM (118.235.xxx.93)

진짜 피해야겠어요..

• 12.
    '24.6.7 11:13 AM (223.62.xxx.142)

와 미친...
    뭔가요 대체 ?
    무슨 집단최면이라도 걸린 지역인가

• 13.
    '24.6.7 1:03 PM (211.234.xxx.54)

인도도 아니고 진짜 미개하네요.
    밀양, 신안..같은 나라에 존재하고 있다는게
    믿어지지않음.

• 14. ...
    '24.6.7 3:01 PM (211.51.xxx.82)

소도시일수록 저런 일을 당해도 동네평판이 무서워서 신고를 꺼리고 경찰도 가해자 친척이나 지인이거나 이럴 가능성도 크구요..너무 우리나라 법이나 정의가 허술해서 대한민국 국민이라는 것이 부끄러울 정도입니다..피해자 여학생들에게 넘 미안하구요..