82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 가봐얄지 남편 바람 정신병

남편의 약한 바람으로 인해 

한 두차례 폭풍이 지나가고.. 

지금은 그런대로 잘 지내고 있어요. 

그런데 오늘 새벽 제 핸드폰 찾는다고 남편 폰으로 전화를 걸다가 

통화 기록에 그 여자 이름이 얼핏 보이더라고요. 

다시 열어보지 말아야지 말아야지 나만 괴롭지 하다가 

결국 다시 열어봤어요. 이름에서 토씨하나 다른 다른 이름이더라고요. 

안심하면서도 이런 제가 너무 싫었어요. 

서로 다 이해하고 이제 괜찮다 생각했는데 

아직 예민한가봐요. 심리상담이라도 받아볼까 싶고

괜히 하루의 시작부터 생각이 많아지네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.6.7 6:40 AM (118.235.xxx.26)

이름은 토씨 하나 바꿔서 저장했을 수 있어요 흔한 수법이라..

• 2. ..
    '24.6.7 6:45 AM (175.119.xxx.68)

바람 한번만 피는 놈은 없죠
    한번 들켰으니
    이제 이름 같은거 허술하게 저장하지도 않을 거구요
    그냥 마음에서 내려놓으세요

• 3. ,,
    '24.6.7 6:47 AM (73.148.xxx.169)

사람 안 변해요. 고쳐지지 않음

• 4. 선플
    '24.6.7 6:49 AM (182.226.xxx.161)

그럴수있죠 한번 상처 받은게 없어지지 않아요 필요하시면 병원도 도움이 됩니다 더중요한건 본인에 대한 사랑, 자존감을 높이는게 가장 중요해요..남편에 대한 관심을 끊어내야 합니다 그까짓 남편 바람? 나한테는 더 중요한게 많아! 그따위 하찮은거에 신경쓰고 싶지 않아!

• 5. 그정도면
    '24.6.7 6:57 AM (1.227.xxx.55)

그냥 이혼하세요.

• 6. 같이 살겠다
    '24.6.7 7:01 AM (222.119.xxx.18)

마음 굳히셨으면
    어떻게든 그 괴로움에서 벗어날 방법을 찾으셔야 해요.
    어딘가에 몰입할것을 찾으세요.
    공부하기(자격증 따기)
    운동하기(새로운 운동 시작해서 프로가 될정도로 하세요.줌바 추천)
    마음공부하기(지역 센터들에 좋은 프로그램 많아요. )

• 7.
    '24.6.7 7:02 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

남편 속에 그 여자가 아직 있는건데 아무렇지 않을수 없죠
    사람 잊는게 금방 되는것도 아니고 쉬운게 아니에요
    더구나 그런 사이는 더 절절해서 영화 한편 찍고 있을걸요
    껍데기만 안고 사는거 인정하든가
    그게 싫음 이혼하든가죠
    방법이 없어요

• 8.
    '24.6.7 7:04 AM (1.237.xxx.38)

남편 속에 그 여자가 아직 있는건데 아무렇지 않을수 없죠
    사람 잊는게 금방 되는것도 아니고 쉬운게 아니에요
    더구나 그런 사이는 더 절절해서 지들끼리 영화 한편 찍고 있을걸요
    껍데기만 안고 사는거 인정하든가
    그게 싫음 이혼하든가죠
    방법이 없어요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.7 7:09 AM (182.215.xxx.32)

그럴수 있죠. 당연하죠
    그런 경험을 하고나서 어떻게 아무렇지 않을수가 있겠어요
    괜찮아요. 시간이 흐르면서 점점 나아집니다..

• 10. 쓰니
    '24.6.7 7:11 AM (49.236.xxx.96)

남편에 비해 원글님은 하수
    그렇지만 남편도 영리하지는 않은 듯

덮고 사시기로 했으면
    아묻따 그냥 ATM이다 생각하고 사세요

• 11. ..
    '24.6.7 7:39 AM (124.54.xxx.2)

'약한 바람'이었다고 생각하는 게 어떻게 보면 남편의 활동 반경을 모르는 거죠.

전에 어떤 여자가 남편이 여자한테 문자 메시지 보내고 여자는 거절하고 한걸 보고 문자만으로는 스쳐지나가는 바람이라고 생각했어요. 자기 남편은 원래 내성적이고 50대가 되니 인생이 쓸쓸해 그런것 같다고..
    그런데 남편은 그 전에도 아파트 단지 내 운동센터, 동네 배드민턴 동호회 등에서 여러 여자 찝적이던 남자였어요

• 12. 그냥
    '24.6.7 9:52 AM (211.234.xxx.157)

도벽있는 아들 키운다 생각하면 어떨까요?
    못고칩니다

• 13. 바람소리2
    '24.6.7 11:02 AM (114.204.xxx.203)

바람도 병이라 고치기 힘들더군요
    그냥 너대로 살아라 하세요

• 14. 에효
    '24.6.7 11:08 AM (61.254.xxx.226)

남편나이가
    어찌되나요?
    울집 개쌔이도. 바람펴. 들키고
    지금은 3년째조용한데
    한번 신뢰를잃으니 못믿겠어요.
    Atm기계라생각해도 돈은돈대로
    제차지인데도 그건그거고
    화가나요.마인드 컨트럴한다고
    저깐거 진짜인기없는인간
    착실하나로 한 노총각이였는데도
    도덕성결여인지 바람이라니..
    사람을 못믿는지경이되었답니다.
    같이다니기도 쪽팔렸는데
    저런것도 여자가 달라붙다니..
    지금생각해도 화딱지가나네요.
    유트브 스님꺼나 다른심리치료사들
    보믄서 마인드컨트롤 하구있어오.
    내인생 저인간땜에 흔들리지않으려구요

• 15. 그건
    '24.6.7 9:20 PM (220.117.xxx.61)

그건 정신병 아니고
    본능이라지요^^

• 16.
    '24.6.7 9:50 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

저라면 그 이름 눌러봐서 예전 여자 번호인지 더 알아볼거 같아요 몇번이나 통화하는지 통화흔적도 보고요

• 17. ..
    '24.6.7 10:08 PM (61.254.xxx.115)

여자 좋아하는 본능을 부인이 어케 고칩니까.갈라서든 내려놓든

• 18. ....
    '24.6.7 11:46 PM (110.13.xxx.200)

둘중 하나로 골라야 하는데 그게 쉽지 않죠
    확실히 캐보던가 안그러겠거니 하고 살던가.

• 19. 무슨
    '24.6.8 12:08 AM (106.255.xxx.41)

바람이 정신병인가요
    갖다부치긴요

둘다 행복하지 않음
    그냥 산다
    헤어진다. 두개 에요