82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요.

고민 조회수 : 1,569

왕복 티켓이 생겼어요. 일주일여정으로요.

로마는 십년전쯤 한번 3일정도 있었어요.

요번에는 핫공권 티켓 제약상 혼자 가야만 할거 같아요.

딸과 동반도 가능한데 제돈쓰고 정말 힘들어요.지금도

같이 여행중이긴 한데..담 여행은 같이는 자신이 없네요.

예약다하면 아주 어렵진 않은데

덥기도 하고, 호텔비가 로마 중심 파테온이나 나보나.스페인

광장 좋은 숙소로 하니 일박에 80만원서 110 만원 레인지에요. 그 밑으로 가면 위치가 조금 떨어지고요.

가면 적절히 근교 투어 믹스할 예정인데

로마 쉬소 추천좀 부탁드릴게요.

4성급이상 안전하고 레노베이션되고 구시가 에서 도보로

다니기 좋은곳임 좋겠어요. ^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.7 3:48 AM (123.243.xxx.236)

에어비엔비 보세요
    호텔비 너무 아까워요
    잠만 자고 나오는데

• 2. 혼자여서
    '24.6.7 3:53 AM (42.36.xxx.34)

에어 비앤비는 고려하고 있지 않아요. 생각보다 로마 호텰비가 너무 비싸..일정을 좀 더 줄여볼 생각도 있어요. 저는 잠만 자지는 않고
    중간 중간 호텔서 쉬기도 햐도 도심쪽 안전한 숙소를 좋아해서요.

그런데 한번 밖에 안가서 잘 모르겠네요. 예전에 보니 나보나 광장 근처가 좀 더 번화하고 다니기도 좋고 식당등 도보 접근성이 좋았던거 같아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.7 4:45 AM (104.28.xxx.238) - 삭제된댓글

4성급이고 7월이면 성수기인데
    예산이 너무 적은것 같아요.

• 4. 그럼
    '24.6.7 4:52 AM (42.36.xxx.34)

4성급 70-80 만원대
    5성급 110-1300 만원대가 적정 레이지라 더 다른 초이스늣 없는걸까요? 호텔방도 18-24평방미터에요ㅠ

• 5. 그럼
    '24.6.7 4:54 AM (42.36.xxx.34)

70 만원대에서
    좋은 숙소 알고 계신분들 추천 부탁드령볼게요.

익스피디아가 공급이 적은지
    호텔이 많지는 않아서요.

가보신 곳중 좋았던곳 있으심 추천부탁드려볼게요

• 6. 그러면
    '24.6.7 6:44 AM (1.227.xxx.55)

IQ 호텔 함 보세요.

혼자 오면 여기도 괜찮겠다 생각했던 곳이예요.

• 7. 로마
    '24.6.7 8:01 AM (58.235.xxx.209)

최근 다녀온 지인이 가족과 갔었는데 소매치기도 너무 많고 사람도 너무 많아 무서웠다고 하던데...
    비수기에 딸과 가지말고 마음맞는 다른 지인과 가세요.

• 8.
    '24.6.7 8:09 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

방금 검색해봤는데 7월 로마 호텔 가격 미쳤네요.
    성수기라서 제가 5월대비 최소 2배 이상 올랐네요.
    3성급인데 르클라리에 알판테온 엘리베이터 있고 타일 바닥 , 판테온 도보 5분 거리요. 40만원대. 다 걸어다녔어요.
    IQ로마는 테르미니역 근처인데 50만원대.
    스페인 계단 근처 5성급 고급호텔 밀집지역인데 이미 200만원 대네요.

• 9. 7월
    '24.6.7 8:10 AM (211.234.xxx.68) - 삭제된댓글

초에서 중순걸치면 저랑 같이가요...

• 10.
    '24.6.7 8:10 AM (223.62.xxx.205)

방금 검색해봤는데 7월 로마 호텔 가격 미쳤네요.
    성수기라서 제가 5월대비 최소 2배 이상 올랐네요.
    7월기준 3성급인데 르클라리세 알판테온 엘리베이터 있고 타일 바닥 , 판테온 도보 5분 거리요. 40만원대. 다 걸어다녔어요.
    IQ로마는 테르미니역 근처인데 50만원대.
    스페인 계단 근처 5성급 고급호텔 밀집지역인데 이미 200만원 대네요.
    로마같은 인기 관광지는 6개월전에 예약해야 정상 가격인데. 이미 임박해서 너무 많이 올랐네요.

• 11. 저랑 7월
    '24.6.7 8:12 AM (211.234.xxx.68) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3798383

이글.제가 쓴글이고 82 초창기 회원입더.

7월 초면 저랑 같이 가요
    진심!!!

• 12. 저랑7월
    '24.6.7 8:16 AM (211.234.xxx.68) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/sYUTVUvg
    혹 가능하면 여기로 들어오시고..

같이가기전
    시내한복판 사람 많은곳에서 만나서 신분증 등등 확인하요.

아...여행진짜 가고샆다.

• 13. 저랑7월
    '24.6.7 8:17 AM (211.234.xxx.68) - 삭제된댓글

변경 가능하면 9월 말 ㅡ10월초도 좋아요

• 14. ..
    '24.6.7 8:21 AM (117.111.xxx.57)

근교도 갈거면 떼르미니 역 앞이요!

• 15. ...............
    '24.6.7 8:22 AM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

iq 호텔

• 16. Dionysus
    '24.6.7 8:54 AM (58.29.xxx.18)

딱 한 달 전에 로마 다녀왔는데요, 떼르미니역 주변이 교통은 참 좋은 반면에 치안이나 소음 등으로 쾌적한 환경은 안되더라구요 ㅠ
    늦게까지 식사하고 새벽에는 트램 다니고요.
    역 근처에서도 아주 도로변말고 한블럭 안쪽으로 찾아보셔요~

• 17. 트레비 분수앞
    '24.6.7 8:58 AM (220.117.xxx.100)

문열고 나가면 분수가 있는 호텔인데 정말 안전하고 아침 일찍, 밤 늦게 다녀도 좋았어요
    판테온 가깝고 다 걸어갈 수 있는 거리라 매일 골목골목 엄청 쏘다녔네요
    오히려 분수는 사람많을 때를 피해서 다른데 보고 사람 없을 때만 나가서 아침 저녁으로 보고…
    저도 테르미니역 앞은 별로
    일일 투어 같은거 모이는 장소라서 편하다고 하지만 매일 투어하는 것도 아니고 치안도 별로 거리도 지저분해서비추예요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.7 9:21 AM (118.235.xxx.109)

같이 가자고 자꾸 댓글 다는 사람 좀 무섭네요
    아 여행가고 싶다 하는걸 봐선
    로마 스캐쥴이 있던 것도 아닌거 같은데
    모르는 사람과 같이 여행하자고 댓글 여러개 써가며 조르는게 평범한 성격은 아닌 듯.
    원글님 조심하세요

• 19.
    '24.6.7 9:47 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

떼르미니역 나이드신 분이면 저녁 안전 좀 걱정되요.
    떼리미니역 IQ로마 신혼여행객 많이 머무르고 그쪽 라인까지는 괜찮긴 한데. 동네 지저분해서 오래 머물곳은 아니거든요. 떼르미니역 한블럭 내려서 아시안 마트 갔다가 무수한 낙서랑 흑인들 넘 많아서 무서워서 시내로 얼른 왔어요. 해코지 하는거 아니지만 평일 대낮에 10명이상 청년들이 무리지어서 길거리에서 뻔히 쳐다보는데... 살면서 그렇게 무서운 느낌 처음이었어요. 근처 길 잘못들면 슬럼이예요ㅡ 대신 스페인계단이나 판테온 나보나 광장 주변 관광서라 길잃어버려도 안전한 느낌이었어요.

• 20.
    '24.6.7 9:50 AM (223.62.xxx.205)

떼르미니역 나이드신 분이면 저녁 안전 좀 걱정되요.
    떼리미니역 IQ로마 신혼여행객 많이 머무르고 앞쪽 라인까지는 괜찮긴 한데. 동네 지저분해서 오래 머물곳은 아니거든요. 떼르미니역 한블럭 내려서 아시안 마트 갔다가 무수한 낙서랑 흑인들 넘 많아서 무서워서 시내로 얼른 왔어요. 해코지 하는거 아니지만 평일 대낮에 10명이상 청년들이 무리지어서 길거리에서 뻔히 쳐다보는데... 살면서 그렇게 무서운 느낌 처음이었어요. 근처 길 잘못 들면 곳곳이 슬럼가예요ㅡ 대신 스페인계단이나 판테온 나보나 광장 주변 시내는 관공서라 길잃어버려도 안전한 느낌이었어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.7 5:26 PM (118.33.xxx.39)

저도 이번7월에 이태리 3주 여행가요. 숙박비가 입이 쩍 벌어집니다. 로마는 4박인데 이번이 두번째 여행이라 경험한바가 있어서 그런지 떼르미니역은 극구 피합니다. 15년전 돈아낀다고 떼르미니역 근처 한인민박 묵고나서 경기일으킬뻔. 밤 10시에 집에오는데 2미터 흑인이 치나! 치나! 위협 하면서 따라오는 경험한후에 (골목길 지나자마자 다행히 20명의 단체여행객이 지나가는중이어서 그때 뒤따라오던 흑인이 안따라옴) 그쪽은 그냥 안갑니다. . 이번에는 무조건 판테온 근처 에어비앤비로 잡았습니다. 원글님 예산은 스페인계단쪽도 가능하실거 같은데 유랑에서 몇번만 검색해도 되실거 같네요. 스페인계단쪽은 다른곳보다 훨 깨끗해서 훨씬 비싸고 그래서 후기가 별로 없다고 들었습니다..비.싸.서요.

• 22. 로마호텔이
    '24.6.7 8:47 PM (42.28.xxx.252)

파리.런던 만큼 많지 않아 이미 가격이 너무 비싸군요.
    7평에 고급으로 가면 100 만원 초반대부터가 맞고요.

로마 인아웃만 하고 다른곳으로 이동하는걸 알아봐야겠어요.
    로마는 출발.리턴편에 하루 정도 있던지요.

일단 판테온. 스페인광장쪽이 초보자가 가기 더 안전한 곳이군요.
    테르미니역 근처는 저도 한번 가 보았디만 정신이 없어
    자신도 없긴 해요.

혹 나중이라도 여행중 눈도장 찍은 숙소 아시는분들
    글 주세요.

동행조심하라는 댓글님도 감사요.^^
    감사합니다.

• 23. 그냥
    '24.6.7 8:55 PM (42.28.xxx.252)

로마는 날도 더운데
    비수기에 가던지.

인ㅡ아웃으로 로마를 거쳐가는 정도 해야겠어요.
    Iq 호텔도 함 알아볼게요. 그냥 지나치지 않고
    도움글 드린 분들게 감사드립니다