82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추 많이 먹어도 좋은거죠?

요즘 조그마한 텃밭을 해서 1주일에 한번씩

상추랑 고추 엄청 따가지고 오는데

초등생인 애들이 좀 컸다고 상추쌈도 잘하고

샐러드도 너무 좋아해서

매일매일 먹어요

시중에서 판것보다 아삭거려서 훨씬

맛있으니 잘 먹고 금방 소진되네요

야채 잘 먹어서 좋은데 영양학적으로도

좋은거겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.6 10:20 PM (106.102.xxx.131)

저도 텃밭에 상추가 과하게 넘쳐서 매일 상추국 상추쌈 상추무침을 먹어요~아삭아삭 맛있어요
    텃밭에서 햇볕 듬뿍받고 자랐으니 영양가도 많을꺼예요~
    아이들이 잘먹는다니 좋네요

• 2. 얼마전
    '24.6.6 10:28 PM (211.234.xxx.246)

유툽에 떠서 봤는데
    암 완치한 여성분, 10년 가까이 상추를 주식처럼 드신다네요.
    한창 이맘때가 맛있을 때죠. 제철 식재료가 보약이죠.

• 3. ...
    '24.6.6 10:30 PM (221.160.xxx.22)

상추 중간정도 큰거 정말 맛있죠.
    아마 여름에 필요한 영양소 들어있을거라 생각해요.
    텃밭가꿔서 부지런한 사람이 먹거리도 잘 섭취하는거겠죠

• 4. ...
    '24.6.6 10:33 PM (211.243.xxx.59)

아삭한 식감도 좋고 육류의 느끼함도 잡아주고 숙면에도 좋은거 같아요. 잠을 잘자야 키도 커지고 성인은 성인병도 예방하니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:27 PM (39.124.xxx.39)

신장이 안좋으면 칼륨이 높아져서 먹으면 안된다네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:35 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

상추 맛있죠
    졸음 유발성분이 있으니 먹으면 졸리지만
    반찬용으로 먹는 양정도로 큰 이상 생길건 없다고 보죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606712 폐경 후에도 군살 없는 분들 23 ㅅㅅ 06:56:29 4,997
1606711 금요일 오후 서울역 하행선 표 나올까요? 4 약속 06:51:38 474
1606710 영등포 피부질환 피부과 부탁 6 급합니다 06:50:20 466
1606709 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 14 헐k성형 06:42:04 6,127
1606708 박지성 재조명. 손흥민 아버지 논란 안 맞았으면 축구 더 잘 했.. 14 .... 05:42:36 4,384
1606707 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 12 어찌할지.... 05:30:00 2,104
1606706 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 8 ㅇㅁ 05:19:11 7,760
1606705 동물도 감정을 느낀다는 증거 8 ㅇㅇ 05:02:39 2,761
1606704 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 8 급질 04:38:08 1,765
1606703 놀아주는 여자 남주요 10 .. 03:08:27 2,117
1606702 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,750
1606701 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 19 02:03:35 7,751
1606700 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 4 ..... 01:49:46 837
1606699 급체 무섭네요 16 111 01:45:46 4,212
1606698 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 13 ㅇㅇ 01:32:12 2,353
1606697 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 30 볼때마다 01:15:21 9,011
1606696 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 5 ㅇㅇㅇ 01:11:06 1,169
1606695 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 3 대학 01:09:27 1,158
1606694 즉석밥 !! 10 밥밥 01:05:32 1,754
1606693 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 49 Po 01:04:24 3,515
1606692 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 4 와허웅 01:02:52 2,142
1606691 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 14 의사 00:40:26 2,636
1606690 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 7 llIll 00:39:24 2,565
1606689 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 7 메이크업 00:22:15 2,752
1606688 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 7 얼씨구 00:21:03 2,615