82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 아동성범죄자 거세시킨다네요

찰리 조회수 : 2,198

우리나라도 이렇게 됐음 좋겠는데요.

국민신문고에 글 올리는거 말고도

개인이 뭐라도 할수 있는 게 있을까요?

국회의원에게 이메일을 계속 써야하나...

https://naver.me/FWfKiBQh

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰리
    '24.6.6 5:16 PM (210.219.xxx.135)

https://naver.me/FWfKiBQh

• 2.
    '24.6.6 5:23 PM (116.125.xxx.59)

잔인하다고 반대하는거죠? 그런 범죄 안하면 그만인데
    도대체 왜 저런것들을 두둔하나요
    여튼 우리나라도 뭔가 죄를 시도도 못하게 강력 처벌했음 해요

• 3. 화학거세
    '24.6.6 5:24 PM (175.116.xxx.155)

괜찮은 데요. 그 비용도 세금으로 해주는 건데 뭘. 어떤 범죄자는 본인도 주체 못하겠다고 거세 시켜달라는 놈도 있던데요.

• 4. ..
    '24.6.6 5:33 PM (211.218.xxx.95) - 삭제된댓글

화학거세 아니고 물리적 거세이고 초범도 해당이네요
    해당 주의 배로 의원은 피해자인 아이를 생각하면 초범도 많은 횟수라고 말했네요
    우리나라는 도입한다고만 해도 범죄억지효과가 빠를 듯 하네요
    범죄가 사회분위기 따라가고, 솜방망이 처벌 때문에 범죄가 더 많은 걸 생각해보면요

• 5. ..
    '24.6.6 5:34 PM (211.218.xxx.95)

화학거세 아니고 물리적 거세이고 초범도 해당이네요
    루이지애나 주의 배로 의원은 피해자인 아이를 생각하면 초범도 많은 횟수라고 말했네요
    우리나라는 도입한다고만 해도 범죄억지효과가 빠를 듯 하네요
    범죄가 사회분위기 따라가고, 솜방망이 처벌 때문에 범죄가 더 많은 걸 생각해보면요
    아동성범죄자들은 고개도 못들고 다니는 사회가 되면 좋겠어요

• 6. 안보여야 한다
    '24.6.6 5:34 PM (222.112.xxx.220) - 삭제된댓글

도구로 성고문했다는데
    거세가 피해자에게 도움이 될까요?
    전 성범죄자들은
    발목에 전자 발찌 말고
    물안경 같은 고글을 씌워
    몇년 세상 못 보게했으면 좋겠어요.

• 7. 우리도
    '24.6.6 5:36 PM (59.30.xxx.66)

시행했으면 좋겠네요
    화학적 거세보다 효율적이겠어요
    인간이길 포기한 놈들에겐

• 8. 링크 안 봤네요
    '24.6.6 5:40 PM (175.116.xxx.155)

효과 확실하겠네요. 아동 성범죄자에게는 약과임

• 9. ...
    '24.6.6 5:46 PM (221.151.xxx.109)

화학, 물리적 거세는 물론 사형까지 됐으면...
    그럼 범죄가 진짜 많이 줄어들텐데

• 10. 역시 선진국
    '24.6.6 5:47 PM (118.235.xxx.59)

우리나라는 미국미국하면서
    저런거 안배우고 뭐하냐

• 11. 세상에
    '24.6.6 5:56 PM (58.29.xxx.131)

그 범죄로 수감중인 자가 그 주에서만 2천224명...

• 12. 아동한테
    '24.6.6 6:05 PM (122.43.xxx.65)

한짓에 비하면 잔인할리가
    우리나라 도입 시급합니다
    물리적거세시키고 평생 노역이나 시켜야해요
    돈버는대로 따박따박 피해자에게 입금시키고

• 13. ....
    '24.6.6 6:14 PM (106.101.xxx.104)

제발 도입했으면 좋겠어요

• 14. 걍..
    '24.6.6 6:37 PM (14.53.xxx.152)

죽여야죠
    거세해도 변태짓 할텐데

• 15. ..
    '24.6.6 8:02 PM (121.163.xxx.14)

찬성

죽이면 아깝죠
    거세해야 일생 고통

• 16. 짜짜로닝
    '24.6.6 8:53 PM (172.226.xxx.40)

물리적거세시키고 평생 노역이나 시켜야해요
    돈버는대로 따박따박 피해자에게 입금시키고

• 17. 미국
    '24.6.7 1:52 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

살면서 느낀점

잡범 초범들에겐 비교적 관대함. 그러나 중법으로 들어서면 형량이 놀랄정도로 늘어 남

그리고 성범죄나 아동 관련 범죄 그리고 큰 사기에 대한 죄들은 어마어마함

아동 고나련 성 범죄는 형량이 125 년 막 이러함 그 말인 감옥 나갈 일 없게 함
    사기죄도 걸리면 돈 토해 내고 길게 받으면 ,

900만불 사지 친 한인 변호사( 유령 회사 차려서 코비드시에 정부 보조 받은 , 액수가 900만불 ) 가
    사망했음에도 재신 몰수가 될 예정임

그런데 일반인입자에서 어이없는 점은. 자잘한 일들에는 경찰이 출동도 안함 ,, ( 가령 자동차 번호퍈 뜯기거나 ,차 유리창 깨지고 도둑 맞았거나 )

• 18. ...
    '24.6.7 6:29 AM (14.52.xxx.159)

13살짜리 납치해서 술집에서 나쁜짓당하게만근놈들 거기손님놈들 다 이렇게해야해요