82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 털갈이 관련 질문해요(feat.퍼미네이터)

.. 조회수 : 405

요즘 우리 강아지 년중 최대 털갈이 중입니다

털축제에요 ㅋㅋㅋ

일년 내내 털이 빠지는데

초여름엔 진짜 겉털 빼고 다 빼고

삼복더위 여름 나는 듯해요

털아들래미지만 예쁜짓을

상시 하기 때문에 여러 방법을 모색하며

키우고 있어요

털갈이 관련 질문 좀 할께요

미리 감사드려요

@ 털갈이 때 목욕을 더 자주 시키는 게

좋을까요? 원래 3주에 한번 하는데

2주에 한번 정도 시켜줄까 싶어서요

@ 퍼미네이터 사용하시는 분 계세요?

여기서 추천받아서 구매해 몇일 전부터 쓰고 있어요 예민한 애라 안 하면 어쩌나 했는데 삶은 닭가슴살 입에 물리고 빗겨주니 잘 참아요

이제 퍼미네이터 꺼내면 닭고기 떠오르는지 입맛 다시더라구요 ㅋㅋ;;;

문제는 퍼미네이터로 하니까 죽은털 빠질털이 정말 끝도 없이 나와요... 무섭게 나와요..ㅎㅎ;;;

이렇게 계속 매일 털 빼도 되는 건가요?

몇일 사용했는데 몸이 반쪽된 우리 강아지ㅋ

그래도 아직 삼복 더위 나기엔 속털이 남아있어서 더 빗겨야 할 거 같긴한데...

이렇게 계속 해도 되나 싶어서요.

@ 스톤 써보신 분 계세요?

얼굴이나 다리 짧고 작은 털은 퍼미네이터로 해결 안되서 스톤을 구매하려는데 ...

이거 잘 되나요? 다른 것도 아시면 추천해 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::
    '24.6.6 3:06 PM (218.48.xxx.113)

지금 강아지 털가리때인가요.
    지난것 같은데. 저희 강아지는 겨울 끝무렵 봄이올때 했었는데. 강아지 목욕은 오트밀샴프로 하니 털이 윤기나고 털빠짐도 덜하더라고요.
    목욕도 자주 시키지는 않해요. 1달반쯤 시키고요

• 2. ..
    '24.6.6 3:09 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

일년 사시사철 하나봐요
    그래도 3살되니 1살 때 보단
    털 빠지는 게 안정화되었어요
    요즘 여름 되기전 최대한 빠지더라구요
    겨울엔 덜 빠지고요

• 3. ….
    '24.6.6 3:11 PM (121.163.xxx.14)

일년 사시사철 하나봐요
    겨울끝 봄에도 한차례 짧게 했었어요
    그리고 잠시 덜 빠지더니 얼마전부터 많이 …
    시작되었어요

그래도 3살되니 1살 때 보단
    털 빠지는 게 안정화되었어요
    요즘 여름 되기전 최대한 빠지더라구요
    겨울엔 덜 빠지고요

아침저녁 빗질하면
    그래도 살만해요 ㅎㅎ

• 4. 종류
    '24.6.6 8:21 PM (123.243.xxx.236)

견종이 뭔가요?
    울 개님들은 고기 팍팍, 올리브유, 챔기름, 미니족발
    코코넛 오일 매일 먹이는 데 털빠짐 거의 없어요.
    심지어 포메 예요

• 5. ..
    '24.6.6 8:28 PM (121.163.xxx.14)

믹스에요
    시고르자브종
    1살 전에도 많이 빠졌어요

강아지에게 올리브 챔기름 먹여도 되나요????
    오메가 3 1년 먹였는데 … 모질이 좋아지긴 해도
    빠지는 건 다 빠지더라고요
    밥 잘먹어서 털에서 윤기가 자르르 해요
    그런데 이중모라 안에 속 솜털이 다 빠지는 중이에요
    다행히 퍼미네이터로 털 빼니까 덜 더운지
    오늘 오후엔 하해와 같은 엉덩이를
    너그럽게 허락해 주셔서
    엉털은 2/3는 빼냈어요 ㅎㅎ;;;

• 6. 종류
    '24.6.7 3:21 AM (123.243.xxx.236)

아 그럼 날씨 따라가는 거라 어쩔수 없나봐요
    마사지 꾹꾹 같이 하시면 빗질도 너무 좋아해요
    포메는 추운 나라 에서 나온 거라 덥지 않으면. 안빠진다고 해요