82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물 꼬리가 제일 신기해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,546

냥이 키우는데 다 신기한데 꼬리가 제일 신기해요. 자기 의지로 휘두르고 탁탁 치기도 하고

휘감기도 하고 세우기도 하고 꼬리에 뼈도 있고 힘도 들어가는데 어찌 저리 유연한지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.6.6 12:26 PM (220.87.xxx.19)

고양이 꼬리 진짜 신기방기
    제2의 언어라잖아요
    우리 냥이는 꼬리가 짧은데도 그 짧은 꼬리로 휘두르는것 보면 너무 웃겨요
    강아지들 꼬리는 또 어떻구요
    주인보면 꼬리가 안보일정도로 움직이는것 보면서 동물들의 감정에 대해서 다시금 생각해 봐요 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:30 PM (59.17.xxx.179)

거의 팔 분위기 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.6.6 12:41 PM (116.32.xxx.100)

그러게 말이예요 ㅎㅎㅎ
    고양이와 개는 꼬리로 의사표현 방식이 다르다는데
    꼬리로 자기 의사도 표현하고요
    전 고양이는 안 키워서 모르고
    강아지는
    기분좋으면 꼬리를 들고 살랑살랑
    긴장하면 꼬리를 엉덩이에 바짝 붙이고요

• 4. 00
    '24.6.6 12:42 PM (182.215.xxx.73)

꼬리! 하면 살랑살랑 흔들어주는 울 강아지
    꼬리가 표정보다 더 의사소통이 쉬운것같아요

• 5.
    '24.6.6 12:42 PM (223.39.xxx.179)

맞아요 신기해요
    잘때 누구야 졸려?
    하면 꼬리를 털썩해요
    근데 이름 안부르고 그냥 말하면 아무반응도 없고…
    꼬리로 의사표현해요

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.6 1:17 PM (14.47.xxx.167)

진짜 꼬리친다는게 뭔지 강아지 꼬리 보고 알았어요
    강아지가 꼬리치면 안 넘어갈수가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 특히
    '24.6.6 2:13 PM (220.95.xxx.173)

까치는 왜 그렇게
    긴 꼬리를 가졌는지?
    네이버도 대답이 없어요

• 8. 꼬랑쥐로의사표현
    '24.6.6 2:20 PM (211.218.xxx.116)

맞아요
    이름 부르면 못들은척 하는거 꼬리 보면 알죠

• 9. ..
    '24.6.6 2:30 PM (121.163.xxx.14)

맞아요 ㅎㅎ
    우리 강아지 어제 자다가
    고양이 소리 듣고 흥분해 짖길래
    혼내고 멀찍히 떨어져 외면하고 있었더니
    자끄 와서
    꼬리를 흔들흔들 하더라구요 ㅋㅋ
    웃기지 않나요?
    나름 지가 잘못한 건 알아가지고..

• 10.
    '24.6.6 2:30 PM (221.138.xxx.139)

꼬리 너무 귀여워요.

• 11. 신기
    '24.6.6 2:30 PM (1.237.xxx.181)

강아지가 집에 오면 꼬리치는디
    프로펠러같다고 식구들이 그랬죠

참 귀여워요

고양이는 꼬리도 길고 훨씬 다양하게 움직이는듯
    날 추울때 가만히 앉아서 발을 꼬리로 휘감고 있는거
    넘 귀여워요

• 12. ...
    '24.6.6 5:36 PM (58.29.xxx.1)

전 고양이가 앞발을 사람 손처럼 쓰는게 넘 신기해요.
    어쩜 그렇게 찰지게 펀치를 날리는지