82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 간편오이소박이 써주신분 글보고

oo 조회수 : 3,025

요즘 오이가격이 많이 내려 자주해먹고있는데 그때 배추김치 파김치도 간단하게 한다고 했는데 제노트엔 오이소박이만 적혀있네요.

--오이15개  끓는물그대로부어1시간입수후 먹기좋은크기로 자른후 부추반단 고추가루와 멸치액젓10T 마늘 설탕2T끝!!!!

너무 간단한데 맛있어요.

배추김치도 파 무생채만넣고

파김치도 엄청간단하던데 캡쳐해놓지 않아 후회되네요.

혹 아시는분 부탁드려요!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파도
    '24.6.6 10:42 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

똑같아요.
    파 끝 칼로 자르고
    파 머리만 액젓에 1시간 버무려요.
    파 한쪽으로 치우고 파버무린 물에 고추가루와 설탕과 액젓 더 넣어
    버무린후 파를 무치듯해서 버무리고 깨소금 털어 위에 뿌려줌 파김치

• 2. 별님
    '24.6.6 10:44 AM (58.225.xxx.184)

저도 요즘 그 레시피로 열심히 만들어 먹고
    친구한테도 알려줬어요..^^
    그전에 만들어먹던거랑 레시피는 비슷하긴한데
    통으로 절여서 소백이용이 아닌 그냥 잘라서 하니
    너무 쉽고 간편해서 좋아요..
    양념으로 넣은 부추도 다 먹게되네요.
    더불어 감사드림..
    간편 김치도 부탁드려요..^^

• 3. ..
    '24.6.6 10:47 AM (211.117.xxx.149)

끓는 물 붓는다고 했는데 그냥 맹물인가요. 아니면 소금물을 끓이는 건가요. 김치 간은 액젓으로만 하나요. 소금은 안 쓰구요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:48 AM (218.153.xxx.74)

우와!!
    파김치레시피 너무 감사드려요..
    배추김치도 아시는분 알려주셔요~~

• 5. ㄴㅅ
    '24.6.6 10:53 AM (210.222.xxx.250)

소금물이겠죠?????

• 6. ...
    '24.6.6 10:53 AM (106.101.xxx.104)

얼핏 읽으면 히트레시피랑 비슷해보여요 글 써주신김에 부추링 오이 사와서 해봐야겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:58 AM (39.114.xxx.84)

오이소박이 간단 레시피와 댓글에 파김치 레시피도
    감사해요 ~

• 8. 우와
    '24.6.6 11:01 AM (210.126.xxx.111)

파김치 어려운 줄 알았더니 너무 간단하네요
    해봐야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.6 11:03 AM (218.153.xxx.74)

네~소금물짭짤하게해서 끓으면 그대로 확부어버려요.
    전 이젠 그냥 손가락길이로잘라 대충소금물간봐서 그대로 입수시킨후 씻지않고 물기뺀뒤 양념하는데 그래도 맛나요.
    하도보니 조금씩 요령이 생겨요.

• 10. 간편오이소박이
    '24.6.6 11:04 AM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

검색해보니ᆢ이것인지모르겠지만ᆢ일단은~~참고하기

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1334712&reple=10357631

• 11.
    '24.6.6 11:19 AM (180.65.xxx.89)

뜨근물 붓는 건 오이 무름방지 하고
    아삭한 소박이로 만들려는 것이라
    맹물 끓이세요
    소금의 나트륨이
    간장속 나트륨보다 더 좋지 않아 되도록 줄여야죠
    양념속에 충분히 간 있어
    걍 버무려 발효되면. 슴슴하고 시원 아삭한
    오이 소박이로 드실 수 있어요
    곁들인다면 양파 ㆍ파(대파도 좋음)
    작게 채썬 따듯한성질의 무채도 함께 넣어도
    시원하게 맛 좋아요

• 12. 소금속
    '24.6.6 12:04 PM (180.67.xxx.207)

나트륨이 어떻게 안좋다는거죠?
    우리가 흔히 김치할때쓰는 소금은 대개 천일염이고
    우리 몸도 일정량의 소금이 필요한거로 알고있어요
    예전 천일염 생산지 방문했을때
    천일염은 미네랄이 들어있고 우리몸속에서 필요한양 외에는 체외로 배출된다고 들었거든요
    소금 섭취를 줄여야하는 병을 갖은 사람들 제외하고는 크게 상관없다 알고있어요

• 13. 소금
    '24.6.6 1:07 PM (39.7.xxx.103)

충분히 먹는 게 좋아요. 정졔염 말고 천연 소금 드세요.

• 14. ㄱㄷㄱㅈ
    '24.6.6 1:10 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

액젓 10T면 150미리인가요?
    너무 많지않아요?
    오이 다섯개인데..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.6 1:34 PM (175.208.xxx.164)

오이5개 아니고 15개 기준입니다.

• 16. bㅁ
    '24.6.6 1:53 PM (112.187.xxx.82)

간단 오이소박이 배워요

• 17. ...
    '24.6.6 2:16 PM (117.111.xxx.88)

원글님 감사해요
    그런대 파김치 레시피는 지워진건가요?
    혹시 저정하신분 꼐시면 올려주시면 감사하겠습니다

• 18.
    '24.6.6 3:10 PM (211.36.xxx.27)

파김치 레시피 지워 졌군요
    저장하신분 계신가요 2222

• 19.
    '24.6.6 3:46 PM (59.30.xxx.66)

요즘 나오는 실파로 파김치는 못 담근대요
    흐물 거려서
    나중에 가을되면 쪽파로 꼭 담그세요

• 20.
    '24.6.6 5:05 PM (180.65.xxx.89)

한국인의 나트륨 섭취량이 높다는 것
    요즘은 누구나 다 알죠
    과한 나트륨이 여러가지 건강에 다 문제되니
    조금이라도 더 낮추자는 거죠
    나트륨을 너무 섭취 안해도
    건강상 좋지 않지만

• 21. oo
    '24.6.6 5:29 PM (218.153.xxx.74)

오이15개 기준이에요~^^;
    수정할께요.

• 22. 파김치
    '24.6.6 9:19 PM (175.205.xxx.61)

레시피 궁금하네요~^^

• 23. L. .
    '24.6.6 10:49 PM (180.224.xxx.172)

간편 오이소박이 레시피 참고합니다

• 24. ...
    '24.6.7 1:03 AM (110.13.xxx.200)

오이소박이 재료가 진짜 간단하네요

• 25. ...
    '24.6.8 8:04 AM (116.40.xxx.17) - 삭제된댓글

오이를 썰지않고 뜨거운물 붓나요?

• 26. ...
    '24.6.11 7:05 PM (116.40.xxx.17)

오이소박이 재료가 진짜 간단하네요2