82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 아주 매운맛을 내려면 뭘 사야할까요?

.. 조회수 : 851

매운탕찌개,마라탕, 혹은 매운갈비찜

제육볶음 등등 만들때요....

매운맛을 내려면 고추가루 , 청양고추 좀 사용하는데

식당에서 보면 더 매운맛을 내잖아요.

청양고추를 넣으면 칼칼하긴 하지만

그보다 더 매운맛을 내려면

뭘 써야할까요?

캡사이신 가루

캡사이신 액상

청양고추가루?

베트남 고추?

또 뭐가 있고

뭘 사야할까요? 한가지만 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.6.6 10:02 AM (1.236.xxx.22)

오늘 현충일입니다

• 2. dd
    '24.6.6 10:03 AM (218.156.xxx.121)

오늘은 현충일이에요

• 3. ..
    '24.6.6 10:04 AM (211.109.xxx.57)

으잉~
    누가 글을 쓰다 삭제했군요.

• 4. ...
    '24.6.6 10:08 AM (220.75.xxx.108)

캡사이신은 맵다를 넘어 고통을 주는 느낌이라 걔는 빼고 베트남고추가루 사시면 될 거 같아요.

• 5. ..
    '24.6.6 10:13 AM (39.116.xxx.172)

전 베트남고추 1kg사놓고 뿌셔서 사용해요

• 6. 후추는어떨지요
    '24.6.6 10:15 AM (112.153.xxx.46)

위에 적으신 음식들을 그렇게까지 맵게 먹고 싶지 않아서
    매운 청양고추 썰어 넣었다가 너무 매우면 건져내는데요.
    골뱅이 무침. 맵고 칼칼하게 잘 안돼서
    소주집 하는 지인에게 물어봤더니
    후추를 많이 넣으래요.
    딱 소주집 안주로 파는 매운맛이 나요.

• 7. 의외로
    '24.6.6 10:27 AM (210.126.xxx.33)

건조된 베트남고추가 깔끔하게 매우면서도 구수한? 향이 나더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:42 AM (118.235.xxx.150)

매운음식 먹는 유튜버가 음식에 항상 뿌리는 게 있는데
    페퍼론치노라는 고추랑
    베트남 고추
    캡사이신 분말
    고스트 페퍼
    핵불닭 소스
    뭐 이런 거 넣더라고요

• 9. ..
    '24.6.6 11:27 AM (211.208.xxx.199)

베트남고추.

매운맛도 고추의 매운맛은 특유의 감칠맛이 섞였는데
    캡사이신은 그냥 매움. 무식하고 정직하게 매움.
    맛없음.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:57 PM (211.234.xxx.160)

저도 베트남고추 써요.
    그럼 충분히 칼칼하고 얼큰한 맛 나더라구요.
    불고기나 장조림에도 느끼한맛 잡아주려고 통으로 한두 개 넣어요.
    매운탕처럼 얼큰한 요리엔 손으로 비벼 부숴주고요.

마트 행사때 산 불닭소스도 볶음요리에 약간씩 사용해요.