82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑순이 같은 인상 부러워요

인간관계 조회수 : 2,650

살다보니

자꾸 훈수두는사람.

이것저것

해달라는사람

이  더  많아요.

저에게 베풀거나

주는사람보다는요.

그냥 안주고 안받는 똑순이들이

부럽네요.

팔자나 관상이

그냥   호구 당해주는 사람일까요

어딜가나 처음에는

호구로아네요.

그러다가 제

목소리내거나 하면

갑자기 

사람 달라졌다고.

원래이랬냐는등등.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인상
    '24.6.6 9:05 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

인상이 중요한게 아니라,
    적재적소 할말을 하세요!!
    우쭐거리지말고.

• 2. ...
    '24.6.6 9:10 AM (114.200.xxx.129)

진짜 인상이 중요한게 아니예요..ㅠㅠㅠ 저는 원글님 같은 스타일이 굉장히 신기해요..
    솔직히 오프라인에서 사람들 만나도 ... 사람들 인상 걍 대부분 평범하지 누가 유난히 만만해서 막 대해야지 하는 생각을 들게 하는 스타일은 잘 없어요...
    211님 이야기가 맞아요.. 할말을 하세요... ㅠㅠㅠ 할말을필요할때 하면 막말로 진심으로 순딩이 처럼 생겼다고 해도 .. 타인들이 조심해요 ..

• 3. 제생각
    '24.6.6 9:12 AM (219.255.xxx.39)

한번이 어렵지,자꾸하다보면 정리가 될듯.

• 4. 원글
    '24.6.6 9:35 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

할말하면.ㅡ용기내서 차분히 이야기하거나
    조곤조곤이야기해보았어요.

대부분이
    놀래거나
    심지어 화내요.

놀래거나

• 5. 원글
    '24.6.6 9:37 AM (118.235.xxx.47)

할말 하면
    ㅡ나름 똑부러지게

대부분이
    놀래거나

심지어 화내요.
    지금까지
    캐릭터속였냐고

• 6. 원글
    '24.6.6 9:41 AM (118.235.xxx.47)

할말을
    어떻게
    하야 캐릭터붕괴냐는
    이야기안듣고
    할 수 있냐가
    고민이에요

• 7. ....
    '24.6.6 9:56 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다른 분들을 잘 관찰해보세요... 솔직히 어떤식으로 행동을 하길래 사람이 바뀌었냐 이런소리를 듣는지 잘 모르겠어요. 제주변에는 걍 대부분 자기 할말은 정확히 하는 스타일들이 대부분이고 또 그게 자연스럽게 하기 때문에 저사람 갑자기 왜 저래.??이런 생각은 해본적이 없어서
    유난히 원글님이 몰상식한 사람들만 보는것도 아닐테고
    그리고 안주고 안받기만 하는 캐릭터만 있는것도 아니잖아요
    주고 받고 하는것도 자기 성격이기 때문에
    자기 표현 확실하게 하고도 잘 주는 캐릭터들은 잘 챙기고 하잖아요
    그냥 원글님은 남들이 어떤식으로 행동을 하는지 좀 관찰해보셔야 될것 같아요...

• 8. 몇살이세요
    '24.6.6 9:57 AM (112.160.xxx.47)

저 40대 중반인데 저도 그래요..ㅡㅡ
    조금만 내 목소리 내고 좀 덜 잘해주거나 거절하면 착한줄 알았는데 아니라는둥... 에휴

• 9. ....
    '24.6.6 9:58 AM (114.200.xxx.129)

다른 분들을 잘 관찰해보세요... 솔직히 어떤식으로 행동을 하길래 사람이 바뀌었냐 이런소리를 듣는지 잘 모르겠어요. 제주변에는 걍 대부분 자기 할말은 정확히 하는 스타일들이 대부분이고 또 그게 자연스럽게 하기 때문에 저사람 갑자기 왜 저래.??이런 생각은 해본적이 없어서
    유난히 원글님이 몰상식한 사람들만 보는것도 아닐테고
    그리고 안주고 안받기만 하는 캐릭터만 있는것도 아니잖아요
    주고 받고 하는것도 자기 성격이기 때문에
    자기 표현 확실하게 하고도 잘 주는 캐릭터들은 잘 챙기고 하잖아요
    그냥 원글님은 남들이 어떤식으로 행동을 하는지 좀 관찰해보셔야 될것 같아요...
    근데 인상은 아닌것 같아요...솔직히 인상이 유난히 남들보다 더 순진해보이거나 만만해보이는 스타일은 전 잘 못봤어요. 대부분 걍 평범한 스타일이지..

• 10. 이런저런
    '24.6.6 4:36 PM (1.225.xxx.83)

사람이 이런면도 저런면도 있는거지 뭐.
    지금까지 말 잘듣다가, 왜 갑자기 미 목소리 내고 말 안듣냐,이거죠. 가스라이팅.
    "나 원래 이래. 몰랐어? 안목 별로네."
    라고 한마디.해주세요.

• 11. 원글
    '24.6.6 5:22 PM (118.235.xxx.47)

답글주신분들
    너무
    감사합니다