82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 타겟은 수의대인가요?

치대딱기다려 조회수 : 4,346

의대 이어 수의대 정원 확대도 ‘군불’

수의사 수급 현황 및 전망 용역에서 수의사공급과잉이라는 결론을 얻었는데도 

조사에 문제점이 많았다며 2차 용역을 실시한다네요 

이번 용역연구원들은 정부가 자신들에게 원하는 게 무엇인지 뻔히 알고 조사를 시작하겠네요

https://n.news.naver.com/article/366/0000996714?sid=102

조선비즈단독기사링크 주의요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건그렇다치고
    '24.6.6 5:48 AM (211.109.xxx.157)

반려동물시장이 폭발적으로 성장했는데
    그동안 증원이 없긴 없었네요?

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.6 5:54 AM (116.42.xxx.10)

필요하면 해야죠.

• 3. ,,,,
    '24.6.6 6:06 AM (118.235.xxx.249)

동물병원 너무 비싸다면서요
    경쟁이 붙어야 .,.,.

• 4. 거기 불지르고
    '24.6.6 6:22 AM (220.117.xxx.100)

국민들끼리 치고박고 하는 동안 또 유전 하나 찾아내려고 하나?
    재미들렸나봄

• 5. 수의대는
    '24.6.6 6:40 AM (118.235.xxx.93)

더뽑아도 됨. 동물병원비 너무 비쌈..

• 6. 그냥
    '24.6.6 7:34 AM (61.101.xxx.163)

전국민 전문직화하면 되겠네요.
    이참에 로스쿨 증원하고 합격률도 올리고
    회계사도 늘리는건 어떨까요? 알바생들도 세무상담 받을수있게 더 저렴해지게요..
    진짜 미친 또라이 정부..

• 7. 그냥
    '24.6.6 7:35 AM (61.101.xxx.163)

정부가 의대증원으로 재미봤는데 다른 전문직군 건드릴줄 알았어요.ㅎㅎ

• 8. 수의대
    '24.6.6 8:04 AM (211.205.xxx.145)

정원이야말로 정말 한해에 몇십명 뽑아요.

• 9. ..
    '24.6.6 8:09 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 수의대는 증원필요해요
    반려가정이 기하급수적으로 늘고있고 지금 동물병원 수가가 미쳤거든요
    수의사가 많아져서 좀더 쉽게 동물병원 이용할수있어야됩니다

• 10. ..........
    '24.6.6 8:23 AM (106.102.xxx.229)

수의대는 진짜 필요해요.
    20명도 안뽑고, 건대제외하면 국립대만 있으니 수의대야말로 정원 늘려야해요

• 11.
    '24.6.6 8:39 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

증원이 필요한지 조사하고 검토하겠다는 건데 뭐가 문제죠?
    필요하면 증원 하는 게 당연한 건데 이게 왜 타겟을 삼는 거고 전문직을 건드리는 거라는
    건거죠?
    정부가 전문직 밥그릇 지켜주는 존재인가요?
    전문직인지 그의 가족인지 모르겠지만 도대체 전문직이 뭐라고!!!

• 12. ..
    '24.6.6 8:40 AM (14.36.xxx.129)

수의대 증원하는 거 찬성합니다.

• 13.
    '24.6.6 8:52 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

증원이 필요한지 조사하고 검토하겠다는 건데 뭐가 문제죠?
    필요하면 증원 하는거지 이게 왜 타겟을 삼는 거고 전문직을 건드리는 거라는
    건가요?
    전문직인지 그의 가족인지 모르겠지만 자기 직업군을 왜 그렇게 성역화 하는지
    도무지 이해가 안가네요
    직업일뿐이고 국가가 면허를 부여하니 필요에 따라 수급을 조절한는건데?

• 14. 날아가고 싶어
    '24.6.6 8:54 AM (14.32.xxx.227)

필요하면 증원 하는거지 이게 왜 타겟을 삼는 거고 전문직을 건드리는 거라는
    건가요?
    전문직인지 그의 가족인지 모르겠지만 자기 직업군을 왜 그렇게 성역화 하는지
    도무지 이해가 안가네요
    직업일뿐이고 국가가 필요에 따라 면허수를 조절하겠다는 건데 뭐가 문제죠?

• 15. ..,
    '24.6.6 8:56 AM (116.125.xxx.12)

수의대보다 반려견 등록제 해서 버리는것들
    처벌하는 법이 우선입니다
    무슨 맨날 증원만해
    있는것도 버리더만

• 16. 14.32
    '24.6.6 9:00 AM (211.234.xxx.19)

의대증원 마무리부터 하고
    새로운 일을 하던가

이정부가 한 일중 제대로 한일이 뭐가 있나 궁금해요

간호법도 반대하다
    다시 찬성했다
    이랬다 저랬다

• 17. . ..
    '24.6.6 9:02 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

의대증원 마무리하고 하겠죠ㅋㅋㅋ
    누가 지금 당장 수의대 증원한다고 했어요?
    정부가 그러겠데요?
    그리고 진짜 필요하면 빨리시행해야죠
    세월아 네월아 해요?

• 18. 몬스터
    '24.6.6 9:03 AM (125.176.xxx.131)

의대정원확대는. 반대했던 사람이지만,
    수의대는 증원필요해요.
    수의대 있는 대학 자체도 적고 인원도 너무 조금 뽑아요.
    반려가정이 기하급수적으로 늘고있고 지금 동물병원 수가가
    어이 없어요. 사람수술보다 동물 수술이 몇배 더 비싼 코메디.....
    수의사가 많아져서 좀더 쉽게 동물병원 이용할수있어야됩니다

• 19. 건보
    '24.6.6 9:45 AM (211.108.xxx.204)

들어가는거 아니니 찬성합니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.6 10:32 AM (210.126.xxx.182)

수의대 증원도 하고 병원비도 표준화되면 좋겠어요.
    부르는게 값이예요, 사람 진료비 보다 훨씬 비싸네요.

• 21. 333
    '24.6.6 10:39 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

반려가정이 기하급수적으로 늘고있고 지금 동물병원 수가가 미쳤거든요
    수의사가 많아져서 좀더 쉽게 동물병원 이용할수있어야됩니다 2222
    필요하면 증원 하는거지 이게 왜 타겟을 삼는 거고 전문직을 건드리는 거라는 건가요?
    전문직인지 그의 가족인지 모르겠지만 자기 직업군을 왜 그렇게 성역화 하는지 도무지 이해가 안가네요
    직업일뿐이고 국가가 필요에 따라 면허수를 조절하겠다는 건데 뭐가 문제죠? 2222222222222222222222222

• 22. 12
    '24.6.6 10:40 AM (110.70.xxx.233)

수의사가 많아져서 좀더 쉽게 동물병원 이용할수있어야됩니다 2222

필요하면 증원 하는거지 이게 왜 타겟을 삼는 거고 전문직을 건드리는 거라는 건가요?
    전문직인지 그의 가족인지 모르겠지만 자기 직업군을 왜 그렇게 성역화 하는지 도무지 이해가 안가네요
    직업일뿐이고 국가가 필요에 따라 면허수를 조절하겠다는 건데 뭐가 문제죠? 2222222222222222222222222

• 23. 그냥
    '24.6.6 10:47 AM (211.234.xxx.94)

그냥 전국민 급여 수입 다 동일화 하죠
    일반 청소나 단순 노동자랑 사무직이든 전문직이든 대기업 회장이든 다 동일하게 임금 주는걸로
    그래야 국민들이 좋아하죠 ㅎ
    비싸면 늘리자니 뭐든 비싼 업종은 다 늘려야죠
    면허따위 왜 만들어요
    걍 아무나 할수있게 하자구요

• 24. ..
    '24.6.6 12:36 PM (211.218.xxx.116)

동물병원비는 큰 문제라고 생각해서 해결을 해야합니다
    아픈 동물들이 도움 못받는게 보험 안되는 고가의 병원비 문제도 크다고 생각해요

• 25. ..
    '24.6.6 4:20 PM (1.225.xxx.2)

의사도 늘렷는데 수의사 못늘릴껀 뭔가요?
    ㅋㅋ

• 26. 냥냐옹
    '24.6.6 5:29 PM (211.243.xxx.59)

그냥 전국민 급여 수입 다 동일화 하죠
    일반 청소나 단순 노동자랑 사무직이든 전문직이든 대기업 회장이든 다 동일하게 임금 주는걸로
    그래야 국민들이 좋아하죠 ㅎ
    비싸면 늘리자니 뭐든 비싼 업종은 다 늘려야죠
    면허따위 왜 만들어요
    걍 아무나 할수있게 하자구요22222

• 27. ...
    '24.6.6 5:30 PM (211.243.xxx.59)

정부가 의대증원으로 재미봤는데 다른 전문직군 건드릴줄 알았어요.22222

전문직 아닌 다른 직군도 안건드린단 보장 없죠
    거기에 당신이 해당될수도, 내가 해당될수도 있어요

• 28. 미래에는
    '24.6.6 6:11 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식 공부 잘하게 시킬필요 없겠어요
    어차피 고생해서 공부잘해서 전문직이나 대기업직원 돼봐야 개털이니.

• 29. ilililililil
    '24.6.10 8:31 PM (116.121.xxx.84)

반려동물 폭발적 증가에 맞춰 늘려야죠
    병원비 너무 비싸요