82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~

준비5분 조회수 : 14,354

밀가루 제한중인데 빵이 먹고 싶어서

바나나빵 만들어먹었는데요

너무 쉽고 빠르고 맛있었어요

계란1알

바나나1개

아몬드 한두줌

호두 한줌

소금 두어꼬집

요 순서대로 믹서기에 넣고 갈아서 

전자렌지 9~10분 돌리면 완성~~!

(조금 빡빡해야 빵처럼 됩니다)

저는 위에다가  말린 크랜베리 한줌과

호두 칼로 다져서 추가로 넣어주었어요

(요것들 넣는게 훨 식감이 좋아요)

생각날때 먹으려고  냉동실에 넣어놨고요

빵 못먹는줄 알았는데

빵 땡길때 이거 먹을생각하니  넘 기분좋아요

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.5 8:33 PM (124.5.xxx.99)

저두 빵 좋아하는데 절재하느라 몇달만에 사먹었더니
    너무 맛있더라구요
    이건 견과류도 들어가 맞춤이네요
    해봐야겠어요^^

• 2. 쓸개코
    '24.6.5 8:35 PM (175.194.xxx.121)

저는 동생이 원글님 적으신 레시피에 오트밀 추가해서 만들어준거 먹어봤는데 맛있었어요.
    밀가루 부담없이 빵맛 그리울때.. 아침식사용으로 좋은것 같아요.

• 3. 우와
    '24.6.5 8:35 PM (223.62.xxx.96)

저도 만들어볼께요.
    레시피 감사합니다

• 4. sarah
    '24.6.5 8:35 PM (221.138.xxx.204)

좋은 아이디어네요

• 5. 진짜요?
    '24.6.5 8:39 PM (211.58.xxx.161)

계란하고 바나나만 넣은건데 빵처럼 된다고요?

• 6. 바람소리
    '24.6.5 8:40 PM (59.7.xxx.138)

달걀 2개
    바나나 1개
    오트밀 1 컵
    베이킹파우더 1/2 t
    올리브오일 1T
    전자렌지 4~5분
    시나몬톡톡 생강가루톡톡 소금 한꼬집

오트밀 많아서 이렇게 하니 금방 먹을 수 있어서 좋아요.
    전자랜지에 익히니 빵보다는 떡 식감
    베이킹 문외한이라 베이킹파우더 안 넣으면 어떤가요?

• 7. .…
    '24.6.5 8:41 PM (124.56.xxx.213)

레시피 감사합니다

• 8. 원글
    '24.6.5 8:45 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

네 밀가루대신 아몬드가루 드간다고보심 되어요
    계란 넉석히 넣거나 넘 질척이면
    계란찜 처럼 되니 조심하시고요;;

반죽이 조금 되어야 한다는것만 기억해주셔요
    믹서기에서 반죽 따르고 나면
    바닥에 반죽이 조금 붙어있을 정도의 농도예요
    아까우니 손으로 싹싹 마무리 하시고요

농도는 아몬드로 조절하시고요~

• 9. 원글
    '24.6.5 8:48 PM (222.113.xxx.170)

네 밀가루대신 아몬드가루 드간다고보심 되어요
    계란 넉석히 넣거나 넘 질척이면
    계란찜 처럼 되니 조심하시고요;;

반죽이 조금 되어야 한다는것만 기억해주셔요
    아까우니 손으로 싹싹 마무리 하시고요
    농도는 아몬드로 조절하심 되어요

식히면 단단해지니 식혀서 드시고요

냉장고에 넣고 담날 먹으면
    더 맛있더라고요 저는.

• 10. ....
    '24.6.5 8:50 PM (114.200.xxx.129)

레시피 감사합니다. 맛있겠네요

• 11. .......
    '24.6.5 8:50 PM (221.138.xxx.30)

정말 감사합니다.똥손인 저도 도전합니다

• 12. 아몬드
    '24.6.5 8:51 PM (121.133.xxx.137)

가루라고하셔야지
    아몬드 두줌이라하시면 ㅎㅎ

• 13. 원글
    '24.6.5 8:55 PM (222.113.xxx.170)

아 아몬드가루가 없어서
    제가 그냥 아몬드를 넣어가지고
    한줌 두줌 요렇게 썼네요

아몬드 가루 따로 사기 번거로와
    대충 하나로 이거저거 땜빵 합니다

저걸로 아몬드 밀크도 만들고
    부셔서 샐러드 토핑도 하고
    빵도 만들고 ..

아몬드 넘 유용해요

• 14. ...
    '24.6.5 8:56 PM (221.144.xxx.12)

저는 위의 재료에 해바라기씨, 당근 초퍼에 다진것, 카카오닙스, 이런거 되는대로 넣어서 와플 만들어 토마토 야채 스프랑 같이 아침식사로 먹어요. 와플 남은거 냉장고에 두었다가 오븐에 조금 구워 먹으면 더 맛있어요.

• 15. 어머
    '24.6.5 9:01 PM (222.113.xxx.170)

저도 와플로도 해볼께요
    바삭하니 맛나겠어요
    윗님 감사합니다

• 16. ...
    '24.6.5 9:01 PM (218.155.xxx.202)

와 감사해요

• 17. 팁~
    '24.6.5 9:04 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

반죽 부을 용기에 '기름칠 살짝' 해주시면
    뒤집어서 식힐때 깨끗하게 싹 떨어집니다

• 18. 핸나
    '24.6.5 9:05 PM (106.101.xxx.78)

노밀가루빵. 저장해요. ㄱ

• 19. 팁~
    '24.6.5 9:05 PM (222.113.xxx.170)

반죽 부을 용기에 '기름칠 살짝' 해주시면
    뒤집어서 식힐때 깨끗하게 싹 떨어집니다

저는 올리브유 살짝 발라요

• 20. ..
    '24.6.5 9:07 PM (39.115.xxx.132)

노밀가루빵 감사합니다

• 21. 가을
    '24.6.5 9:07 PM (112.152.xxx.5)

바나나빵 참고합니다.^^

• 22. 바나나 머핀에
    '24.6.5 9:11 PM (180.68.xxx.158)

밀가루대신 아몬드가루~^^
    아웅~
    오랜만에 해먹어야겠어용.

• 23.
    '24.6.5 9:19 PM (14.38.xxx.186)

바나나빵
    계란1알

바나나1개

아몬드 한두줌

호두 한줌

소금 두어꼬집

저는 위에다가 말린 크랜베리 한줌과

• 24. 감사해요
    '24.6.5 9:20 PM (211.52.xxx.84)

저장합니다

• 25. bluesm
    '24.6.5 9:21 PM (112.187.xxx.82)

바나나빵 해 보고 싶네요

• 26. 해봐야겠어요
    '24.6.5 9:34 PM (180.229.xxx.164)

바나나 푹익혀서~~

아몬드가루 사와야겠네요

• 27. 매니큐어
    '24.6.5 9:40 PM (124.49.xxx.22)

당장 해볼께요. 우왕^^

• 28. 원글님
    '24.6.5 9:50 PM (125.178.xxx.170)

아몬드 가루 한두줌이면
    종이컵으로 얼마나 될까요.
    저도 가루 사서 해보게요.

• 29. 아싸
    '24.6.5 10:04 PM (116.37.xxx.13)

낼 만들어먹어야겠어요
    감사합니다~~

• 30.
    '24.6.5 10:13 PM (118.235.xxx.160)

사과 시든 거 있음 다져 넣으세요. 완전 맛있습니당.

• 31. ...
    '24.6.5 10:15 PM (182.228.xxx.67)

바나나빵 저장해요.

• 32. 레시피들
    '24.6.5 10:15 PM (61.253.xxx.32)

감사해요

• 33. ...
    '24.6.5 10:22 PM (142.116.xxx.213)

바나나빵에 사과싸지... 고맙습니다.

• 34. 백만불
    '24.6.5 10:47 PM (222.101.xxx.232)

저장합니다

• 35.
    '24.6.5 10:48 PM (112.148.xxx.114)

바나나빵… 감사해요.

• 36. ..
    '24.6.5 10:55 PM (124.5.xxx.99)

전체 저장합니다

• 37. qwer
    '24.6.5 10:56 PM (14.138.xxx.63)

저도 바나나빵 저장할게요

• 38. ..
    '24.6.5 10:58 PM (125.178.xxx.140)

NO밀가루빵

• 39. ....
    '24.6.5 11:27 PM (39.124.xxx.75)

바나나빵 레시피 저장합니다

• 40. ???
    '24.6.5 11:32 PM (59.30.xxx.66)

한줌이 얼만큼일까요?
    이몬드 가루인가요?

• 41. 제주도의밤
    '24.6.5 11:42 PM (211.43.xxx.16)

저장합니다.

• 42.
    '24.6.5 11:43 PM (180.69.xxx.33)

밀가루없는 바나나빵 저장해요

• 43. 베이킹
    '24.6.6 12:22 AM (112.155.xxx.111)

저장합니다

• 44.
    '24.6.6 12:35 AM (218.144.xxx.179)

바나나빵 저장합니다!

• 45. lllll
    '24.6.6 3:38 AM (121.174.xxx.114)

바나나빵 만들기 저장

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.6 4:08 AM (61.80.xxx.232)

바나나빵 맛있겠어요

• 47. .....
    '24.6.6 6:00 AM (61.79.xxx.33)

좋아요 꼭 해봐야겠어요 감사해요^^

• 48. 농도 다시
    '24.6.6 6:29 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 아몬드가루가 없고
    그냥 아몬드 한줌 두줌 집어넣었어요

농도만 잘 맞춰주세요
    살짝 되직하게~ (중요)

계란을 좀 많이 넣거나 넘 질척이면
    계란찜처럼 되니 조심하시고요;;

믹서기에 붙은건 아까우니 손으로 싹싹 마무리 하시고요

농도는 아몬드로 조절하심 됩니다

크림치즈나 잼 같은거 발라도 맛있어요

• 49. 농도 다시
    '24.6.6 6:34 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

농도만 잘 맞춰주세요

농도는 아몬드로 조절하심 됩니다

굵게 다져넣은 호두 크랜베리 알갱이가 씹혀 맛나고
    그런거 안넣을땐 그냥 먹어도 담백하고 크림치즈나 잼 발라먹어도 맛있어요

• 50. 농도 다시
    '24.6.6 6:35 AM (222.113.xxx.170)

농도만 잘 맞춰주세요

(농도는 아몬드로 조절하심 됩니다)

그런거 안넣을땐 그냥 먹어도 담백하고 크림치즈나 잼 발라먹어도 맛있어요

• 51. 아도라블
    '24.6.6 7:00 AM (122.46.xxx.146)

무가당 코코아가루 넣으면 초코빵 됩니당

• 52. 밀가루 없는
    '24.6.6 7:14 AM (39.114.xxx.84)

바나나빵 만들어 봐야겠어요
    레시피 감사해요 ^^

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.6 8:03 AM (211.202.xxx.35)

우왕 저도 해볼께요 ~^^

• 54. 바나나빵
    '24.6.6 8:52 AM (39.125.xxx.107)

저도 바나나빵 도전이욧!

• 55. ..
    '24.6.6 9:34 AM (58.148.xxx.217)

밀가루없는 바나나빵 참고합니다

• 56. ^^
    '24.6.6 9:58 AM (218.237.xxx.35) - 삭제된댓글

맛있겠다. 도전해볼게요.^-

• 57. ^^
    '24.6.6 9:59 AM (218.237.xxx.35)

맛있겠다. 도전해볼게요.^-^

• 58. ㅇㅇ
    '24.6.6 9:59 AM (171.237.xxx.61)

바나나빵! 감사합니다

• 59. 와우
    '24.6.6 5:21 PM (211.234.xxx.243)

바나나와 달걀만 있음
    간단빵 되는건가요?ㅎㅎ
    집에 있는 견과류와 함께 도전해볼께요~~
    이미 해보신 분들 후기도 부탁드려용^^

• 60. 맛있겠다
    '24.6.6 5:25 PM (220.86.xxx.204)

저도 저장!

• 61.
    '24.6.6 5:34 PM (119.56.xxx.12)

바나나빵 저도 감사해요

• 62. 잔디네
    '24.6.6 5:36 PM (14.32.xxx.162)

밀가루 없는 바나나빵 레시피

• 63. 82쿡
    '24.6.6 5:46 PM (41.82.xxx.33)

뜬금없는 질문

저장 어떻게하나요?

• 64. ...
    '24.6.6 6:00 PM (121.167.xxx.72)

바나나빵 저도 해볼래요!

• 65. 참나
    '24.6.6 6:27 PM (61.81.xxx.112)

농도만 잘 맞춰주세요

• 66. 감사
    '24.6.6 6:55 PM (218.152.xxx.72)

바나나빵 만들기 레시피 감사합니다.
    집에 있는 재료라 더 좋아요

계란1알

바나나1개

아몬드 한두줌

호두 한줌

소금 두어꼬집

저는 위에다가 말린 크랜베리 한줌과

• 67. 감사
    '24.6.6 6:56 PM (218.152.xxx.72)

농도만 잘 맞춰주세요

• 68. 단호박빵
    '24.6.6 7:05 PM (221.165.xxx.36)

전자렌지에 단호박 먼저 익혀서
    바나나 대신 넣어도 좋아요

• 69. 질문요
    '24.6.6 7:40 PM (211.234.xxx.175)

전자레인지 넣을 때 뚜껑 꼭 덮어줘야 하는거져?

• 70. as
    '24.6.6 8:20 PM (14.53.xxx.152)

오 건강식 느낌이라 좋네요

• 71. ...
    '24.6.6 8:26 PM (39.7.xxx.253)

바나나 빵 꼭 해볼께요

• 72. ....
    '24.6.7 1:47 AM (110.13.xxx.200)

해먹고 싶은데 딱 아몬드만 없네요..

• 73. ㅇㅇ
    '24.6.11 1:07 PM (222.99.xxx.201)

감사합니다

• 74. 와와
    '24.6.12 9:19 PM (218.153.xxx.158)

바나나빵 만들어 봐야겠어요
    레시피 감사해요 ^^

• 75.
    '24.6.12 9:25 PM (14.44.xxx.94)

빵 감사합니다

• 76. 오호
    '24.6.12 9:26 PM (218.48.xxx.92)

바나나빵 저장합니다
    감사해요

• 77. 오오
    '24.6.12 9:32 PM (211.211.xxx.134)

감사해요~~~

• 78. .....
    '24.6.12 9:38 PM (116.32.xxx.97)

감사합니다~

• 79. 와우
    '24.6.12 9:40 PM (119.202.xxx.149)

오트밀 있는데 바나나 사러 갑니당

• 80. 인생사
    '24.6.12 10:05 PM (211.52.xxx.84)

저장합니다

• 81. ..
    '24.6.12 10:13 PM (61.254.xxx.95)

감사합니다

• 82. ...
    '24.6.12 10:16 PM (122.45.xxx.209)

바나나빵레시피 감사합니다

• 83. 용기
    '24.6.12 10:18 PM (112.146.xxx.72)

머핀틀 대신 종이컵 하면 되려나요?
    내일 아침 당장 만들고 싶네요

• 84. 모큐
    '24.6.12 10:37 PM (61.99.xxx.199)

아몬드가루 바나나빵 저장합니다. 재료만 봐도 맛있겠어요

• 85. 감사
    '24.6.12 10:39 PM (121.134.xxx.123)

노밀가루 바나나빵 감사합니다

• 86.
    '24.6.13 12:10 AM (180.69.xxx.33)

노밀가루 바나나빵 감사합니다

• 87. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.13 2:59 AM (58.120.xxx.28)

노 밀가루 바나나 빵 레시피
    감사합니다