82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 영어 1~2등급 아이들은 영어공부 어느정도로 하나요?

음음으로 조회수 : 2,877

시험전 문제지 두권정도는 풀고

문법 단어 공부는 매일하고 문제도 매일

학원이나 과외 수업도 하나요?

시간으로 따지면  어느정도 하는걸까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.5 5:07 PM (118.235.xxx.247)

국영수과는 이미 편차가 커서 잘하는 애들이 많이 하는 애들이라고 할수 없어요

• 2. 원글
    '24.6.5 5:11 PM (58.231.xxx.53)

울아이가 영어공부를 안해도 너무 안하는거 같아서 물어요
    일주일에 혼자 문제풀고 일주일 총 2~3시간도 안하는데 100점 맞으려면 얼마나 해야하나 궁금해서요

• 3. 초등
    '24.6.5 5:14 PM (211.198.xxx.216)

독서로 영어 해두니 고등서 따로 공부 안해요. 내신은 안나왔지만 이번 6평도 만점입니다. 이번엔 어려웠는지 20분 정도 걸렸다고

• 4. 미투
    '24.6.5 5:18 PM (223.39.xxx.47)

초등 원서 읽어서 공부 하나도 안해도 영어는 1등급이네요

• 5. ...
    '24.6.5 5:19 PM (118.235.xxx.119)

그 정도를 영어에 투자하면 그냥 영어만 잘하는 애지 공부를 잘할수가 없죠 우리 아인 중학교 때 수능 1등급은 만들어놓고 입학했고 내신때도 그냥 혼자 했어요 영어는 하루 30분에서 한시간 정도.. 대부분의 시간을 수학 그 다음 과학에 투자해서 메디컬 갔고요

• 6. ...
    '24.6.5 5:27 PM (116.41.xxx.107)

영어 내신 대비만 조금 하고
    평소에는 다른 과목하죠.

• 7. ===
    '24.6.5 5:33 PM (112.169.xxx.139)

아이들 기본기 수준이 달라서 알수 없죠. 고등 상위권 되려면 본인이 공부량을 파악해야 해요.

• 8. ...
    '24.6.5 5:42 PM (39.115.xxx.236)

중학교때 윤선생 수능 레벨까지 공부해 놨어요.
    고등학교 들어갈때 강남 영어 강사인 아는 친구가 보더니 이제 맞는 인강 찾아 듣고 혼자해도 충분하대요.
    영어 1등급은 무난할것 같아요.

• 9.
    '24.6.5 5:46 PM (223.62.xxx.248)

어제 영어 엄청 어려웠다던데 만점이라니.. 대단하시네요~~~
    저희 애는 열심히 하는 애는 아닌데..5학년때 호주 여행을 2주 다녀온뒤로 영어가 중요하다는걸 안건지 그뒤로 영어를 좀 하네요..
    자기 말로는 영어로 사고를 한다나..
    그래도어제 시험은 2개 틀렸는데..;; 만점 대단하십니다!!

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.5 5:48 PM (172.226.xxx.33) - 삭제된댓글

모고 외고내신 영어는 틀리는거 없는데
    어릴때 외국에서 영어배운게 젤 큰거같아요

• 11. 모의
    '24.6.5 6:10 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저희아이들도 초등때 원서 읽고 미드 보면서 영어 공부했어요

• 12. 중등
    '24.6.5 6:57 PM (115.138.xxx.158) - 삭제된댓글

중학교 이후 공부한 적 없음

• 13.
    '24.6.5 6:59 PM (106.101.xxx.35)

본문 다 암기.응용문제풀이 등등 어마어마하게 공부해요
    고1,고2 중간까지 1등급이에요
    모고도 1등급 나와요

• 14. 영어
    '24.6.5 7:00 PM (39.122.xxx.3)

고1 첫시험때 영어 만점을 받았거든요
    서술형도 까다로웠고 고등은 등급 때문인지 서술형 답도 굉장히 디테일하게 부분점수 주더라구요
    중등때 영어는 대형학원 탑반에서 꽤 열심히 공부해 수능모고 점수도 중등때 잘봤어요
    영어학원 일주일에 두번 1시간30분씩만 다녔는데 내신기간엔
    헉원내신대비용 문제만 받고 학원은 안갔고 핟교 프린트물과 교재 학원문제 풀었어요
    수행때 1점도 깎이면 안되고 평소엔 수능대비 문제 풀었어요
    수능때 1등급 받았는데 22학번 영어 1등급이 그전해보다 확줄었다고 했네요
    전교에서 영어 1등급 맞은 학생들은 중등때 영어는 어느정도
    가 해놓고 고등들어와 다른과목에 집중해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.5 7:55 PM (211.185.xxx.207)

학원강사입니다. 중3에 모고3학년 90점 넘기고 들어가요. 고등학교 가서는 대충 영어 문제만 풀고 다른 공부합니다. 영어는 중등때 완성요.

• 16.
    '24.6.5 9:28 PM (122.43.xxx.1)

위에 강사님 말씀이 맞는거같아요
    중3때 수특 다 풀수있고 고등모고 2학년수준이상
    중3때 수특다풀고 고등2학년이상 1등급 만들어놓으면 딱히 학원안다니고 지금 고2 내신 모고 1은 나와요 어느정도 스킬이 쌓인거같아요 영어는
    내신시험 1주일 정도 교과서 통으로 외우면 웬만하면 나와요
    지금 고2인 아이 수학물리 몰빵 공부하고있어요
    수학만큼 빡세게는 안하는거같아요

• 17. 24수능1등급
    '24.6.5 10:04 PM (209.171.xxx.117)

고등와서는 공부따로안했어요
    주1회 혼자 모의풀고 오답…그냥 감잃지않으려고

한글3돌에 떼고
    영어는 어려서 부터 ㅋㅋ 많이시켰어요

• 18. 독서
    '24.6.5 11:47 PM (211.198.xxx.216) - 삭제된댓글

어릴때 한글 영어 독서가 최고~
    영어와 국어가 시너지효과가 있어 국영은 거의 모두 만점이었어요.
    모고 및 수능은 전과목에서 평균 1~2개정도 틀렸었네요

• 19. 저희도요
    '24.6.6 6:06 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

고등 올라와서는 영어공부 교재 자체가 없었어요
    내신 1등 모고수능 백점이라 아예 놔버리더라구요

• 20. 저희도요
    '24.6.6 6:06 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

공부 안 해도 내신 1등 모고수능 백점이라 아예 놔버리더라구요

• 21. 저희도요
    '24.6.6 6:08 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

공부 안 해도 내신 1등 모고수능 백점이라 아예 놔버리더라구요
    영어내신학원쌤이 그 반 학생들한테 이 시험 만점받은 애는 영어고액과외를 받는 게 틀림없다고 멘트하셔서 애들이 도끼눈을 뜨고 저희 애 감시?하기도 했었어요

• 22. 저희도요
    '24.6.6 6:09 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

영어내신학원쌤이 그 반 학생들한테 이 시험 만점받은 애는 영어고액과외를 받는 게 틀림없다고 멘트하셔서 애들한테 오해받기도 했었어요
    사실은 영어 한글자도 안 보고 시험봤었는데요