82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 전부총리 남편 생활고로 자살했네요

... 조회수 : 36,770

아들하고 얼마전까지 킨텍스내 푸드코트 운영했다는데 ...안타깝네요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.5 3:36 PM (211.253.xxx.71) - 삭제된댓글

아무리 그래도 생활고요?

• 2. 저기요
    '24.6.5 3:36 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 고인의 명복을 빌구요.

친명계 아니라고 버림받았다고 할 게 아니예요.
    뭐든 다 명 갖다붙이지 마세요.

• 3. 생활고
    '24.6.5 3:36 PM (175.208.xxx.164)

국회의원, 장관 지낸 가족이 생활고로 자살이라니 ..안믿겨집니다.

• 4. 사악하네 이원글
    '24.6.5 3:38 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 들먹거리며 어떻게든 엮어보려는 그 더러운 속내가 다 보이네.ㅉㅉㅉ
    죽음까지도 이용해먹는 이런 인간들은 사람인지?
    하기야 이재명 테려 당했을 때 젓가락이니 종이칼이니 조롱질까지 했었지..
    일베랑 뭐가 다른지..어휴

유은혜 전총리도 친이재명계 아니라고 민주당에서

버림받고..안됐어요.

• 5. 네?
    '24.6.5 3:38 PM (58.120.xxx.112)

기사에 생활고란 얘기는 없는데요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 3:38 PM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

놀고 있어요.
    무슨 친이재명계 아니라서 버림받네 어쩌네..
    이인영은 친이재명계라 계속 국회의원 하나요?

문정부 끝까지 부총리를 했으니 정치적으로 다시 의원에 나올 계기가 없었던걸 무슨 이재명 어쩌고는
    한 생명의 죽음을 그따구로 쟝치적으로 엮어서 이재명 혐오로 엮는 이런 인간들은 도대체 어떤 인간일까 진심 궁금함.

• 7. 생활고로
    '24.6.5 3:39 PM (118.235.xxx.93)

힘들어했다고 기사에 나오네요..

• 8.
    '24.6.5 3:39 PM (124.49.xxx.205)

고인 모독하지ㅡ마세요 진짜 선넘네요 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 9. 척하지마요
    '24.6.5 3:39 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

깨는 이때다하며
    친이재명이니 버림이니......
    원글님 인성 무엇??

• 10. 진짜
    '24.6.5 3:39 PM (107.116.xxx.120) - 삭제된댓글

원글 속보인다.
    그렇게 살지마요

• 11. 애도만하세요
    '24.6.5 3:39 PM (76.168.xxx.21)

이태원 참사로 수많은 젊은이들이 죽었을 때
    당신들이 애도만 하랬지 않나요?
    원글아 애도만 해요.. 고인 이용해 처먹을 생각 말고 애도만!!!!!

• 12. 이렇게살고싶니?
    '24.6.5 3:40 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

땨는 이때다하며
    원글님 인성 무엇??

• 13. 이렇게살고싶니?
    '24.6.5 3:41 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

때는 이때다하며
    원글님 인성 무엇??

• 14. ..
    '24.6.5 3:41 PM (125.168.xxx.44)

푸드코트 운영이 잘 안돼서 빚이 생긴거 아닐까요?
    이자 불고 하면 빚감당이 원래 힘들어요 ㅜ

• 15. 악마를 보았다
    '24.6.5 3:42 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이제는 이재명 욕하고 싶어서 자살한 것까지 이용하네
    ㄷㄷㄷㄷ

• 16. 오이다
    '24.6.5 3:42 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

원글이 명신이니?????? 수준한번 대단하다....그더러운입으로 고인 입에 올리지마라..

• 17. 돌아가신 고인께
    '24.6.5 3:43 PM (175.137.xxx.17) - 삭제된댓글

명복을 빕니다.
    근데 병맛같은 원글은 뭔가요?

• 18. ...
    '24.6.5 3:43 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

“사업실패로 생활고”…유은혜 전 부총리 남편, 주차장 차량서 숨진채 발견

https://www.mk.co.kr/news/society/11034087

• 19. 고인
    '24.6.5 3:43 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빌지요.

근데 친이재명계는 뭔가요?
    언론이 만들어 낸 프레임에서 세상을 바라보지 마세요.

민주당원들이 지지하는 건 민주당내 당권강화지지하는
    의원들을 언론에서 친이재명계라고 몰이하는 거죠

소위 수박이라 분류되는 의원들은
    계파 만들어서 기득권만 노리는 의원들이라
    당원들하고 척지는 거고요

알려면 제대로 알고 까세요

• 20. 으휴
    '24.6.5 3:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한 생명의 죽음을 그따구로 쟝치적으로 엮어서 이재명 혐오로 엮는 이런 인간들은 도대체 어떤 인간일까 진심 궁금함.22222222222222222222222222222222

• 21. 뭐 이런글이 ㅉㅉ
    '24.6.5 3:45 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

장관 수년 했는데
    뭘 버림받아요?

ㅁ파예요?

• 22. ..
    '24.6.5 3:47 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

생활고라는건 너무 상대적이라.
    정말 없는 사람들도 살아요.
    정치를 떠나 자살한다는게 그만큼 마음이 힘들었다는 얘기겠죠.
    모든계층의 국민이 힘든 나라는 맞긴 맞나보네요.
    얼굴은 모르지만 고인의 명복을 빕니다.

• 23. 빚 때문에
    '24.6.5 3:47 PM (211.247.xxx.86)

궁지에 몰렸던 걸까요?
    부총리 까지 했어도 돈과는 인연이 없었나 봅니다
    고인의 명복을 빌며 유가족에게 심심한 위로를 보냅니다.

• 24. 제말이요
    '24.6.5 3:49 PM (211.205.xxx.145) - 삭제된댓글

한 생명의 죽음을 그따구로 정치적으로 엮어서 윤석렬 혐오로 엮는 이런 인간들은 도대체 어떤 인간일까 진심 궁금함.22222222222222222222222222222222
    내로남불 전형이에요.
    하다못해 이선균 죽음도 엮었더랬죠

• 25. ...
    '24.6.5 3:49 PM (115.138.xxx.219)

다들 잘 모르시는것 같은데 국회의원은 연금 없어요
    18대 국회의원 까지만(그것도 65세 넘어야 받을수 있었음) 100만원정도 나왔는데 그게 지금은 없어졌구요..장관도 공직생활 경력 합쳐서 10년은 돼야 연금 나오는데 현재 장관들이 거의 국회의원 출신들이니 경력10년으로 연금 받을 자격 있는 사람이 별로 없죠..
    유은혜 전 장관은 예전 청문회때나 공직자 재산등록때 보면 재산이 타 의원들보다 거의 없었던 기억이 나네요.

• 26. ..
    '24.6.5 3:50 PM (125.178.xxx.140) - 삭제된댓글

• 27.
    '24.6.5 3:52 PM (125.168.xxx.44)

유은혜 사회부총리 겸 교육부 장관의 재산은 1억6천474만2천원으로 국무위원 중 가장 적다

사업으로 전재산이던 1억 6 천이상 빚졌다면 죽고 싶을만큼 힘들긴 했을듯요 ㅠㅠ

• 28. 아니 그런데
    '24.6.5 3:52 PM (211.247.xxx.86) - 삭제된댓글

윤석렬 혐오로 엮은 댓글이 어딨어요 211님??
    엮을 필요도 없이 기본이 혐오 그 자첸데 엮긴 뭘 엮는 대????

• 29.
    '24.6.5 4:00 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

뭐든지 다 이재명 탓인가요?

• 30.
    '24.6.5 4:07 PM (210.179.xxx.73)

연금도 꽤 나올텐데.. 그럼에도 생활고라...

• 31. 원글은 모자란듯
    '24.6.5 4:13 PM (211.234.xxx.218) - 삭제된댓글

다 늙어서 사업하는 인간들 죄다 사기당힌고 망하고 말로가 비참함.
    여기에 왜 이재명이 거론되나요

• 32. 원글수정??
    '24.6.5 4:16 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

유은혜 전총리도 친이재명계 아니라고 민주당에서

버림받고..안됐어요.

이렇게 써놨다 댓글로 욕먹으니까 추가했네요.
    "인재근 의원이 도봉갑에 유은혜 전의원 추천했는데 뜬금없이 안귀령 내리 꽂더니 ..."
    이거 추가하면 뭐 달라집니까?
    죽음을 더럽게 이용해 먹는 이재명무새라 욕먹는거 몰라요???

• 33. ..
    '24.6.5 4:19 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 말씀 함부로 하시면 아니되옵니다...?..ㅉㅉ 고소 당하시면 우짤라고....

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 4:21 PM (116.127.xxx.8) - 삭제된댓글

이게 다 노무현 때문이다 2탄이 맞네요.
    만물 이재명 설..
    다 이재명 갖다 붙이기..
    이재명밖에 몰라요.

• 35. ..
    '24.6.5 4:22 PM (119.197.xxx.88)

개인적으로 아이 입시문제로 너무너무 싫어했던 정권이고 교육부장관이었는데 어쨌든 가족이 그런식으로 생 끝내는건 마음 아픈 일이라 명복을 빌고 싶어요.

• 36. 못된 원글이
    '24.6.5 4:23 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

고인의 죽음까지 이용해먹는

뱉은 만큼 거두어라 원글이

• 37. 미움
    '24.6.5 4:25 PM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

제목 보고 원글님께 실망했네요.

• 38. ...
    '24.6.5 4:42 PM (58.234.xxx.21)

아들이 아빠랑 살았나보네요

• 39. ㄴㅅㅈ
    '24.6.5 4:44 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

모든걸 이재명으로 엮는 프레임을 원글님때문에 알게되네요
    글 절대 지우지마세요

• 40. 분홍
    '24.6.5 4:51 PM (14.56.xxx.56)

고인의 명복을 빕니다

• 41. 애고
    '24.6.5 5:34 PM (210.99.xxx.198)

한몫 잡으려고 장관자리하는 저짝 당에서는
    상상할수 없는 생활고 ㅜㅜ

• 42.
    '24.6.5 5:36 PM (223.38.xxx.67)

전직 부총리면 당과 상관없이 김앤장 태평양급 고문으로 갑니다
    여러분들이 간과하시는게 기업이나 로펌 법무법인 같은데는 야당도 중요한 로비 거래처 입니다.
    수준낮은 갈라치기 입니다

• 43.
    '24.6.5 5:38 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

원글이는 악마다!!!!

• 44. ,,,
    '24.6.5 5:47 PM (116.32.xxx.73)

생활고라니.......
    부총리 까지 한 부인이 있는데
    나름 속사정이 있었나보네요

• 45.
    '24.6.5 5:51 PM (118.235.xxx.217)

이런 기사도 있네요.

https://naver.me/xfkPiVhn

• 46. 웃기네
    '24.6.5 6:07 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

원글에는 이재명 문재인만 연상되는데 지들끼리 치고 박고 싸우는데 윤대통령은 왜 걸고 넘어지지?
    하여간 민주당것들은 지들끼리 싸우는대도 원인은 윤석열이래
    그러니 니들끼리 맨날 싸우는거야

• 47. 윗 댓글은 왜
    '24.6.5 6:46 PM (211.247.xxx.86) - 삭제된댓글

윤석렬 타령인지?
    관심이 고픈가 누가 언제 걸고 넘어졌다는 건지.
    그 화상 거론도 하기 싫다는데 왜 자꾸!!

• 48. 정치
    '24.6.5 6:46 PM (221.149.xxx.61) - 삭제된댓글

제일 더러운판이 정치판이예요
    권력자옆에서 한자리 얻으려고
    손바닥발바닥되도뢰비벼대는 판인데
    전남편이라면 이혼했나보군요

• 49. ..
    '24.6.5 6:49 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫어요.
    안보고 싶어요.

• 50. 욕쟁이
    '24.6.5 7:01 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫어요.
    안보고 싶어요.222222222222
    절대 표 안줘요

• 51. 응?
    '24.6.5 7:08 PM (1.237.xxx.181) - 삭제된댓글

전남편이면 이혼?했다는건가요
    전남편까지 알아야 할 이유가?

• 52. 꼴사나워
    '24.6.5 7:19 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

너무 싫어요 일사분란하게 원글 비난하는 거 웃기네요. 친명계 아니라서 공천 탈락 맞는 말이잖아요. 그리고 이인영 의원도 얼마나 들었다 놨다 하면서 사람 괴롭히다 공천 줬어요. 징글징글하네요.
    김정숙여사 가짜뉴스에 피곤한 상황인데 입 다물고 방어 안 해 주는 거 봐요. 친문하고 등졌다고 생깜. 친문 어려워지는 건 이재명의 이익이라서죠.
    난 절대 안 찍을 거임.

• 53. 아니 도대체
    '24.6.5 7:52 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

이해가 안가요 장관까지 지낸 사람이 생활고라면 일반인
    지낮 평범하게 산 사람들은 어쩌라고요.

기사 보니 아드님과 최근까지도 비즈니스 했다고 하던데. 헐이네요

• 54. //
    '24.6.5 7:53 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫어요.
    안보고 싶어요.333333
    절대 표 안줘요

• 55. ..
    '24.6.5 8:07 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫어요.
    안보고 싶어요.333333
    절대 표 안줘요 222222222222

• 56. ...
    '24.6.5 8:08 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당은 이재명이 당권 장악한 이후
    지금까지 오직 이재명 방탄 말고는
    암것도 안해요

• 57. mmm
    '24.6.5 8:39 PM (121.190.xxx.20) - 삭제된댓글

이재명 너무 싫어요.
    안보고 싶어요.55555555
    절대 표 안줘요

왜냐면
    민주당은 이재명이 당권 장악한 이후
    지금까지 오직 이재명 방탄 말고응
    암것도 안해요 2222222

• 58. ....
    '24.6.5 8:44 PM (106.102.xxx.115)

단순 생활고는 말이 안되죠. 사람들이 바보인줄 아나

• 59. ...
    '24.6.5 8:45 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

사람이 죽었다는 글에
    뭔 이재명이 싫어요 어쩌구 ㅉㅉ
    그러고 싶어요?

• 60.
    '24.6.5 8:58 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

아재명의 ㅇ만 나와도 우악스런 댓글이 주르륵
    원글님이 실수했네요
    여긴 이재명 신봉자들이 장악한 곳이잖아요

• 61. 악마들악귀들
    '24.6.5 8:59 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

윤 전장관님 얼마나 애통하십니까
    고인의 명복을 빕니다

굳이 게시판에 거론할 필요가 없는데도
    고인의 비극과 가족의 불행을 이용해 악마처럼 써 먹는 원글과 댓글들에 분노와 회의가 몰려옵니다

• 62. 악마들
    '24.6.5 9:00 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

유 전장관님 얼마나 애통하십니까
    고인의 명복을 빕니다

굳이 게시판에 거론할 필요가 없는데도
    고인의 비극과 가족의 불행을 이용해 악마처럼 써 먹는 원글과 댓글들에 분노와 회의가 몰려옵니다

• 63. 머저리 알바
    '24.6.5 9:28 PM (182.216.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅈㄹ 이재명 가지고 논다
    윤통을 그리 욕해봐라
    어디서 윤통 노예 개돼지만 득시글 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ

• 64. ㆍㆍㆍ
    '24.6.5 9:36 PM (59.9.xxx.9)

너무너무 일을 못해서 싫어하던 교육부장관이었어요. 그냥 자리보전하려고 주변 눈치나보고 김현미와 더불어 싫어하던 여성 정치인이었으나 그와는 별개로 돌아가신 분은 참 안됐네요

• 65. 유은혜 전부총리
    '24.6.5 9:47 PM (103.241.xxx.91)

유은혜 전부총리가 그당시 젤 신고재산이 적어서 기억이 나요

• 66. ...
    '24.6.5 10:00 PM (223.38.xxx.128)

700평이 넘는 규모로 임대료뿐 아니라 관리비, 인건비 부담이 커서 사업에 어려움을 겪고 있다 라고 돼있네요 뭔 이재명 탓.. 국회의원 수입으로 해결 안 됐을 거 같아요 고인의 명복을 빕니다

• 67. ...
    '24.6.5 10:08 PM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명 알바들, ㅂㄷㅂㄷ 난리났네요.
    이재명이 권력잡으면 어떨지 뻔한거 안보여요?
    지금도 죄다 자기한테 유리한데로 물갈이했는데... 원래 굴러들어와 박힌돌 빼내갔잖아요?
    자기사람 심어놓는것으로 유명하지요.
    최근에도 그랬는데 워낙 언론도 잘다뤄서 이슈가있어도 잠깐 나오다 말더라구요.
    https://www.youtube.com/watch?v=9z-62hL7Zos
    SBS 뉴스도 찾아보면 있습니다.
    이재명 탓 맞음.

• 68. ...
    '24.6.5 10:12 PM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

허구헌날, 윤통 욕하는거랑 비교로 엮으는거 없어보임.
    윤석열은 나쁜놈 맞고요!
    이재명도 비슷한 결인거 맞고요! 단지 윤가처럼 대통령 되본적없어서 많은사람들이 희망회로로 아니라고 생각하는것임. 윤씨도 검사시절 사람위해 일하지않는다해서 대쪽이미지로 사람들이 좋게본것처럼요.

• 69. 2찍 세계관 실패
    '24.6.5 10:58 PM (59.15.xxx.62) - 삭제된댓글

놀고 있어요.
    무슨 친이재명계 아니라서 버림받네 어쩌네..
    이인영은 친이재명계라 계속 국회의원 하나요?

문정부 끝까지 부총리를 했으니 정치적으로 다시 의원에 나올 계기가 없었던걸 무슨 이재명 어쩌고는
    한 생명의 죽음을 그따구로 쟝치적으로 엮어서 이재명 혐오로 엮는 이런 인간들은 도대체 어떤 인간일까 진심 궁금함.222222222222

• 70. ㅇㅇ
    '24.6.6 12:15 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

이게 다 윤석열 김건희가 나라를 망쳐서

국민들이 죽어나가는 거예요.

지금 이재명이 대통령이었으면

국뽕 차오를 일만 생겼을 텐데..

원글 같은 2찍 때문에 자살자만 늘어나네요

• 71. 정치하는데
    '24.6.6 12:29 AM (59.30.xxx.65) - 삭제된댓글

생활 어렵다고 공천하나요. 뭐 저런 말을 합니까. 참나..말을 해도 아주 이상하게 하시네.

• 72. 쟈살글에다
    '24.6.6 12:32 AM (172.56.xxx.249) - 삭제된댓글

이대명 가져다 붙이는 원글이나
    이재명 싫어요 22333
    이런 댓글 다는 인간들이나 사람같지가 않네.
    부끄러운 줄이나 아세요.

• 73. ..
    '24.6.6 1:23 AM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

묻지마 이재명! 이나 부끄러운줄아세요!!!
    제대로 볼생각안하고, 사람같지않다는둥..뭐 김일성찬양해요? 싫은이유 대고 싫다는데.. 이재명 욕하면 제대로 반박을안하고 허구헌날 윤씨 끌어붙이고, 이낙연끌어붙이고,, 사람같지않다는둥 부끄러운줄알라는둥..뭐 아묻따 이재명인가요?

• 74. ..
    '24.6.6 1:25 AM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

묻지마 이재명! 이나 부끄러운줄아세요!!!
    제대로 볼생각안하고, 사람같지않다는둥..뭐 김일성찬양해요? 싫은이유 대고 싫다는데.. 이재명 욕하면 제대로 반박을안하고 허구헌날 윤씨 끌어붙이고, 이낙연끌어붙이고,, 사람같지않다는둥 부끄러운줄알라는둥..뭐 아묻따 이재명인가요?
    그러니 알바의심, 세력의심받잖아요!
    무슨 제2의 손가혁인가요?

• 75. 정치인들이
    '24.6.6 2:12 AM (99.241.xxx.71)

깨끗하게 정치하면 본인들이 집이 원래 잘살거나 변호사같은 전문직이거나 유시민 작가처럼 글써서
    먹고살 능력이 확실하게 있거나 하지않는한 힘들게 살아요
    정치가 돈이 많이 듭니다

주변에 학생운동하던 서울대나온 지인 재산이 정말 별로 없어요
    그래서 요즘은 아무도 학생운동 안하죠

• 76. 아니나다를까
    '24.6.6 2:53 AM (175.121.xxx.236)

여기도 운동권출신 문통이 장관직 하사하셨네요.

• 77. ...
    '24.6.6 7:16 AM (27.173.xxx.102)

저 푸드코트 낙찰이 좀 이상하던데 그마저도 장사가 잘 안됐나보네요.

• 78. 그레셤의
    '24.6.6 9:00 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

악화는 양화를 구축한다는 경제어가
    지금의 민주당에도 딱 맞는듯

능력있고 용기있는 사람은 결국 구축되고
    능력없고 나갈 용기없는 사람만 남는당

• 79. 그레셤의
    '24.6.6 9:04 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

악화는 양화를 구축한다는 경제어가
    지금의 민주당에도 딱 들어맞는듯

능력있고 용기있는 사람은 결국 구축되고
    능력없고 나갈 용기없는 사람들이 붙어있는 당

그러니 석열이가 깽판을 쳐도 지지율이 그 모양이지

• 80. 논리도
    '24.6.6 11:59 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

없이 지 뜻대로 안 되면 알바라고 우기는 인간은
    멍청이 같애

• 81.
    '24.6.6 2:35 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

쟈살글에다
    이대명 가져다 붙이는 원글이나
    이재명 싫어요 22333
    이런 댓글 다는 인간들이나 사람같지가 않네.
    부끄러운 줄이나 아세요.

한 생명의 죽음을 그따구로 쟝치적으로 엮어서 이재명 혐오로 엮는 이런 인간들은 도대체 어떤 인간일까 진심 궁금함. 3333333333

• 82. 이재명이 동네북
    '24.6.6 3:26 PM (39.115.xxx.140) - 삭제된댓글

이재명이 남의 집 살림 걱정도 해야 되냐요?
    힘들어서 돌아 가신분을 위해서도 이런 말도 안되는 글로 욕 먹이지 마세요
    본인 지능이 낮은건지, 여기가 지능이 낮은 사람들 모이는 곳이라 여기는지..