82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 애벌 설거지 솔 쓰시는 분?

식세기 조회수 : 1,376

저는 손잡이 긴 솔로 크게 묻은 것만 쓱 밀어내고 넣는데 친구가 자긴 일반 스폰지 수세미 쓴대서요

미국같이 식세기 보급된 곳에선 어떻게 하나요..? 82님들은 더 좋은 방법이 있으신지요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.5 3:39 PM (203.251.xxx.119)

외국은 수돗물이 안좋아 식세기 쓰는걸로 알아요
    우리나라는 궂이 식세기 쓸 필요가 없죠
    식세기 돌리기전에 하는 준비작업이 더 귀찮음
    식세기 40분
    손설거지 10분도 안걸림

• 2. ..
    '24.6.5 3:54 PM (182.209.xxx.200)

미국은 잘 모르겠고 저는 스폰지 수세미 써요. 애벌 깨끗하게 해서 넣어야 거름망에 적게 남아서요. 전 그거 열어 버리는게 스트레스라.
    그리고 수돗물과 상관없이 식기세척기는내가 편하자고 쓰는건데요. 손설거지가 편한 사람이 있듯이 식기세척기가 편한 사람이 있는거예요.

• 3. ..
    '24.6.5 3:58 PM (77.136.xxx.35) - 삭제된댓글

물이 안좋아서 식세기쓴다는 건 금시초문이네요
    오히려 물이 훨씬 적게 들고 닦이기도 잘 닦이는데..
    좋은 우리나라 물 지키려면 오히려 식세기를 많이 써야해요

외국은 음식찌꺼기도 덩어리가 커서 솔로 미는데
    우리나라는 오목한 그릇도 많고 고춧가루 밥풀 때문에 스펀지가 낫더라고요

• 4. 애벌은
    '24.6.5 3:58 PM (118.235.xxx.94)

저도 솔이 편하고 좋던데요.
    설거지 10분 걸린다는 분은 비법 좀 알려주세요.
    세제 묻혀 비비고 헹굼하는데 어떻게 그렇게 빨라요?
    전 손도 느리고 헹굼도 여러번 해야되고 절대 안되네요..

• 5. ...
    '24.6.5 4:01 PM (42.27.xxx.78)

식세기가 손설거지보다 훨씬 나아요.
    더 위생적이죠.
    거기다 내 귀한 시간 절약 내 귀한 에너지 절약
    물 절약.
    식세기 안 쓸 이유가 없죠

• 6. 식세기는
    '24.6.5 4:12 PM (125.178.xxx.170)

2/3의 수고를 덜어주니 좋네요.

음식물 묻은 것만 수세미랑 쓱쓱 해서 넣으면
    세제처리, 행굼처리 해주니
    손목, 허리 아픈 저에겐 큰 도움돼요.

캐나다, 미국 사는 지인들 보니
    솔로 슥슥 닦아 식세기에 넣더군요.

• 7. ..
    '24.6.5 4:17 PM (112.168.xxx.241) - 삭제된댓글

이케아 주방솔로 했었는데 흠집남는것 같아서 스펀지로 해요

• 8. ..
    '24.6.5 4:22 PM (182.213.xxx.183)

저는 좀 도톰한 물티슈로 저녁먹기전 식탁한번 닦고 저녁 다 먹은뒤에 물티슈한번 빨아서 식탁한번 더 닦아요. 그담에 그 물티슈로 계속 아일랜드식탁이랑 가스렘지주변 닦고 그릇들 애벌설거지 한담에 식세기에 넣고 싱크대 개수대랑 거름망까지 싹 닦은다음에 물티슈 버립니다.

• 9. ……..
    '24.6.5 4:51 PM (175.204.xxx.215)

저 예전에 홈스테이할 때 그 집에서도 솔로 음식 찌꺼기 훑어내고 식세기에 넣는다고 배웠습니다. 저도 이케아 설거지솔 사용해요.

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.5 5:10 PM (220.76.xxx.3)

물 담아서 같은 그릇끼리 겹쳐서 놓고 불려놨다가
    식세기에 집어넣을 때 고무장갑 낀 손으로 흐르는 물에 그릇을 한번 훑어서 넣어요 수세미 안 쓰고요 밥풀이나 음식 찌꺼기만 떼어내요
    후라이팬 눌어붙은 것은 키친타올로 기름기는 걷어내고 물 받아서 불렸다가 깔끄미주걱 실리콘 주걱으로 긁어내고요

• 11. ...
    '24.6.5 5:13 PM (116.41.xxx.107)

물이 좋건 말건
    애벌 하더라도 식세기가 편해서 식세기 쓰고요.
    식세기 40분 걸릴 동안 다른 일 하면 되니까 상관 없고요.
    뜨끈 뽀송하게 건조 돼서 나오면 바로 그릇장 넣을 수 있고요.

• 12. ㅋㅋ
    '24.6.5 5:27 PM (210.108.xxx.149)

손설거지 10분이라는 분은 그릇 몇개 씻는 시간이에요? 식세기 써보면 손설거지 찝찝해요 고온 살균에 건조에 너무 뽀송하죠..식세기는 필수 가전입니다

• 13. 여러분
    '24.6.5 7:01 PM (115.92.xxx.24)

진짜 수세미 써보세요. 천연 통 수세미요
    애벌 설거지 용으로 너무 좋아요. 천연이니 환경 걱정 덜하고
    애벌 설겆이로 더러운거만 쓱 하기 너무 좋아요.