82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하남 스타필드

…. 조회수 : 1,926

지방에서 서울 올 일이 있어서

직장 다니는 딸이랑 

요번 주말에 첨으로 하남 스타 필드 가 보려고하는데

무리 일까요?

주차 하기 힘든가요? 

식사 하기 좋은 곳도 추천해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.5 1:34 PM (117.111.xxx.25)

주말 오후에 차가 너무 많아서 주차하는데 한참 걸려요.
    오전에 가시면 좀 수월할꺼에요.

• 2. 하남
    '24.6.5 1:41 PM (121.133.xxx.93)

주차 못 할 정도는 아니예요
    식사는 그 안에 모든 종목이 다 있으니
    좋아하는 메뉴로 드세요.
    단, 스시는 그 안에서 드시지 말고요.
    스타필드내부 식사는 가성비가 떨어지긴 해요.

• 3. 스타필드
    '24.6.5 1:50 PM (125.141.xxx.90)

저는 스타필드에서 먹은 음식들이 다 별로라고 느껴졌는데
    유명한 음식점들인데 왜 그럴까 하고 이유를 생각해보니
    주변이 너무 번잡해서 마음이 급해진달까요?
    식사를 하는데 너무 정신이 없고 값은 비싸고요.
    하남에 맛있는 곳 많으니 식사는 밖에서 드시고 들어가서
    쇼핑만 하시는 것도 추천합니다.
    주차는 저는 괜찮았어요.

• 4. 그럼
    '24.6.5 1:52 PM (59.30.xxx.66)

하남 근처에 맛집도 부탁 드려요…

• 5. ..
    '24.6.5 2:01 PM (49.171.xxx.183) - 삭제된댓글

갈비도락(양념돼지갈비,소갈비), 초계국수, 하남경찰서 옆 꽃누리들밥(한정식기본 1인당 12000원+메인디쉬1개 고등어구이15000~부터)

• 6. 하남주민
    '24.6.5 2:01 PM (222.237.xxx.194) - 삭제된댓글

좋아하는 종목을 말해보세요
    추천드릴게요~

• 7. 하남주민
    '24.6.5 2:03 PM (222.237.xxx.194)

이탈리안 - 리꼬(피자,파스타 다다 맛있어요)
    카페 - 비마이가든 (정원이 예뻐요)
    마방집 - 한식

하남스타필드 일부러 올만한 곳이 아니예요 볼게 없어요 ㅎ
    차라리 더현대 추천드립니다

• 8. ..
    '24.6.5 2:06 PM (49.171.xxx.183) - 삭제된댓글

스타필드 주말 오후에 가면 붐비기는 해도 주차는 문제 없이 할수있어요. 스타필드 3층?영풍문고옆 초마 중식당 흰짬뽕 맛있구요. 초마옆에 잇토피아(푸드코트)에 탕탕면도 괜찮아요.1층에 일일향도 괜찮아요.

• 9. 지방에서
    '24.6.5 2:50 PM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

서울오는데 왜 하남가시려구요
    스타필드는 삼성동에도 있고
    별거없는 쇼핑몰인데요
    거기 음식점도 별로없고 서울서 노세요
    좋음데 많은데....
    차라리 롯데몰에서 놀고 석촌호수돌고 더 좋아요

• 10. 운동용품
    '24.6.5 3:08 PM (39.117.xxx.170)

좋아하시면 데카트론인가 그게 다른곳엔 없어서 가곤해요 그거말고는 빨리지치는 쇼핑몰이랄까 일반백화점 인데 넓어서 지쳐요 강아지도 같이다녀서 더 조심하게되요

• 11. 붕붕카
    '24.6.5 3:12 PM (1.233.xxx.163)

하남 스타필드 음식점이 괜찮다 싶으면 줄서서먹고
    그냥그냥한 곳은 아무때 나 먹을 수 있는듯 해요.
    거리가 있어서 하남안에 있는 맛집 찾아 가는것 보다 스타필드 안에서 해결하는게 나아요.
    신세계 백화점이 붙어 있고 지하에는 트레이더스 라는 대형마켓도 있어요.
    백화점도 트레이더스도 거리가 있어요.

일층에는 의류 쇼핑몰과 애완견 쇼핑몰이 한곳 있는 걸로 알아요.

• 12. 룰루레몬
    '24.6.5 5:31 PM (61.74.xxx.4)

하남스타필드에 룰루레몬 코스 마시모두띠 자라 매장 2층에 크게 있어요. 따님과 쇼핑하시고 음식은 일층 스타벅스 옆에 TINTIN 베트남 쌀국수집에서 뜨껀한 양지쌀국수와 팟타이 볶음밥 시켜 드시고 그옆 젤라또 가게에서 젤라또 한컵 드세요. 커피는 얀스베이커리에서 후식으로 빵과 드시면 동선 이동없이 좋아요. 물론 주차는 오픈하자마자 하시는게 쾌적한 쇼핑이 되실거예요.
    사실 젤라또는 신세계백화점쪽으로 가셔서 지하 일층 젤라또 매장 청사과 맛이랑 패션후르트맛을 보시면 아마 이탈리아로 젤라도 먹으러 갈 필요없다고 느끼실 맛이예요. 커피는 이층 루이비통 옆에 있는 카페도 맛있어요.(Manufact coffee).

• 13. 저는
    '24.6.5 7:44 PM (74.75.xxx.126)

안 가봤는데 거기 스파가 그렇게 좋대요. 강남 살고 직장도 강남인 친구가 하남 스타필드에 일주일에 한 번은 간다고 해서 놀랐는데 거기서 세신이랑 맛사지 한 번 받으면 중독 된다고요 ㅎㅎ 저는 그래서 안 가고 있죠. 중독될까봐. 한 번에 9만원 + 팁이라던대요.