82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙변이 많아서 이럴까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,395

먹으면 바로 화장실 직행인데

그게 한 번에 안 끝나요

한끼 먹고 화장실 두세번 가는때가 너무 많아요. 

하루에 큰 볼 일만 최소 세번. 5-6번일 때도 많아요

화장실때문에 밖에서 밥 먹는게 너무 부담스럽고 스트레스예요. 

식사 양이 많지 않아도 화장실 두번은 기본인데 왜 이럴까요? 

숙변 제거를 하면 좀 나을까요? 

근데 숙변 제거는 어떻게 하는건가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.6.5 12:41 PM (182.215.xxx.32)

숙변이 아니고
    장이 약한거 같은데요

유산균드시고
    유산균의 먹이가될수있는 음식을 많이 드세요

• 2. ...
    '24.6.5 12:42 PM (182.229.xxx.41)

푸룬 쥬스 드시면 숙변 제거에 도움이 될 듯

• 3. ..
    '24.6.5 12:44 PM (211.208.xxx.199)

양방의사들은 숙변이란 개념을 인정하지 않아요.
    저희 애도 고등학생일때 원글님 같은 증상이었어요.
    과민성 대장증상으로 진단 하더군요.

• 4. ..
    '24.6.5 12:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그 정도면 대장내시경 한번 해보세요.
    전 가족력이 있어서 2년마다 합니다.

• 5. ...
    '24.6.5 12:47 PM (118.235.xxx.122)

숙변은 없어요 변비지 오래된 응가가 장을 막고 있으면 변비가 되겠죠

• 6. 숙변은 관계
    '24.6.5 12:50 PM (119.71.xxx.160)

없고
    과민성 대장염 같은데요

• 7. 숙변이
    '24.6.5 12:51 PM (14.6.xxx.135)

실제로 존재한다면 장이 괴사되었겠죠. 과민성대장같아요.
    그릭요구르트 드세요.

• 8. 반대의 경우
    '24.6.5 1:00 PM (175.208.xxx.164)

일주일에 한번은 어찌해야 할지..장에 숙변이 꽉차 있을거 같아요.ㅠ.ㅠ

• 9.
    '24.6.5 1:16 PM (122.34.xxx.245)

숙변이란건 없어요

• 10.
    '24.6.5 2:48 PM (59.6.xxx.109)

대장내시경 언제 하셨나요?
    제가 그렇게 하루에 대여섯 화장실 갔었든데 대장암이었어요.
    종양이 대장을 막고 있어서 한번에 변이 못 나오고 나눠서 나온거더라고요.
    변비도 아니고 설사도 아니고 변이 가늘지도 않았고 잔변감도 전혀 없어서
    전혀 의심을 안했는데 암이었어요.
    암이 아니라 그냥 양성종양이 막는 경우도 있고요.
    암튼 대장내시경 안 해보셨음 얼른 해 보시길 바랍니다.
    저도 할까말까 하다가 했는데 안 했으면 4기로 진행됐을 겁니다.

• 11.
    '24.6.5 4:10 PM (121.167.xxx.120)

먹는 음식을 점검해 보세요
    야채를 많이 섭취하는지 커피 술 유제품 섭취를 많이 하는가? 하고요
    같은 이유로 대장항문과 진료 봤는데 의사가 해줄게 없고 음식물 섭취 신경써서 하라고 했어요 대장내시경 까지는 아니고 기구 넣어서 조금 검사해 보고 숙변이나 용종이나 이상은 없다고 하더군요

• 12. 살코
    '24.6.5 4:29 PM (1.226.xxx.236)

장이 나쁜거예요
    제가 예전에 그랬어요
    유산균 몇년 꾸준히 먹으니 나아졌어요