82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를 했는데요

이사 조회수 : 2,634

이번에 침대, 책상, 옷장도 버리고

새집에서 새거로 장만했어요.

다만, 애가 쓰던 20년된 한통짜리 일룸옷장이 있는데,

너무 멀쩡해서 못버렸어요.

사실 책상도 아까웠지만. 지나치게 커서 버렸거든요.

이삿짐 센터분들이 

특히 이번에 일한 이삿짐센터직원들은

그 옷장을 

유난히 무거워하더라구요.  요령이 부족한건지.

짐뺄때 바닥도 긁고 ㅎ

이사들어온 집에는 다행히 바닥이나 벽을 긁거나

하지는 않았어요

몇년전  이사짐 팀은 그냥 무겁네요. 하고 말았거든요.

그팀은 진짜 깔끔하게 잘해줬는데,

크리스탈도 다 멀쩡했구요.

그래서 붙박이장이랑 일룸으로 알아볼까했는데,

E0등급에 mdf? 가 아니라서요.

하지말까 싶기도 하네요.

쇼파도 평생쓰려고 다우닝 알아보고 있었거든요.

앞으로 평생 이 집에서 살 생각은 아니라서요.

이사를 한두번은 더 할텐데

다른집에서도 무거운 가구들 많이 쓰실텐데,

이삿짐센터에서 저렇게 힘들어하나요?

아니면 이 팀이 일을 잘못하나...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.5 5:47 AM (125.130.xxx.146)

23년된 서랍장이 있어요.
    이삿짐센터 직원 중 반이 몽골 사람이었어요.
    일은 모두들 성실하게 해주셨는데
    싹싹하고 명랑한 청년이 그 가구를 옮기면서
    이게 아주 오래됐나 봐요. 오래된 가구가 무겁더라구요..
    같은 mdf를 써도 옛날에 만든 가구는 더 무겁다고
    하네요

• 2. 파랑
    '24.6.5 5:58 AM (49.173.xxx.195)

보통은 비싼가구가 무거워요

• 3. ..
    '24.6.5 6:44 AM (223.38.xxx.92)

오래된 가구,초창기 2in 1 실외기 등
    옮길 때 힘들어 해요

• 4. 일룸
    '24.6.5 8:10 AM (61.100.xxx.112)

일룸제품은
    통제품이 아니고
    직접 와서 조립해주는 제품이라
    많이 무거워요
    비용 좀 들어도
    이동서비스 신청하는게
    좋지요
    잘못 들어서 이동하면
    제품 망가져요

• 5. 아~
    '24.6.5 8:47 AM (218.48.xxx.209)

그러면 되겠네요.
    한통짜리 옷장이라 해체서비스를 생각못했어요.
    참고해서, 가구 구매하겠습니다.
    감사합니다 ????

• 6.
    '24.6.5 11:18 AM (210.205.xxx.40)

일룸 책상 있었는데
    그거 분해되서 와서 조립해주고 갔는데
    다시분해 하지 않고 통으로는 무지 무거워요
    책상도 그럴찐데 옷장은 무거울거에요
    대신 일룸이 튼튼하긴 했어요 특히 20년전에는

• 7.
    '24.6.5 11:57 AM (211.234.xxx.44)

알겠습니다^^

짐정리하다가 지금보니
    제 댓글이 왜 ? 표가 붙었을까요ㅠㅠ
    모바일로 하트찍어서 이상하게 됐나봅니다.
    수정도 안되고 난감하네요

댓글주신분들 감사합니다.
    좋은하루 되세요~하트하트

• 8.
    '24.6.5 1:46 PM (59.30.xxx.66)

이사 하면서
    일룸 책상은 애들이 커서 버렸지만
    책장은 필요해서 못 버렸어요.
    부분 분해해서 다시 조립해주고 갔어요.

20년 되었는데
    멀쩡하고 튼튼해서 계속 사용할 것 같아요.