82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 자켓을 여자가 입기도 하나요?

.. 조회수 : 2,355

당근에서 맘에드는 브랜드의 자켓이 올라와서 샀어요

여성의류 카테고리에 있었고 사이즈도 설명엔 66이라고 되어 있었구요

근데 사이즈 라벨에는 남자 옷 사이즈표기로 붙어있긴했어요 이 브랜드가 여자옷 남자옷 사이즈 표기가 다르더라구요

암튼 전 사이즈 표기 다른건 모르고 여성의류이고 66이라는 말에 샀는데 받고 보니 길이랑 어깨가 남자옷이네요

입으면 약간 오버핏 느낌이 나긴하는데 어깨랑 길이가 확실히 어색하긴 하네여

질문1. 당근 판매자의 귀책사유-로 환불 요청해도 되나요?

질문 2. 남자 자켓을 여자들이 입기도 하나요?

아 그리고 이건 또 다른 옷인데요

요즘 제가 당근으로 옷사는 재미에 빠져서 이것 저것 사고 있는데요

받고 보니 2008년 생산된 니트이고(이렇게 오래된건줄 몰랐어요 생산년도 표기 라벨은 가리고 설명 올렸어요)

판매자 설명에 없던 구멍이 나있어요 아마 옷이 삭아서 좀이 슨거 같아요

이런건 환불사유가 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:12 AM (175.121.xxx.86)

어떤 귀책사유가???

• 2. ..
    '24.6.5 2:13 AM (211.117.xxx.104)

아 여자옷이라고 설명했는데 남자옷인거요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:15 AM (175.121.xxx.86)

남자옷 사이즈라고 해서 여성이 입지 못할 이유가 있나요?

• 4. ..
    '24.6.5 2:23 AM (175.119.xxx.68)

중고로 옷 사는 분들 라벨지 보여 달라해서 좀 보고 사세요.
    안 보여주면 사지 말고요
    전에는 사고 보니 키즈 옷이였다 분도 계셨어요

• 5. 속인건데
    '24.6.5 2:29 AM (117.111.xxx.18)

환불요청 하세요.

여자.남자 사이즈 표시가 다른데
    66이란건 여자 옷이라고 한거잖아요.

속인거죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 2:40 AM (122.43.xxx.65)

당연히 환불요청하시고
    좀먹은것도 사진보여주시고 환불요청해보세요 판매자도 놓친부분일수도 있어요
    그리고 본인도 못입을건 좀 내다팔지맙시다 의류함에 넣어요 그냥 ㅠ

• 7.
    '24.6.5 4:37 AM (73.109.xxx.43)

상식이 없는 분이 계시네요
    남녀 체형이 다르니 남녀옷을 다른 디자인으로 하고 사이즈 기준도 다른데, 남자 옷을 여자 옷으로 사이즈도 자기 맘대로 썼다면 당연히 귀책 사유가 있어요
    두번째 경우는 판매자도 모르고 팔았을 수 있지만요

• 8. ....
    '24.6.5 8:35 AM (112.220.xxx.98)

근데 남자자켓은 딱 표나지 않나요?

• 9. ee
    '24.6.5 9:25 AM (14.33.xxx.109)

저는 오버사이즈로 입으려고 남자자켓 사기도 하지만 님은 모르고 샀으니 환불받으셔야죠
    남자자켓은 단추가 오른쪽에 있어서 딱 보면 달라요