82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩엄빠 신용불량자부부

.. 조회수 : 3,934

군에서 90

육아수당 110

기초수급비 150

한달에 350 소득이 있는데

생활비를 달마다 빚지고

2500만원 마이너스 신용불량자

돈은 없는데 자차에

폰요금 월에 30

차유지 30

빚있는데 결혼식에 돌잔치 한다고

부모가 집에  혼수 다해줬다는데

저환경에 애키우고

방송보고 속터질듯

오랜만에 보는데

박미선보다 김효진이

리액션은 더 낫네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.6.5 1:08 AM (223.33.xxx.118)

우연히 보다 열받아 죽는줄

사지 멀쩡한데 나라에서 저리 돈을주니 능력도 없는것들이 돈 적게 준다고 일 안구하며 빚걱정 하면서 또 할거 다하고 사는거 보니속터져 죽을뻔했어요

둘다 똑같은것들이 만나 양가부모 두배로 복장터지게 하네요

• 2. ...
    '24.6.5 1:21 AM (1.228.xxx.59)

둘이 똑같더군요
    저 지경에 왜 고딩엄빠에 나왔을까

• 3. .......
    '24.6.5 1:40 AM (106.101.xxx.146)

육아수당이 저렇게 많이나온다고요?

• 4. ..
    '24.6.5 3:36 AM (125.185.xxx.26)

저출산땜에 애낳으면 200주고
    1년간 달마다 110
    돌지나면 월에 50

• 5. ....
    '24.6.5 5:11 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

기초수급자 저렇게 많이 주나요?
    복지가 좋아지면 일을 안한다더니...참

노인줄것도 모자란데.......

근데 군발인가요 남자? 군에서 90은 뭔가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.5 6:46 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 저럴수있어요 ㅜ
    저도 20.30대에
    과소비도 안하는데 왜 계속 마이너스인지
    이해가 안갔어요
    벌이에 소비를 맞춰야하는 거였는데....
    생각보다 필요와 욕구를 구분못하는 사람 많아요
    여기 올라오는 글들봐도 연세들어서도 그러는데요
    돈관리, 경제관념 잘 가르쳐야 해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.5 8:49 AM (125.179.xxx.132)

근데 저럴수있어요 ㅜ
    저도 20.30대에
    과소비도 안하는데 왜 계속 마이너스인지
    이해가 안갔어요
    벌이에 소비를 맞춰야하는 거였는데....
    생각보다 필요와 욕구를 구분못하는 사람 많아요
    여기 올라오는 글들봐도 연세들어서도 그러는데요
    빚져야 하니 마지막 플렉스한다고 온갖 데 선물한거 자랑;;
    돈관리, 경제관념 잘 가르쳐야 해요

• 8. ..
    '24.6.5 9:13 AM (125.185.xxx.26)

상근직인지 공익인지 몰라도 달마다
    군대에서 90받는다고

• 9. 루루~
    '24.6.5 10:16 AM (221.142.xxx.207)

그런데 둘다 완전 답답이라 빚있는 거 부모님께 말하기 무서워서 방송에다 대고 말함..
    하 정말...서장훈이 부모님한테 말하는 건 무섭고 전국민한테 말하는 건 괜찮냐고...
    너무 답없어 보이더라고요