82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 옷 사본분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,925

자꾸 광고떠서 보니 여름티가 4천원대

가입해서 보니 소재가 면은 하나도 없고

폴리에스테르...희한하네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 8:51 PM (183.102.xxx.152)

동네 엄마가 샀는데 사진빨이고
    후즐근하고 화학약품 냄새 쩐대요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.4 8:53 PM (175.121.xxx.86)

이번에 테무를 통해 의류및 가전 제품 이십여 만원치 구입해서 오늘 다 왔네요
    의류는 알리 보다는 만족도가 높고요 (사이즈 천종류 또는 박음질도)
    면류로 다시 한번 검색 해 보시길 권해 드립니다
    https://www.temu.com/search_result.html?search_key=100%25%20%EB%A9%B4&search_m...

• 3. ㄴㄴ
    '24.6.4 8:53 PM (121.150.xxx.35)

한개 사봤는데 옷감이 완전 싸구려

• 4.
    '24.6.4 8:54 PM (211.206.xxx.180)

싼 게 비지떡.
    화면과 다르거나 품질 저질임.
    그냥 한 번 사 보면 그 다음은 안 가게 돼 있는 싸이트임.

• 5. 테무
    '24.6.4 8:54 PM (49.236.xxx.96)

우리나라에서 파는 걸 사시면 실수를 안하십니다 ㅋ

• 6. ㅇ__ㅇ
    '24.6.4 8:54 PM (211.217.xxx.54)

전 100%폴리에스테르로 티셔츠를 만드는 줄 모르고 한 장 샀는데 백퍼폴리라서 완전 당황했어요 사진으로는 면 같았는데…

• 7. .....
    '24.6.4 9:05 PM (58.29.xxx.1)

테무에서 어떤 사람이 온습도계를 샀는데
    10개인가 실온에 놓고 30분있다가 찍었는데 다달라요 숫자가 ㅋㅋㅋㅋ

저는 속옷은 사봤어요.
    한국에서 사입고 너무 편하고 좋아서 테무가서 뒤졌는데 똑같은거 있더라고요.
    반의 반값으로 여러벌 쟁여서 만족스럽게 입고 있어요

• 8. ..
    '24.6.4 9:07 PM (221.149.xxx.163)

내돈주고 쓰레기를 샀습니다
    바로 쓰레기통에 체박았어요

• 9.
    '24.6.4 9:12 PM (220.117.xxx.35)

이유가 있는데 왜 쓰레기를 사나요
    참고 모아 제대로 된거 하나 사세요

• 10. 아아아아
    '24.6.4 9:20 PM (61.255.xxx.6)

완전 쓰레기더라구요
    이걸 입으라고 파는 옷이라고?
    무슨 부직포로 옷을 만들었더라구요.
    바로 폐기물에 넣음.

• 11. 엉?
    '24.6.4 9:21 PM (211.211.xxx.168)

그레도 중국에서 알리는 중산층이 쓰는 거고 테무는 저소득층이 쓰는 거라고 어디 패널이 나와서 그러던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.4 9:23 PM (119.198.xxx.247)

면양말이라고 삿는데 엥간함 투정안부리는 애가 던졌어요
    신다가 또 신고있는 본인한테 화난다며

• 13. 플랜
    '24.6.4 9:26 PM (125.191.xxx.49)

딸아이가 면티 두개 샀는데 의외로 질이 괜찮더라구요
    세탁해도 멀쩡하더군요

• 14. 몇천원에
    '24.6.4 9:28 PM (1.236.xxx.114)

양말 20켤레왔는데 발톱이 비치네요

• 15. ..
    '24.6.4 9:38 PM (58.29.xxx.131)

저는 아주 만족하게 입고 있어요. 원래 구김 안 가는 폴리를 선호하는지라... 티셔츠 프린트가 맘에 들어서 샀는데 바느질도 좋아요. 요즘 명품브랜드들도 바느질 엉망인 것들이 많은데...
    근데 소재가 보풀이 잘 일거 같은 예감은 있어요. 몇번 세탁기 돌렸는데 아직은 말짱하지만요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.6.4 9:42 PM (221.147.xxx.20)

전 굳이 중국사이트에서 안 살 것 같아요 국내에서 판매된다고 해도 같은 상품일까 의심스럽고요 그냥 일반 사이트에서 살래요

• 17.
    '24.6.4 9:54 PM (223.62.xxx.142)

사진빨에 속아서 샀는데
    니트가 무슨 석유덩어리 같음

• 18.
    '24.6.4 10:37 PM (122.36.xxx.160)

보세의류 쇼핑 사이트도 중국산이 많더군요.
    사진빨에 속아서 블라우스를 샀는데 알고보니 모두 중국산들인데 원단이 완전 싸구려 보자기 재질이라 놀랐어요. 스커트 안감 수준의 재질이라 정전기가 심하고 사진보다 촌스럽더군요.
    그후론 중국산 옷은 안사요. 테무나 알리나 마찬가지 같아요.

• 19. 남편이
    '24.6.4 10:51 PM (222.235.xxx.116)

운동화 산다며 보여주길래 봤더니 괜찮아 보여 오케이했어요. 그땐 테무 알리 모를때라.배송 되었는데 사진과 달라요.
    그냥 한눈에 봐도 오일장에서 파는 것보다 허접.
    맘에 든다고 두켤레 샀더라고요 율 나라 제품 가격과 비슷하게.
    하루 신고 뜯어졌어요.
    그냥 버렸습니다 천원짜리도 사지 마시길..

• 20. 남편옷
    '24.6.4 11:24 PM (122.254.xxx.14)

새벽운동갈때 막입으려고 가디건 샀는데
    너무 심하게 괜찮아서 남편도 놀래네요
    두꺼운 초겨울 가디건이 12000원인데
    안쪽이 닥스같은 체크무늬 폴리스원단으로
    너무 따뜻하고 무늬도 이뻐요
    그래서 여름반팔니트티도 샀어요
    오마나,9800원인데 니트가 너무 괜찮아요
    지난주 골프치러갈때 네이비 잭니바람막이에 안에 이
    니트티 코디하니 완전 괜찮더군요
    대딩아들이 보더니 이게 테무꺼냐고
    우리애가 멋을 부리는 앤데 가격듣더니 놀라네요
    아들꺼도 하나 더 샀어요
    보통 보세니트티 가 이런식으로 나오는데 일단
    가격에비해서 옷이 괜찮다 정도예요ㆍ
    가성비가 좋다 입니다
    후기좋은걸로 잘고르면 괜찮을듯해요
    여자옷은 사보지않아서 ᆢ

• 21. ...
    '24.6.4 11:33 PM (1.241.xxx.7)

여러번 사봤어요
    남자 바지 샀는데 물 빠져서 버렸고 기모라고 샀는데 안감이 너무 이상해요... 부직포같은걸 대놨는데 입을때마다 간지러워서 버리고 니트랑 청바지 박음질 엉망 ㅜㅜ

다 버렸어요

• 22. 생각하기
    '24.6.4 11:34 PM (124.216.xxx.79)

지인이 입었던데 라운드면티 소재가 좋더라구요.

• 23. ..
    '24.6.4 11:52 PM (211.208.xxx.199)

제가 테무나 알리에서 사는 팁을 공개 하자면
    일단 국산쇼핑몰에서 맘에 드는 물건을 캡쳐해요.
    그리고 중국사이트에 가서 그 사진으로 검색을 돌려요.
    대부분 똑같은게 뜹니다.가격순으로, 판매순으로 떠요.
    그걸 보고 잘 골라 사세요.최저가 물건 비추.
    판매순위 높은게 실패율이 적어요.
    판매순위, 가격의 발란스를 잘 보세요.

• 24. .............
    '24.6.5 12:14 AM (125.136.xxx.143)

저장합니다
    ------------
    테무나 알리에서 사는 팁
    일단 국산쇼핑몰에서 맘에 드는 물건을 캡쳐해요.
    그리고 중국사이트에 가서 그 사진으로 검색을 돌려요.
    대부분 똑같은게 뜹니다.가격순으로, 판매순으로 떠요.
    그걸 보고 잘 골라 사세요.최저가 물건 비추.
    판매순위 높은게 실패율이 적어요.
    판매순위, 가격의 발란스를 잘 보세요.

• 25. ..
    '24.6.5 7:44 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

좋은 리뷰 많은 걸로 사면 실패 없어요
    저는 면스커트 샀는데 넘 만족해서 깔별로 샀어요
    여름 가디건도 만족스럽게 잘 입고 있구요
    알리보다 테무가 더 배송도 빠르고 좋아요

• 26. ㄱㄴ
    '24.6.5 10:14 AM (125.189.xxx.41)

계속 클릭공격하는 싸이트들은
    의식적으로 멀리합니다.
    한번 살펴봤다가 어찌나 따라다니는지요.
    쿠팡도 그렇고요..
    질이야 안봐도 뻔하고요..
    저러다 쿠팡처럼 온나라 잠식할까
    좀 그렇기도하고요.