82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 고기 많이 먹이면 확실히 체력 다른가요

Dd 조회수 : 2,889

애기가 5세인데 

체력이 장난아니에요

또래랑 술 래잡기하면. 다 따라잡고

어른들이 놀아줘도 다 나가떨어져요

놀이터에서도 4시간은 기본이구요

여아인데 탄탄해요

고기 많이 먹여서 그렇다는데

사실 한끼도 고기를 뺀적이 없어요

늘 소고기 달고 살아요

확실히 영향이 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 6:35 PM (220.126.xxx.111)

어려서부터 쇠고기와 산낙지를 자주 먹인 딸 28살인데 삐쩍 말랐지만 힘도 세고 체력도 장난아닙니다.

• 2.
    '24.6.4 6:36 PM (118.235.xxx.58)

확실히 쇠고기 영향이 있군요 ㅠㅠ

• 3. 그럼요
    '24.6.4 6:40 PM (223.39.xxx.26)

어릴때 잘 먹어야 합니다.

• 4. ...
    '24.6.4 6:59 PM (116.41.xxx.107)

고기를 좋아하고 잘 먹는 사람이 체력이 좋던데
    어느 게 먼저인지는 모르겠네요.

• 5. 소라
    '24.6.4 7:12 PM (175.120.xxx.173)

한번 검색해보세요.
    섭취하는 음식에 따라
    성격에도 영향을 미친다고 읽었던것도 같아요.

• 6.
    '24.6.4 8:16 PM (211.57.xxx.44)

체질도 있어요
    저희 집 세 아이 매끼니마다 단백질이 있어요,
    그런데 첫째 힘이 좋고 둘째는 약골이에요 세째는 적당하구요

집안에 기골이 장대한? 체력좋은 사람이 있을거여요
    저흰 시댁 시아버님이 탄탄하신데, 첫째가 똑같아요...여자아이인게 함정 ㅠ

• 7. SS
    '24.6.4 8:30 PM (221.140.xxx.80)

체질이 젤 중요하죠
    저희집 애들 매일 소고기 먹여도 너무 평범이나 좀 저질쯤 되는듯
    체질이 좋은데 잘먹으면 업되기하겠죠

• 8. ...
    '24.6.4 9:08 PM (220.126.xxx.111)

저희 아이는 어렸을때 코피를 하도 흘려서 어떤 한의원에 갔는데 쇠고기가 보약이라고 약 먹일 돈으로 고기 먹이라고 하더라구요.
    먹을 줄 알면 낙지도 먹이라고 했구요.
    감기 끝에 쇠고기 먹이면 기력 회복에 도움이 된다면서 사탕 같은 단 거 먹이지 말라고 했어요.
    지금도 말랐지만 진짜 제 딸보다 체력 좋은 애를 못봤어요.

• 9. 시골출신
    '24.6.4 9:12 PM (210.126.xxx.33)

73년생, 시골에서 국민학교 저학년때까지 영양실조로 아침마다 미식거리며 토할것 같고 어지러웠던.
    타고 난건지, 어려서 못먹어서인지는 몰라도
    저질체력입니다.지구력이 아예 없는 듯요.