82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스그룹에 관심은 없었지만 노래좋으면 들었는데 이제 못듣겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,244

그룹에 누가 있는지도 사실 잘 몰라요..

그저 노래가 좋아서 플리에 넣어놓고 자주 들었거든요

근데 이제 못듣겠네요 자꾸 민희진만 떠올라요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 1:44 PM (125.130.xxx.242)

마자요. 10대의 요정 이미지가 그악스럽고 수단꾸러기인 정치적인 이미지가 덧칠해져서 보기 불편해요.

• 2.
    '24.6.4 1:48 PM (123.212.xxx.149)

저는 노래 들을 땐 전혀 떠올려지지 않아요.
    노래를 만든 사람도 아니잖아요.
    뉴진스 자체 노래 자체가 너무 좋습니다.
    저는 사실 토이 노래도 종종 흥얼거림 ㅠㅠㅠㅜ 돌려내 내청춘..

• 3. ...
    '24.6.4 1:55 PM (118.235.xxx.220)

저도 이제 뉴진스 보면 민희진 생각나요
    기자회견에서 뉴진스 멤버들 이름 거론하며 얘기했던 거요

• 4. 전혀요
    '24.6.4 2:03 PM (210.2.xxx.16)

민희진은 민희진, 뉴진스는 뉴진스.

이번에 하우스위트 하니가 너무 쫀득하게 춤 춰서 귀여워요.

동작은 껄렁한데 표정은 애기.

• 5. 영통
    '24.6.4 2:06 PM (211.114.xxx.32)

플리? 플리가 뭘까..
    벼룩?
    플리..플리...플레이 리스트..구나
    줄임말 나오면 순간 읽다가 멈칫..이건 뭔가

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.4 2:08 PM (223.62.xxx.35)

전혀..이번에 하니 너무 이뻐요 민지도 이쁘고

• 7. 저도
    '24.6.4 2:10 PM (106.102.xxx.116)

징글징글하다 이미지
    미니진~~니들끼리 잘 살아라

• 8.
    '24.6.4 2:17 PM (118.235.xxx.126)

저는 이번앨범 노래 다 별루예요
    저런 노래며 스타일이며 이제 질렸어요

• 9. 뉴진스
    '24.6.4 2:18 PM (221.150.xxx.104)

에스파 아이브 좋아요. 요즘은 여돌들 전성시대인듯 각자 다른느낌으로 눈과 귀가 즐겁더라구요.
    뉴진스 하니 너무 귀엽고 춤은 또 얼마나 잘추는지.. 민지 다니엘 혜린이도 너무 좋아요.
    애기들 행복해졌으면 좋겠어요

• 10. ...
    '24.6.4 2:29 PM (114.204.xxx.120)

이번 일로 뉴진스하면 민희진이 만들어낸 개인 소유물 이미지가 강해서 뉴진스로는 마이너스겠다 싶긴 해요. 전 잘 모르다 이번에 관심을 좀 갖게 됐는데 뉴진스 노래는 레트로 느낌도 있고 해서 나이 좀 있는 사람들한테도 먹힐 것 같던데 안타깝더라고요.
    이제 뉴진스하면 민희진 빼고 생각할 순 없게 만들어버렸잖아요. 진짜 뉴진스를 생각했다면 회견 내내 뉴진스 뉴진스 하진 말았어야 하는데.
    어차피 아이돌 소비층인 10대 20대 여자들은 민희진 편이니 하이브도 머리 아프겠다 싶어요. 그들은 도덕성의 잣대가 우리와 다른 것 같아요. 내가 시대의 흐름을 못 읽나 싶기도 하고. 그런 흐름이라면 굳이 알고 잎지 않기도 하고 어지러운 세상입니다.

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.4 2:30 PM (172.226.xxx.32)

님이 안들어도 별 상관 없을듯요

• 12. ...
    '24.6.4 2:32 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

하니 쥐 파먹은 단발은 좀 어떻게 안되나요??? 지못미
    하니가 춤도 노래도 제일 잘 하는데...대퓨님은 뒤에서 개뚱뚱하다고 ㅆㅂ거리고.
    솔직히 하우스윗 하니만 춤 소화하잖아요.
    다른멤버들도 춤 잘 추는 친구들인데
    힙합춤은 어려워하고 소화 못하던데 굳이 왜 저렇게 시켰는지 안타까웠어요.
    춤 잘 추는 사람들이 커버한거 보니까 멋있던데 말이죠.

• 13. 뭔가
    '24.6.4 2:33 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

아이돌은 현실에서 발을 떼고 있는 것같은 느낌이었나봐요. 현실적인 문제에 돈얘기 엄마들 얘기 막 나오기 시작하니까 뭔가 그 전과 다르게 보여요.

• 14. 이번
    '24.6.4 2:34 PM (218.53.xxx.110)

이번 앨범은 미국 제외한 빌보드 글로벌 (미국제외)200에서 7위네요. 알아주는 빌보드 핫100이나 빌보드 200도 아니고, 빌보드글로벌 200도 아니고, 빌보드글로벌 (미국제외) 200에만 들었네요. 반응이 작년만 못한가보네요.

• 15. how sweet
    '24.6.4 2:36 PM (223.62.xxx.112)

얼마나 단지.

이 노래 좋던데요. 달디달고 달디달고 달디단 밤양갱은 아니고 단단하고 힙하고 안무 쫀득하고 넘 좋던데요?
    안무도 엄청 어려운데 잘 추고 주변 반응이 하도 따라해대니까 이악물고 어렵게 한 거 같다고.
    기본기 없으면 못 따라하는 안무라서 ㅎㅎ
    노래도 좋고 춤은 더 좋고 애들 얼굴은 더더더 좋고
    이번 곡 넘 좋아요

• 16. ...
    '24.6.4 2:39 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

춤 어려워서
    하니 빼고는 힙합춤 기본기가 없으니
    나머지는 못 따라가던데 무슨 말씀을...

• 17. how sweet
    '24.6.4 2:45 PM (223.62.xxx.30)

댄서들이 천재라고 극찬하는 분석영상들이에요. 관심 있는 분들 보세요

https://m.youtube.com/watch?v=aIPOhVCXDBs&pp=ygUX64m07KeE7IqkIOyViOustCDrtoTsh...

https://m.youtube.com/watch?v=HIa0s4npuJI&pp=ygUX64m07KeE7IqkIOyViOustCDrtoTsh...

• 18. ...
    '24.6.4 2:48 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

춤 어렵게 해서 카피 못 하게 할 거 였으면
    그 춤 소화라도 제대로 해서 무대에 올려야죠ㅠ
    하니 빼고는 힙합춤 기본기가 없으니
    나머지는 춤을 못 따라가서...
    영상은 못 보겠고 노래만 듣고 있어요.

• 19. 기사
    '24.6.4 3:00 PM (218.53.xxx.110)

기사 다른 분 덧글보고 알았는데 빌보드 6월8일 발표예정 Billboard Global 빌보드 글로벌 (미국제외) 차트 6위 supernova 에스파 7위 how sweet 뉴진스 , 에스파한테도 못미치네요. 이 빌보드글로벌 미국제외 치트는 임영웅도 올라오는 차트라고.
    그리고 방탄 rm은 메인차트인 빌보드 200 의 5위고요. 클라스가 다르네요. main chart Billboard 200 #5 RM. 뉴진스도 작년에는 메인차트도 오르고 했나본데 올해는 반응이 작년보다 아쉽네요.

저 다음주 정보는 아래 링크 기사 덧글에서 봤고요
    https://n.news.naver.com/article/028/0002692216?sid=103

• 20. dd
    '24.6.4 3:08 PM (175.194.xxx.221)

애가 뉴진스 좋아해서 게임에서 아이돌로 옮겨갔는데 하필..뉴진스ㅜ.ㅜ

그래서 이번에 뉴진스 포카 사고 싶다고 해서 cd사고 집에 cd플레이어 없다고 엄마 운전할 때 들으라고 줘서 어제 들었는데요.

싱글 딸랑 2곡이나 계속 반복해서 들었는데. 정말 노래에서 민희진이 뚝뚝 묻어나서 나중엔 라디오로 돌렸어요. 지난 번 노래는 통통 튀며 좋아서 유튜브쇼츠나 뮤비 찬찬히 다 봤는데

이번 노래는 해변가 까페나 디저트 까페에서 나오는 여러 곡중에 하나인 듯한 느낌. 춤 (시각적인 것 필요없이) 안봐도 되고 그냥 까페곡같아요.

민희진이 뉴진스에 안 떨어지려고 뉴진스맘 이미지 고착화 시켜서 뉴진스랑 민희진은 한몸 된 것도 상큼한 뉴진스에 사악한 민희진이 묻어서 좋은 것도 없고

뉴진스만의 특유의 이미지를 민희진이 만들었다고 자화자찬했는데 지금의 이미지도 민희진이 만들고 월드투어가 되겠나 싶어요. 옆에서 민희진이 기자회견 같이 MC보면서 하면 좀 흥행될러나..

• 21. 쓸개코
    '24.6.4 3:11 PM (175.194.xxx.121)

애들은 상큼하고 예쁘죠.
    윗님 알엠이 영국 오피셜 차트 성적도 좋아요.

• 22. 춤으로는
    '24.6.4 3:19 PM (121.137.xxx.53)

뭐라하면 안되지요 기본기가 없다니요ㅋㅋㅋㅋ 요번곡 노래며 춤이며 진짜 잘뽑았다 생각했는데 댓글 어질어질하네요.하니 머리도 자꾸보니 너무 귀여워요. 코디도 열일하는중 역시 뉴진스 힙해요.

• 23. 뉴진스가
    '24.6.4 3:25 PM (121.137.xxx.53)

민희진 덕분에 방탄팬들한테 미운털이 제대로 박혔네요.

• 24. ..
    '24.6.4 3:31 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

그 동안 해외 아미들이 뉴진스 앨범을 사주고 있었던 걸까요?

• 25. ...
    '24.6.4 3:34 PM (220.74.xxx.109)

어쨋든 그래도 아일릿이나 르세라핌보다는 훨씬 잘 나갈듯~

• 26. 윗님
    '24.6.4 4:01 PM (106.102.xxx.80)

먼 방탄팬들한테 미운털이 박혀요? 그런 프레임 걸지마세요
    걸그룹엔 관심없다가 요즘에 응원하게된 저같은 방탄팬도 있습니다
    윗대가리들 싸움에 애먼 어린애들까지 미워하지맙시다

• 27. ...
    '24.6.4 4:22 PM (211.234.xxx.234)

저는 반대에요
    이번 일로 뉴진스 알게되었고 매일같이 찾아듣고 있어요
    원래 아이돌 무관심이었는데
    뉴잔스는 뭔가 새롭고 밝은 에너지가 기분좋게 만드네요
    커뮤니티마다 테마처럼 올라오는 민희진뉴진스 관련글 별 타격감 없어요

• 28. 아일
    '24.6.4 4:39 PM (223.39.xxx.94)

덕분에 아일릿 순위까지 봤는데 아일릿이 데뷔곡으로 빌보드 메인차트 핫100에 들었었군요. 그래서 그 난리였나. 91위였는데뷔곡으로 핫100 들어간 건 케이팝 처음이었군요.

https://m.blog.naver.com/iabcyou/223417601493
    이번 앨범도 아일릿과 세븐틴은 메인차트인 글로벌 200( 뉴진스처럼 글로벌 200 미국제외 아니고)에 들어갔네요.
    어차피 뉴진스도 작년에는 누렸던 관심 아닌가요? 원래 새 그룹 나오면 관심 갖는 거고 아일릿 후배 그룹 또 나오면 그 관심 분산될 수도 있는 거구요. 아무튼 논란 덕에 아일릿 순위까지 칮아봤네요. 노이즈마케팅 제대로 시켜주셨네요

• 29. 아일
    '24.6.4 4:40 PM (223.39.xxx.94)

https://n.news.naver.com/article/056/0011725796?sid=103

• 30. 만날천날
    '24.6.4 5:18 PM (185.229.xxx.207)

꾸역꾸역 뉴진스 이미지 어쩌고 저쩌고.. ㅋㅋㅋㅋ
    방탄 이미지나 챙기쇼.

• 31. ...
    '24.6.5 12:22 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

힙합춤 기본기가 몇개월만에 그렇게 쉽게 되는게 아니예요
    춤이 자기들꺼 같지가 않고
    연말시상식에서 선배남돌 커버 무대하는 느낌요
    배임계획 세우느라 애들 노래 안무에는 신경 안 썼나봐요

• 32. ...
    '24.6.5 12:24 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

힙합춤 기본기가 단시간에 그렇게 쉽게 되는게 아니예요
    춤이 자기들꺼 같지가 않고
    연말시상식에서 선배남돌 커버 무대하는 느낌요
    배임계획 세우느라 애들 노래 안무에는 신경 안 썼나봐요