82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들이 동생타령하네요

동생 조회수 : 4,555

남편도 안하는 아이타령을~

고등아들이 동생타령하네요

그렇다고 동생이 없냐

두살터울아래 남동생있어요

밥먹는데 동생 하나 더 있으면 좋겠대요

으응?

이런애 어째요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 1:01 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

그냥 하는 말이겠지 설마 지금 엄마한테 아이를 낳아달라는 말이겠어요?

• 2. 무서운 현실
    '24.6.4 1:02 PM (211.36.xxx.168)

동생이 있으면, 너한테 들어갈 돈이
    동생한테 들어간다고 말해주면?

• 3. 아님.
    '24.6.4 1:02 PM (211.36.xxx.168)

너네 둘만 잘 키우려구^^ 하면?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.4 1:02 PM (116.32.xxx.100)

하는 말이겠죠.
    보통 애들은 동생 생긴다면 별로 안 좋아하는데
    고딩은 또 다른 건지.ㅎㅎㅎ

• 5. 혹시
    '24.6.4 1:03 PM (211.36.xxx.168)

지금 동생이 마음에 안드는?

• 6. 아쉽대요
    '24.6.4 1:03 PM (175.209.xxx.48)

지금 낳아달라는거 아니리
    아쉽대요
    동생 둘이었으면 좋을텐데 아쉬워요

이런 느낌이 신기했어요
    고등아들이 이런다고?

• 7. ..
    '24.6.4 1:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

엄마,,,인 나를 동생이다 생각하고 도와줘라 ...해보세요 ㅋㅋㅋ
    엄마 밥도 먹여주고, 차려주고 심부름도 해주고 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.6.4 1:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

엄마,,,인 나를 동생이다 생각하고 도와줘라 ...해보세요 ㅋㅋㅋ
    엄마 밥도 먹여주고, 차려주고 심부름도 해주고 ㅋㅋㅋㅋ

나는 너를 오빠라고 부르겠다,,,, 오빵~~~~~~ 하고 해보세요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.4 1:06 PM (112.187.xxx.168)

예쁘네요
    그만큼 사이 좋은거죠?

• 10. 아가들이
    '24.6.4 1:07 PM (211.214.xxx.54)

아가들이 귀여워보이나?
    결혼해서 아기 많이 낳으라고 해주세요.

• 11. ..
    '24.6.4 1:08 PM (211.253.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저희 외동아들이 6학년때 갑자기 나도 엄마랑 아빠랑 **해서 태어났냐고 물어요.
    너무 놀라서 밥 먹다가 수저를 다 떨어트렸는데..
    공부해둔 내공이 있어 "그랬지.. 남자랑 여자랑 사랑하면 **를 하지~ 그리고 이렇게 이쁜 아들이 생기지" 하고 나의 순발력에 뿌듯해 하고 있던 찰나.
    "엄마 오늘밤에도 아빠랑 한번 더 해주면 안되요? 동생 하난 생겼으면 좋겠어요"

정말 믿기지 않게 6학년때까지도 저렇게 어리버리 했는데 지금은 산적같네요.

• 12. ...
    '24.6.4 1:13 PM (211.46.xxx.53)

고양이,개 동생을 주세요..ㅎㅎㅎ 울집에 막내가 고냥이인데... 넘 이뽀해요.

• 13. ..
    '24.6.4 1:14 PM (211.109.xxx.57)

천성적으로 사랑이 많은 아이인가봅니다.
    지금 동생에게도 아주 잘해주고 있겠지요?

• 14. ....
    '24.6.4 1:27 PM (121.135.xxx.82)

귀여워요. 동생이 예쁜가봐요.

• 15. ..
    '24.6.4 1:32 PM (100.8.xxx.138)

있는동생 두배로 사랑하거라 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.4 1:33 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

위에 초6 외동아들.. 혹시 **이 섹스예요??ㅋㅋㅋ
    외동아들 엄만데 ㅋㅋㅋ 어질어질하네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

• 17.
    '24.6.4 1:37 PM (14.50.xxx.28)

여동생 있는 친구가 부러운가봐요
    ㅎㅎ
    귀엽네요

• 18. 선플
    '24.6.4 1:39 PM (182.226.xxx.161)

아들이 결혼해서 낳는게 빠르겠네요 ㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.6.4 1:49 PM (123.212.xxx.149)

귀엽.. 아가를 좋아하는 걸까요?

• 20. less
    '24.6.4 3:44 PM (182.217.xxx.206)

그냥 하는말.ㅋㅋㅋ

울 첫째 아들은. 누나 있었으면 좋겠다 그러고.

둘째 아들은.. 동생하나 있었으면 좋겠다고.. 그랬답니다.ㅋㅋ