82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요?

.. 조회수 : 3,577

8500짜리 짬뽕,,,양파와 당근 뿐이고 홍합 몇개

초록 채소 하나도 없고

7000짜리 칼국수

면과 부추 조금..다른채소는 하나도 없어요.당근이나 ,파,양파같은 것도

반찬은 깍두기 

육수재료 알수 없고..뿌연국물

양념장도 없고 짠맛만 가득

둘 다 동네식당인데

요즘 이렇게 나오는거 맞나요?

부산 입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.6.4 11:54 AM (182.227.xxx.251)

값은 싸네요.
    우리 동네는 별것도 없는 짬뽕이 무조건 1만원 이에요.
    부추나 서너개 초록 돌아 다니고
    당근 양파가 전부 오징어 두어조각 홍합 두세개 에요.

칼국수도 무조건 1만원 이에요.

서울 아니고 경기도 에요.

• 2. .....
    '24.6.4 11:54 AM (121.165.xxx.30)

그나마 부산이라 싼듯요 ㅠ 요즘 짬뽕 만원에서 11000 차돌이라도 올라가면 13000원 , 거기에 공기밥이천원 막이래요 ㅠ 미친물가임

• 3. 요즘
    '24.6.4 11:54 AM (175.223.xxx.55)

먹을라 치면 채소가 없어요

• 4. 제제네
    '24.6.4 11:57 AM (125.178.xxx.218)

가격 그대로면 양이나 들어가는재료가 적더라구요.
    저 단골 냉면집은 가격 올리고 그 대신
    면 양을 훨씬 더 많이 줘요. 결국 남기게 되더라는 ..

• 5.
    '24.6.4 11:58 AM (175.197.xxx.81)

그래도 값은 싸네요

• 6. 짬뽕도
    '24.6.4 12:05 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

냉동으로 너무 잘나와서
    집에서 끓이기만 하면 중국집 맛나요
    깨끗한 건 비교가 안 될 정도로 집에서 먹는 게
    깨끗하잖아요
    우리집 앞에도 유명 짬뽕집이 있는데
    주방 쪽을 보면 지저분하기 그지 없는데다
    주방 아저씨들 나와서 담배피다 들어가서 그 손으로 만들고..

• 7. ..
    '24.6.4 12:07 PM (117.111.xxx.140)

아 역시 외식은 안해야겠어요
    돈아깝내요 가성비

• 8. 그렇더라고요
    '24.6.4 12:08 PM (61.109.xxx.211)

저도 경기도 사는데 집근처에서 칼국수를 사먹었어요
    7500원이니 큰 기대는 하지 않았는데 소금물에 담근 칼국수
    먹는 느낌이랄까 야채는 뭐 할말하않...
    멸치육수는 바라지도 않아요 멸치다시다라도 넣어 간은 맞춰
    주셔야 하는거 아니냐고 리뷰 남겼어요 해도 너무해요
    7500원이면 멸치다시다도 사치인가?

• 9. 경기도
    '24.6.4 12:12 PM (1.236.xxx.114)

칼국수 수제비 만원 넘어가서 안사먹고 있어요

• 10. 집밥이 답
    '24.6.4 1:40 PM (222.236.xxx.171)

가성비 따지면 집 밥이 답이에요. 윗분 말대로 요즘 대기업 짬뽕 잘 나와 그 거 먹는게 속 편하고 유튜브에서 설명도 잘 해주고 식재료 배달도 잘 되어 조금만 신경 쓰면 일품요리가낀 아니더라도 대충 흉내낼 수 있어 억울할 일도 없어요.
    경제가 돌아가야 하니 가끔 사먹긴 하는데 갈수록 별로고 기대에 못 미쳐요.
    옛날 엄마들 냉장고 없이 사흘도리로 김치 담그고 매일 장바구니 들고 다닌 거 보면 참 대단하다 싶고 아무리 어렵다고 해도 단군 이래 이리 풍성한 시대가 있었나 싶어요.

• 11. 요즘
    '24.6.4 8:07 PM (211.219.xxx.174)

뭐든 1인 만원은 넘어야 좀 먹을만히더라구요.
    부담없이 싸게 먹을 수 있던 칼국수 짬뽕 잔치국수같은
    매뉴들이 이젬 저렴이가 아님ㅠ

• 12.
    '24.6.4 9:36 PM (59.16.xxx.198)

저도 겪었네요 가격 인상되고 양 줄고
    재료도 적게 넣더라구요
    좀 먹을만 한건 1만원 이상이구요
    햄버거세트 도 7~8천원 이상이라 저렴하지도
    않네요

• 13. ...
    '24.6.4 9:54 PM (221.151.xxx.109)

맛없는 곳을 가셨네요
    동네라도 그것보다 맛있게 나오는데요