82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 유사 커플 성당 다니나요?

유리지 조회수 : 3,275

지금 시끄러운 유사 커플

이태원 성당으로 옮겼나요?

미씨usa에 그리 적혀 있어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.4 11:29 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그랬으니까 그렇다 적혀있겠죠

그 글에 물어보세요

어디성당인지까지 알아야 하나요

• 2. ..
    '24.6.4 11:31 AM (223.62.xxx.227)

교회다닌다더니 이젠 성당 물흐리러 출동했나보네요..

• 3. Dd
    '24.6.4 11:32 AM (189.203.xxx.183)

무속도 믿고 교회도 다니고 성당도 다녀요?

• 4. hip
    '24.6.4 11:34 AM (115.92.xxx.54)

성당에는
    간음죄 교리가 없나요?
    피해서 간것같은데 숨어봐라 숨어지나.
    근데 첫댓글은 왜저럼?

• 5.
    '24.6.4 11:40 AM (39.7.xxx.81)

간음죄 당연히 있죠. 심지어 이혼한 여자와 사는 것도 간음이라는 성경 구절이 있어요

• 6. ...
    '24.6.4 11:53 AM (122.36.xxx.75)

개신교로 알고있어요
    최회장 가석방 될때 옆구리에 성경책 끼고 나오던거 기억나네요
    감옥에서 개종한걸로..

• 7. ㅁㄹ
    '24.6.4 11:59 AM (222.100.xxx.51)

옆구리 성경...웃겼었죠.
    옆구리에 빨간책 꼈던 누구와 싱크로율이...둘다 중2 롤플레이 하나.

• 8. ...
    '24.6.4 12:39 PM (175.223.xxx.55)

성경끼고 나온 건 옛날이고요. 최근에요.

• 9. ... .
    '24.6.4 12:54 PM (183.99.xxx.182)

개신교면 내연녀랑 아이 낳고 살아야 하는지 첨 알았어요.

• 10. 성경의
    '24.6.4 1:54 PM (182.211.xxx.204)

간음하지 말라는 십계명은 아직 못봤나봐요.

• 11. 모지리
    '24.6.4 2:41 PM (211.205.xxx.145)

교회 다니지 않았나요?
    출소할때 성경책 끼고 인터뷰한걸 본듯.
    교회가는거 붙들어 인터뷰하니 주일날 교회서 이러지 말라고 하던데
    그새 성당으로 옮겼나요?
    교회 성당은 무슨 죄래요?
    모지리가 가서 빌면 다 회개된다 생각하나봐요.

• 12. 첩중에
    '24.6.4 2:53 PM (118.235.xxx.156)

성당에서 세례를 받는 부류들 있던데
    뭔가 확인같은거 안하나 싶어요. 본인의 죄에 대해서 어떻게 용서를 구할까.
    신부님이 그런 ㅆㄴ들 두둘겨 패는 법은 없나.

• 13.
    '24.6.4 5:19 PM (182.214.xxx.17)

교회는 십계명에 간음하지말라고 있잖아요.
    그래서 성당으로 옮긴건가요?
    고해성사해서 죄를 씼으려고?
    그냥 이슬람으로 개종해야지 않나
    다처제