82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플기계 사면 잘쓸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,905

초딩있는 집인데

매일 간식 고민돼서.. 

와플 기계 사면 잘해먹을까요? 

몇번 해먹다 질릴까싶어서요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.4 10:32 AM (73.148.xxx.169)

있어도 겨울에 잠깐 쓰고 처박아 두네요.
    와플 냉동 와플 흔해서 굳이 만들게 되진 않더라고요.
    와플 파우더와 우유, 달걀 있으면 쉽게 만들긴 하는데
    몇 번 하다가 말아요 제 경우. 요리 즐기지 않아서요.

• 2. 아니예요
    '24.6.4 10:33 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

아닐거라고 봅니다.

• 3. ..
    '24.6.4 10:33 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

좋은것도 아닌데 어쩌다 한번씩 사먹는게 나아요. 저도 안쓰는 기계 있어요.

• 4. ..
    '24.6.4 10:34 AM (211.46.xxx.53)

있어도 안써요...

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:34 AM (115.138.xxx.73)

집앞에 카페에 와플 한개 4천원인데 맛있긴한데 크지도 않고 한참 기다려야돼서 생각해봤어요

• 6.
    '24.6.4 10:35 AM (221.138.xxx.139)

먼저 와플팬 사서 써보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:35 AM (106.102.xxx.241)

와플만 반죽해서 굽는게 아니라요
    냉동 크로와상 생지로 크로플 자주 해 먹어서요
    살이 쪄서 문제지, 구입 초창기에 크로플만 몇 번 눌러 구워도 본전은 뽑아요

• 8.
    '24.6.4 10:37 AM (218.155.xxx.211)

당근 고고~

• 9. 샌드위치
    '24.6.4 10:38 AM (115.21.xxx.164)

눌러먹어도 맛있고 와플기계 여러모로 쓸모 있어요

• 10. ..
    '24.6.4 10:38 AM (1.241.xxx.78)

처음에만 몇번 하다 안하더라고요
    당근에서 구해보세요

• 11.
    '24.6.4 10:48 AM (211.114.xxx.77)

사먹는다. 소형 가전 늘리지 않는다.

• 12. 0000
    '24.6.4 10:50 AM (1.241.xxx.44)

쿠팡에서 만원후반대에 구매했어요
    초딩없고 대딩들있는데...
    간식만들때 잘쓰고있어요
    호떡빵 사서 와플팬에 구워먹고
    핫케익 만들에서 후라이팬 안쓰고
    와플기계로해요
    초딩이면 충분히 쓰고도 남아요
    2만원 정도면 치킨값정도 아닌가요
    고민하지마시고..사세요

• 13. 와플기계
    '24.6.4 10:52 AM (211.234.xxx.239)

또띠아, 만두피, 각종 생지류, 떡, 밥(누룽지) 등등
    사용하기 나름

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.4 10:56 AM (115.138.xxx.73)

윗님 쿠팡에서 어떤거 사셨나요?
    1구 2구짜리 있던데 2구가 그래도 낫겠죠?

• 15. 강추
    '24.6.4 10:56 AM (165.225.xxx.101)

저는 아주 뽕을 뺐어요. 단 두 개 이상 한번에 되는 걸로 사세요 ㅠ 저는 잘 안해먹을 줄 알고 하나짜리 샀다가 애들 보채는 바람에 힘들었어요 ㅠ 곰표 와플믹스 10키로 사서 쟁여놓고 일요일마다 해주고 있어요.. 그런데 담에 사면 크로플로 사려구용. 와플 위에 마스카포네 치즈 올리고 꿀 조금 부은 담에 바나나 얇게 슬라이스해서 얹어주니까 딸램이 천국의 맛이래요 ㅎㅎ

• 16. 강추
    '24.6.4 10:56 AM (165.225.xxx.101)

아 꿀은 밤꿀 추천해요. 쌉쌀한 맛이 마스카포네 치즈랑 정말 잘 어울려요

• 17. 와플
    '24.6.4 11:02 AM (210.223.xxx.17)

와플은 안해먹고요
    식빵이랑 삼립꿀호떡
    거기 넣어서 눌러서 구워먹어요..

• 18. ㅎㅎ
    '24.6.4 11:04 AM (115.138.xxx.73)

댓글 감사합니다 일단 애가 바라니까 저렴이로 사봐야겠네요..

• 19. 저흰
    '24.6.4 11:09 AM (211.104.xxx.48)

잘 써요. 와플,크로플

• 20. 블루
    '24.6.4 11:10 AM (1.240.xxx.134)

와플만이 아니라 식빵, 떡 모든 걸 다 구울 수 있어요. 맛있어요. 너무 많이 먹어서 탈이지. 당근에서 싼 기계 하나 사서 쓰니 완전 좋더라구요

• 21. ..
    '24.6.4 1:52 PM (14.52.xxx.72)

아이한테 탄수화물 살찌는 간식 굳이 해줄필요 없을거같아
    그런류 좋아해도 있어도 사용안해도
    헐값에 넘기기도 아깝구
    들여놓지를 마세요 도움안되요
    살찌는데 돈쓰는데만 일조한다에 한표
    그것도 맛없다고 한두번 먹고 다른간식 찾을걸요