82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이에 작은 혹이 났어요

147896 조회수 : 2,042

겨드랑이에 작은 혹이 났어요.이거 별거 아니겠죠?혹시 문제가 될까요?제거하려고 하는데 무슨과 가면 되나요? 만지면 작은 동그란것이 들어있던데 왜 생겼을까요ㅠㅠ.혹시 임파선근처라 나쁜것일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.6.10 9:32 AM (223.38.xxx.93)

조직검사 해봐야 아는데 그냥 피지덩어리일 거예요
    유방외과 가시면 돼요

• 2. 지하철
    '24.6.10 9:33 AM (175.211.xxx.92)

병원 가세요.

• 3.
    '24.6.10 9:34 AM (220.117.xxx.26)

피부 문제일 수도 있지만
    유방외과 초음파랑 엑스레이 찍어보세요
    가끔 혹이나 뭐 잡혀서 발견 된대요

• 4.
    '24.6.10 9:35 AM (119.70.xxx.213)

피지낭종일거예요

• 5. 낭종
    '24.6.10 9:44 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

일반외과 가서 수술해야 해요. 그거 낭종

• 6. 저도
    '24.6.10 9:45 AM (220.117.xxx.35)

노란 지방 성형외과에서 제거 했어요

• 7. 원글이
    '24.6.10 9:48 AM (14.52.xxx.88)

외과 가야 하는군요.아는곳도 없는뎅.유방외과는 일년전에 검사했는데 또 가야할까여?

• 8. 샴푸의요정
    '24.6.10 9:49 AM (58.120.xxx.23)

피지낭종 일거예요. 저는 양쪽에 여러개 있는데, 의사가 많이 신경쓰이지 않으면 그냥 두라고 해서 놔뒀어요. 피곤하면 더 커지고 컨디션 좋으면 작아지고 그래요. 전 추적관찰중이라서 유방초음파 6개월에 한번씩 하거든요. 그때마다 체크해요.

• 9. 검사받으세요
    '24.6.10 10:03 AM (118.220.xxx.115)

유방외과가서 검사를 받으세요 여기서 피지낭종이니 종양이니 얘기해도 확실한건 병원검사!!

• 10. 동료직원와이프
    '24.6.10 10:05 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

6개월전검사에서 이상없었는데 유방암 진단받았고
    1년전 이상없었는데 자궁암 진단받은 지인 있어요
    가족중 귀아래 멍울 잡히는거 피곤해서 그렇다고 매번 무시하다
    식도암 진단 받았구요. 이상 생기면 병원 가세요

• 11. 원글이
    '24.6.10 11:13 AM (14.52.xxx.88)

네 병원가볼께요!

• 12. 저도
    '24.6.10 5:23 PM (1.226.xxx.236)

겨드랑이 아래 혹 있어요
    한 삼사년..더 됬나?
    처음 만져질때 유방외과 가서 검사했어요
    그냥 지방종이라고 했어요
    불편하지 않으면 제거 안해도 된다고 해서 그냥 뒀는데 해마다 검진때 살펴보고는 있어요
    원글님도 유방외과 가보세요