82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술받을때 발톱무좀 잘 아시는분

..... 조회수 : 1,023

한쪽발에 발톱무좀이 있는데 갑자기 수술을 받을 경우 상관 없나요? 산부인과 질병입니다

수술실에 맨발로 들어가야되고 혹시 병원에서 할수 없다고 할수 있나요?

무좀이 좀 심한 케이스에요 경험 있으신분 답변 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무좀이
    '24.6.4 10:09 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

수술하고 무슨상관인데요?
    저 25년된 첫애낳고 생긴무좀 들고 사는데
    수술 제왕까지 3번했어도 무좀때문에 못한적없어요.
    지금도 무좀으로 새끼 발가락 사이에 생긴 염증이 한달엄어가서 병원서 연고 처방받고요.
    나이 먹으니 두꺼워진 각질이 갈라져 겨울엔 대일밴드로 땜빵하며
    사는데 올해부턴 여름 다돼는데도 여기저기 발바닥 발옆 엄지발톱 옆등이 갈라져 아파 댜일밴드 6군데 처발하고 샌들신어요발 가리고 싶은데 염증으로 벌가락 통기로 다 내놔야해요.

• 2. 무좀이
    '24.6.4 10:12 AM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

수술하고 무슨상관인데요?
    저 25년된 첫애낳고 생긴무좀 들고 사는데
    수술 제왕까지 3번했어도 무좀 때문에 못한적없어요.
    지금도 무좀으로 새끼 발가락 사이에 생긴 염증이 한달넘어가서 병원서 연고 처방받고요. 무좀이라는데 약은 안먹어요.
    나이 먹을수록 두꺼워진 발바닥 각질이 갈라져 겨울엔 대일밴드로
    땜빵하며 사는데 올해부턴 여름 다돼는데도 여기저기 발바닥 발옆 엄지발톱 옆등이 갈라져 아파 대일밴드 6군데 처발하고 샌들신어요발 가리고 싶은데 염증으로 통하게 해야해서 다 내놔야해요.
    걱정하지 말고 잘받으세요.

• 3. .비의료인
    '24.6.4 10:39 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

수술할때 손톱에 혈색이 도는지 눈으로 확인할려고 하기 때문에 메니큐어 지워라 그러기는 하지만
    21세기에 눈으로 확인이 안되면 다른 기계의 힘을 빌리겠죠

개인병원에서 안된다고 하면 큰병원 가세요
    개인병원에서 안된다고 할때 3차병원 대학병원 가는겁니다
    이때는 가세요

• 4. 건강
    '24.6.4 10:50 AM (223.38.xxx.145)

손톱으로 보면 되지요
    산소포화도 측정

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.4 4:01 PM (125.176.xxx.131)

손발톱 무좀은 꼭 먹는 약으로 치료해야 한다고 하더라구요.
    안그럼 계속 번지나봐요.
    유튜브에 피부과 의사 영상들 많더라고요.
    꼭 잘 치료하셔서 말끔해지시길 빌게요.