82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요?

레시피고민 조회수 : 1,602

닭가슴살을 자주 먹는데요 

매일 삶아서 그냥 샐러드에 먹고, 어쩔때는 크림소스에 넣어 먹고, 치킨까스 해먹고, 

이걸로 돌려먹는데 좀 더 다른 레시피는 없을까요? 쟁여놓고 먹을 수 있으면 좋구요. 

닭가슴살 맛있게 드시는 분 계시면 요리법 좀 공유해주세요~ 

감사합니다 즐거운 하루 보내세요!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. withpeople
    '24.6.4 6:41 AM (24.36.xxx.87)

초계국수요
    https://www.10000recipe.com/recipe/6855165

• 2. 숙주나물
    '24.6.4 6:44 AM (218.48.xxx.143)

닭가슴살을 슬라이스로 썰어서 후라이팬에 기름 살짝 넣고 볶아요.
    기름에 닭가슴살에 노릇하게 볶아지면 숙주를 넣고 숨죽을만큼 볶고 굴소스 좀 넣고요.
    마지막에 파채 좀 넣고 먹기 직전에 참기름 살짝 뿌립니다.
    다이어트 하는 딸아이가 좋아해요,
    숙주 잔뜩 넣으면 배불러요

• 3.
    '24.6.4 6:50 AM (180.81.xxx.112)

닭가슴살 요리,숙주

• 4.
    '24.6.4 6:51 AM (14.44.xxx.94)

한 입 크기로 자르거나 찢어놓고
    기름 고추장 마늘 진간장 넣고 바글바글 끓으면 닭가슴살 넣고
    양념 스며들면 올리고당 넣고 불끄기
    파프리카 청양고추 통마늘 양파 기타 등등 추가해도 좋고요

• 5. @@
    '24.6.4 6:56 AM (114.200.xxx.55)

닭가슴살 맛있게 먹기 참고해요

• 6. --
    '24.6.4 7:03 AM (125.129.xxx.53)

카레할때 닭고기로 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.4 7:30 AM (198.16.xxx.99) - 삭제된댓글

닭가슴살 진짜..... 어떻게 먹어도 한번 질리니(치킨까스는 괜찮지만.. 살 심히 찌니니까.. 제외)
    .....
    근데 같은 퍽퍽살이라 그런지
    닭가슴살로 장조림해도 괜찮아요.

• 8. ...
    '24.6.4 7:32 AM (221.140.xxx.68)

닭가슴살 요리

• 9.
    '24.6.4 8:02 AM (14.35.xxx.51)

닭가슴살덮밥
    유튜브 텍사스부뚜막 보고 해봤는데 부드럽고 맛있어요
    전 양배추 많이 넣어요
    닭고기 응용 레시피들도 참고해 보세요.

• 10. ....
    '24.6.4 8:08 AM (107.167.xxx.26)

닭가슴살 요리 참고할게요

• 11. 저도
    '24.6.4 8:15 AM (211.206.xxx.191)

닭가슴살 요리 댓글 감사합니다.
    전 퍽퍽살 좋아해요.^^

• 12. 원글
    '24.6.4 8:24 AM (81.151.xxx.88)

감사합니다! 짧은 시간에도 이렇게 많은 요리를 알려주시다니요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 돌려서 먹어보겠습니다. 치킨까스 해먹으면 그다지 퍽퍽하게 느껴지지 않지만 기름져서 자제 하고 있어요. ㅜㅜ 다른 레시피도 마구마구 추천 부탁드려요 :)

• 13. 혹시
    '24.6.4 8:27 AM (175.223.xxx.49)

닭가슴살숙주볶음 요리
    이거 굴소스 꼭 있어야하나요?
    간장도 맛있을까요?

그리고 저는 닭안심인데 괜찮을지..

처음 다이어트 하느라 하나도 모르겠어요

• 14. 저는
    '24.6.4 8:32 AM (1.227.xxx.55)

그냥 구워서 아무 드레싱에나 찍어 먹어요 ㅎ

• 15. 원글
    '24.6.4 8:47 AM (81.151.xxx.88)

저도 매일 구워먹고 삶아 먹다먹다 질렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 쳐다보기도 싫은데 단백질 채우는데는 닭가슴살이 최고라서 어쩔 수 없이 매주 한팩씩 사요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.6.4 10:21 AM (61.254.xxx.98)

미드에 나온 레몬 치킨 피카타를 만들어보려고 닭가슴살을 사두었는데, 아직 해먹을 일이 없네요.
    검색해보니 해보신 분들이 있는 것 같아요. 근데 생각보다 좀 복잡하군요..ㅎㅎ

• 17. 원글
    '24.6.4 4:35 PM (81.151.xxx.88)

저도 검색들어갑니다. 새로운 음식 알려주셔서 감사해요! :)