82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명하는 사람들은

........ 조회수 : 2,707

구린 게 많아서 개명하나봐요

이름이 아주 촌스럽고 놀림 당할 수준 아니고서야 그리고 미신에 빠진 사람도 개명 하더라구요.

점쟁이 말에 넘어가서 이름 바꿀 정신상태면 믿고 걸러야하구요. 

이상한 이름이라 바꾼 사람 제외하고는 대부분 신분세탁 위해서 바꾸는 거 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.4 12:58 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

이런저런 사유가 각자 있지 않을까요?
    신분세탁용도 있을테지만
    이름 바꾸면 (연예인?) 인생을 좀 나아질까 하는 기대심리 등등
    어찌되었든 이름보다는 타고난 기본 성품이 나쁘면
    이름 바꾼 효과는 없는 듯

• 2.
    '24.6.4 1:11 AM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

이런저런 사유가 각자 있지 않을까요?
    신분세탁용도 있을테지만
    이름 바꾸면 (연예인?) 인생이 좀 나아질까 하는 기대심리 등등
    어찌되었든 이름보다는 타고난 기본 성품이 나쁘면
    이름 바꾼 효과는 없는 듯

• 3. ...
    '24.6.4 1:21 AM (58.234.xxx.222)

학력위조하고 거짓말 하고 다니는 여자 이름 개명을 몇번을 하더군요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.6.4 1:21 AM (116.42.xxx.70)

저 개명했음..
    결혼때 길일 잡아주시던분이 개명하라고 남편한테 얘기해서 설득당했음.

과부될 이름이라 신랑명줄 줄어든다해서 했네요.
    요즘시대 안믿기죠?ㅎ

• 5. 저아는
    '24.6.4 1:24 AM (70.106.xxx.95)

저 아는 경우는
    스토킹 당해서 개명했구요
    전과자 전남편이 찾아올까봐도 개명한 친구도 있어요

• 6. 일부공감
    '24.6.4 1:42 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

교회에 진짜 열심히 다니시는 분이 일이 잘 안풀리고 자꾸 몸이 아파서 점보고 개명했다고... 다시 보이던데요.
    개명하시는 분들 너무 인위적인 이름으로 바꾸셔서 안타까울때가 있어요. 뭐 이름이야 본인이만족하면 그만이지만.

• 7.
    '24.6.4 1:43 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그니까 개명한 사람은
    아주 특별한 이유가 있어요

• 8. ..
    '24.6.4 1:43 AM (1.241.xxx.78)

내 동생은 평범한 직장인인데
    개명했어요
    이름 맘에 안든다고요

• 9. 저도
    '24.6.4 1:58 AM (112.150.xxx.31)

사주랑 안맞는 이름이래요.
    안들으면 속편히 사는데 듣고난후 아주 신경쓰여요

• 10. 근데요
    '24.6.4 2:59 AM (70.106.xxx.95)

개명해서 크게 확 인생이 좋아지지도 않더군요
    옆에서 내내 보고 사는데
    여전히 비슷하게 살아요

• 11. 주위에 보니
    '24.6.4 5:17 AM (113.61.xxx.156)

사주에서 안좋다해도 많이들 합니다

• 12. ㆍㆍ
    '24.6.4 6:23 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

개명할때 무슨 사유서나 증거같은거 내야해요?
    내이름 내가 바꾸고싶다는ㄷ니ㅣ 그런게 왜 필요한지..

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:26 AM (50.7.xxx.28) - 삭제된댓글

이모가 개명했던데 자세한 얘긴 묻지도 않았지만.....
    예쁜이름이 아닌걸로 봐서
    그냥 잘풀릴려고 개명했나보다 싶더라구요.

• 14.
    '24.6.4 6:31 AM (172.226.xxx.47)

아버님이 돌림자 넣어 막 지어준 이름이었는데 애 사주랑 돌림자가 너무 안 맞는다고 해서 애 돌때 개명했어요

• 15. 재밌나요
    '24.6.4 6:31 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

부모님이 준 이름
    촌스럽고 놀림감이 되어 늦은 나이에도 개명하는 사람 있고요
    사주에 맞지 않아 어린 나이에도 개명하는 사람 있습니다
    구린 게 많아서 개명하는 사람도 있겠지요.
    어디 가서 한 두명 보고 함부로 이야기하지 마세요.

• 16.
    '24.6.4 7:11 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

사고방식이 구리네요
    뇌가 쪼그라든 상태에서 딱딱해짐

• 17. 친구가
    '24.6.4 7:18 AM (1.234.xxx.189)

많이 세련 그런데 이름은 예전 드라마 식모라고 불릴 때 단골 이름
    스트레스를 평생 받다가 최근 바꿨는데 모두 예전 이름을 부르게 된다는ㅎ

• 18. 법개정
    '24.6.4 7:51 AM (39.120.xxx.19)

범죄자 특히 흉악범, 성범죄자, 학폭가해자들은 개명 금지시켜야 된다고 생각합니다.

• 19. mm
    '24.6.5 3:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

법개정님 전과자는 개명 못해요 이미 법이

• 20.
    '24.6.5 12:41 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

전과자들 개명 잘만하던데
    개명못한다는 법 진짜에요?