82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원이 종교적 신념으로 혼외자엄마랑 같이 산다는데

.. 조회수 : 16,095

https://youtu.be/FXqtPigeldg?si=XerOiYp6hLoBWfTz

무슨 그런 종교가 있나요 ㅉ

어디서 종교를 들먹이는지

지가 왕이라 생각하나봐요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.3 10:30 PM (221.151.xxx.109)

첩이 예전에 싸이월드때
    자기 남동생 미국에서 친구들끼리 모여 찬송가 부르는 영상 올리고 그랬는데..."얘네들~ 이러면서 논다"고 하면서요
    내가 믿는 하나님과는 다른가봐요;;;

• 2. ㅋㅋㅌㅌ
    '24.6.3 10:30 PM (14.53.xxx.152)

일부다처교?

• 3. 말이야 방구야
    '24.6.3 10:32 PM (106.102.xxx.241)

온누리교회 다닌다 하지 않았나요
    기독교 성경엔 간음하지 말랬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '24.6.3 10:49 PM (128.134.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋㅋ노소영이 친한 명성교회 김삼환 목사가 MB멘토여서 SK 회계감사들어가고 탈탈 털고 감옥갔었죠 ㅋㅋㅋㅋ
    기독교 학을 뗄듯 한데요??
    그의 신앙은 무속신앙...

• 5. ..
    '24.6.3 11:07 PM (114.200.xxx.129)

기독교는 맞는것 같던데요 ..전에 지난간 영상 보니까 기자가 교회에 잠입을 해서 인터뷰 따는 영상이 있더라구요.. ...

• 6. ㄱㄴ
    '24.6.3 11:07 PM (210.222.xxx.250)

개신교...

• 7. ..
    '24.6.3 11:15 PM (182.220.xxx.5)

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0923381415#RedyAi

나들목교회 다닌다고 하네요.
    요즘도 나가는지는 모르겠지만.

• 8. 네?
    '24.6.3 11:21 PM (175.223.xxx.86)

기독교 일부 다처로 바뀌었어요?
    간음하면 돌맞아 죽는거 아니었어요?

• 9. ㄴㄴ
    '24.6.3 11:22 PM (211.192.xxx.103)

이재철목사님과도 친분이 깊으십니다

• 10. .....
    '24.6.4 12:02 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

출소하던 날 손에 성경책 들고 나왔었잖아요.
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002136000

• 11. 211님
    '24.6.4 1:50 AM (116.37.xxx.236)

이재철 목사님과의 친분은 어디에서 아셨나요?
    충신교회, 100주년기념교회 이후 은퇴하셔서 경상도 시골에서 투병하고 계신데, 최태원하고의 접점은 어디에 있나요?

• 12. ???
    '24.6.4 3:36 AM (218.48.xxx.3)

아직도 개신교를 정통기독교로 착각하고 있는 사람들이 많겠죠.
    믿는 사람들이야 잘못이 없겠지만 주입식세뇌를 당한거니까요. 다만 알아보는 지혜가 문제겠죠. 한마디로 사람에 의한 사람을 위한 사람의 교회인거죠. 그러니까 파가 수백개나 되지요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.4 5:45 AM (118.235.xxx.210)

충신교회는 목회하시기전 다니신교회
    주님의 교회, 백주년기념교회 목회하신 교회
    거창하게 접점씩이나..교도소 있을때
    SK고위 임원께서 연결시켜드렸네요.
    목사님 특이한 친분 많으세요 안돼요?

• 14. 아니
    '24.6.4 6:53 AM (110.70.xxx.232)

십계명에도 하지 마라고 되어 있는데 뭔 소리래요?
    아 신이 내 맘대로 하라고 했다고요?
    그럼 자기가 신 위에 있는 나자신교지요.

• 15. 돼지토끼
    '24.6.4 8:02 AM (211.184.xxx.199)

ㅋㅋㅋ 아침부터 감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.4 4:01 PM (116.32.xxx.100)

뭔 종교적 신념? 개신교든 천주교든 간음하지 말랬는데
    결혼생활중에 바람난 걸 이상하게 포장하네요

• 17. 개독
    '24.6.4 4:06 PM (172.56.xxx.27)

소리 달리 듣는게 아님.
    첩질하면서 무속인 말 듣고 투자해 날려 감옥갔다 나오면서 성경책 들고 나온 사진 함 찾아보세요들

• 18. ..
    '24.6.4 4:18 PM (221.150.xxx.31)

남의 아내를 탐하지말라던데...

• 19. 솔로몬 아버지
    '24.6.4 4:34 PM (1.223.xxx.13)

다윗왕은 우리야의 아내 밧새바를 간음하였고 우리야를 전쟁터로 보내 전사하게 만들었죠. 그리고 회개하고 우리야와 결혼하였습니다. 밧새바는 솔로몬 낳고

• 20. ..
    '24.6.4 4:35 PM (112.152.xxx.33)

뇌가 ???
    지맘대로 종교네요
    남의 아내를 탐하지말라던데..22222

• 21. 이슬람
    '24.6.4 4:42 PM (182.214.xxx.17)

저사람 이슬람 종교였나요??
    하렘이요.
    이슬람 슬로건이 여자를 많이 취해서 이슬람 씨를 퍼뜨리자던데요.

• 22. ㅡㅡ
    '24.6.4 5:22 PM (211.234.xxx.181)

기독교인들이 젤 이기적임
    결국 기복신앙이면서 이타적인 척
    삶을 자기 유리한대로 해석해버리던데

• 23. 개독
    '24.6.4 5:36 PM (125.132.xxx.160)

전 무교인데 교회다닌다고 하면 선입견 생기고 싫어지더라구요

• 24. ...
    '24.6.4 6:03 PM (116.123.xxx.155)

회개하려고 하나님 찾아갔나보죠.

• 25.
    '24.6.4 6:10 PM (116.37.xxx.236)

뭐 친분이 깊다하니 이재철 목사님 명성에 흠집난 느낌이라서요.
    목사님이 누구나 만날 수 있죠. 근데 친분!!!이라하니 꼭 뒤 봐주는 것 같은…

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:12 PM (180.230.xxx.96)

천주교 10계명 에는
    남의 아내를 탐내지 말라
    가 있는데
    어느 종교인지 ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.4 6:39 PM (220.89.xxx.124)

최태원 원래 무속인 말 듣고 주식 선물하다가 말아먹고 그러지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 저기요
    '24.6.4 6:56 PM (118.235.xxx.20)

목사는 쓰레기 하고 친분 있으면 안되나요?
    세속적 신앙 아닌가요?
    목사 명성에 흠집?
    명성이 있는지 없는지 흠집이 나는지 안나는지
    왜 그럼 판단을 하세요? 바리새인처럼

• 29.
    '24.6.6 5:38 PM (116.37.xxx.236)

재밌네요. 친분이라니 꼭 이명박 안 찍으면 내가 하나님한테 일른다 했던 먹사 생각나서요. 난 세속적인 사람이고 목사 먹사 차이두는 무교인이에요.