82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장학금 받은 대학생은 회사 학자금은 못 받나요?

... 조회수 : 1,757

대학생 학자금 지원 해주는 회사 다니는 님들~~아이가 학교에서 장학금을 받으면 회사에서 학자금을 안주나요?

회사마다 다른가요?

남편이 옮긴 회사에서 아이 대학 학자금이 나오는걸 뒤늦게 알았고 고지서나 영수증을 주면 학자금을 보내준다고 하더라구요.

그런데 아이가 학군단을 해서 전액 장학금을 받아서  등록금 고지서에는 0으로 나오거든요.

이런 경우 학교에 말하면 장학금 항목 제외한 고지서 또는 영수증을 발급해줄까요?

회사에서 학자금을 준다면 학교에서 받는 장학금 여부에 상관없이 나와야 형평성에는 맞는거 같은데

제가 잘 몰라서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.3 5:52 PM (222.236.xxx.201)

회사마다 다른것 같습니다.
    저희 회사는 등록금 미리 내고 사후정산이라 영수증 첨부해야해요. 장학금 받으면 그 금액만큼 제하고 줍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.3 5:54 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

대부분 실비 기준이예요 회사인데 증빙이 필요해서 정액지급은 안됩니다 실비가 0이면 지원금액도 0이 맞아요

• 3. ...
    '24.6.3 5:55 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저희 회사도 중복지원은 안돼요.
    저희는 학교 장학금 선택했습니다.

• 4. 가을
    '24.6.3 6:00 PM (39.118.xxx.245)

저희는 일정액만 보조 받는데 전액장학금 받을 때는 못 받았고 반액장학금 받을 때는 지원금 받았어요...
    학교에 장학금 뺀 걸로 고지서 해 줄수 없는지 문의했는데 안된다고 했어요^^;;
    학교마다 다를 수 있으니 문의해 보세요

• 5. .....
    '24.6.3 6:05 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

학교는 무조건 청구액, 장학금액, 실납부액 적은 영수증으로 줍니다. 회사는 납부한 (영수증)을 가져오래서 실납부액을 전액, 혹은 회사가 정한 상한액(우린 200)까지 주죠.
    장학금전액으로든, 장학금일부와 회사지원액으로든 어찌됐든 내 계좌에서 0이 나가니 고맙죠.

• 6. 저희도
    '24.6.3 6:09 PM (118.235.xxx.197)

실비기준이더라구요 영수증 첨부해야 입금해줘요

• 7. ...
    '24.6.3 6:30 PM (39.117.xxx.125)

저희는 장학금 받아도 전액 지급해주긴 합니다.
    회사마다 다른듯요.

• 8. ...
    '24.6.3 6:52 PM (106.101.xxx.12)

회사마다 다르니 회사 학자금 지원규정부터 확인해보새요.
    저희는 양쪽 회사에서 각각 지원받는데 한쪽은 장학금 여부 상관없이 고지등록금 전액받고 다른쪽은 실납부액만 받아요.

• 9. 케바케
    '24.6.3 7:49 PM (124.49.xxx.19)

회사마다 다른데 저희회사는 장학금 받아도 원래 등록금 줬어요.
    그래서 장학금 받으면 다 줄테니 장학금 받으라해도
    한 번을 못받고 졸업하네요. -,-;;;;;

• 10.
    '24.6.3 8:58 PM (187.178.xxx.144)

실비지급이 원칙인줄 회사마다 다른가보내요.
    그런데 많은회사들이 실비지급일꺼에요

• 11. ...
    '24.6.3 9:37 PM (180.70.xxx.60)

장학금마다 달라요
    고지서에 0으로 나오면 안되고
    현금지금 되는 장학금은 학교에서 계좌번호 보내라 하더군요
    바로 입금됨요