82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요

... 조회수 : 1,239

고등학교1학년 남자학생이에요

학교에서 2박3일 전교생 수련회를 가게 되었는데

가방을 어떤걸로 가져가야 되나요

캐리어를 끌고 가야하는지

학교 가방(배낭)에 넣어서 가야되는지

어떤 가방으로 준비하면 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 2:59 PM (112.152.xxx.33)

배낭이요
    여학생들은 캐리어 많이 끌지만 사실 여학생들도 배낭하는시기입니다만 일단 남학생들은 무조건 배낭이요

• 2. ....
    '24.6.3 3:01 PM (113.131.xxx.241)

남자애들 캐리어 잘 안끈다고...우리아들도 고등학교때 배낭 들고 가더라구요

• 3. 남자애들
    '24.6.3 3:01 PM (122.46.xxx.45)

배낭요...캐리어는 몇명 못봤어요

• 4. ...
    '24.6.3 3:02 PM (211.46.xxx.53)

캐리어요..중딩도 수련회때 남녀 다 캐리어라고 하던데요.

• 5.
    '24.6.3 3:05 PM (175.120.xxx.173)

요즘 고등생 어머님들이 댓글을 써주셔야죠. ㅎㅎ

• 6. 나는나
    '24.6.3 3:08 PM (39.118.xxx.220)

저희 아이는 짐이 많아서 캐리어 가져갔어요.

• 7. 요즘아이맘
    '24.6.3 3:10 PM (1.225.xxx.227)

2박3일 다녀온 고딩 남.여 전부 캐리어더라구요.
    캐리어에 조그만 크로스가방(폰,지갑) 앞으로 매는거
    가져갔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.3 3:12 PM (175.213.xxx.190)

남자애들은 농구가방 같은 크로스 가방

• 9. 남녀공학
    '24.6.3 3:16 PM (220.122.xxx.200)

작년 가을에가서 옷부피도 있고해서
    캐리어에 넣어갔구요
    집결지 가보니 남자애들도 짐양에 따라 캐리어도 끌고
    골프 보스턴백 또는 심지어 ㅎ 말본 끄는거 들고온 애도 있고 아무도 신경 안쓰니 짐보고 넣어 보내세요

• 10. 남녀공학
    '24.6.3 3:19 PM (220.122.xxx.200)

슬리퍼 편한거 잘 챙겨주시구요
    울 딸 크록스 전날에 미친듯이 매직블럭으로
    더 깨끗하게 넣어줬두만
    그 방 공용화 될 정도로 잘 신더래요 ㅎ

• 11. ...
    '24.6.3 3:20 PM (222.236.xxx.238)

저희 동네 애들은 다 캐리어 끌고 가던데요.

• 12. ..
    '24.6.3 3:38 PM (58.236.xxx.168)

남자들은 배낭
    여자들은 캐리어

• 13. .....
    '24.6.3 3:45 PM (221.165.xxx.251)

학교마다 분위기가 다른가보네요.
    저희애 학교보니 남자애들도 거의다 캐리어에요. 여자애들은 거의 백프로라 보면 되고 남자애들도 반에 몇명 정도 귀찮다고 배낭메고오고 나머지는 캐리어.
    며칠전 집앞 남고애들 수학여행 출발하는거 봤는데 거기도 캐리어가 압도적으로 많았어요

• 14. ..........
    '24.6.3 3:54 PM (14.50.xxx.77)

비행기 타고 수학여행 갈때는 바퀴달린 캐리어 갖고 ㅇ갔고, 극기훈련처럼 그런 수련회 갈때는 큰 배낭이요~

• 15. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.6.3 3:56 PM (223.38.xxx.246)

학부모 회라서 지난달 수학여행 장소 답사 다녀왔어요
    저희 아이도 고1 이고
    답사간날 다른 학교 애들 와 있었는데 2받 3일이라서
    기내반입 가능 사이즈 캐리어 다들 들고 왔어요
    남자 애들도 발냄새 땀냄새 예민해서 매일 샤워해서
    옷 많이 가져가야해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.3 3:57 PM (58.29.xxx.46)

짐이 많은가요? 2박3일에 남자애들이면 짐이 많이 없음.
    물놀이 예정이면 슬리퍼나 샌들도 넣고 하는데, 신발류가 부피가 크잖아요.
    그런것도 아니면 속옷 2벌씩, 학교 체육복, 갈아입을 티셔츠랑 바지(주로 츄리닝)바지 한벌씩 하면 땡이에요.
    이러면 캐리어가 버겁습니다.
    잔스포츠 배낭에 다 들어가요.
    우리애들은 배낭 가져갔었어요.

• 17. sany
    '24.6.3 4:33 PM (125.240.xxx.10)

요즘다캐리어

• 18. 고2
    '24.6.4 2:48 AM (222.106.xxx.79)

저희 아들 지난주 다녀왔어요
    학교앞에 데려다주고왔는데
    남녀 거의 캐리어끌고오던걸요