82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~

오호 조회수 : 2,721

한판 산김에 반판정도를 밥솥에 쪄봤는데요

맥반석 계란처럼 되는거요

의외로 고소하고 맛있네요 

조금 쫄깃하기도 하고요

무엇보다 비린내? 그런 냄새가 없어요

그리고 일주일치 미리 해두니 넘 홀가분해요 

이거 집에서 해보신분 계신가요~~?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.6.3 9:38 AM (121.133.xxx.137)

이십년은 된듯요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.6.3 9:38 AM (211.208.xxx.199)

계란은 삶는거보다 찌는게 맛있더라고요.

• 3.
    '24.6.3 9:40 AM (172.226.xxx.26)

방법 알려주세요~ 껍질은 잘 까지나요?

• 4. 어머나
    '24.6.3 9:41 AM (222.113.xxx.170)

앗 이게 이십년이나 된거군요
    저 엄청난 뒷북이네요 ㅎㅎ

• 5. 파란하늘
    '24.6.3 9:42 AM (210.95.xxx.64)

맨날 그렇게 합니다요.

• 6. 원글
    '24.6.3 9:44 AM (222.113.xxx.170)

저는 물반컵~한컵 넣고 삼발이에 계란올려서
    압력밥솥 백미 코스 한번 돌리고
    끝나면 또 반컵 넣고 한번 돌렸어요

물대신 소금물로 넣고
    첨부터 만능찜 90분 돌리는 분들도 많으시던던데
    저는 내솥상할까봐 소금도 안넣고 백미코스 두번돌렸어요

• 7. 원글
    '24.6.3 9:45 AM (222.113.xxx.170)

밥솥에 넣기전에 계란도 씻고 하면서
    1시간정도 밖에 두었다가 했고요

지금 갖고다니면서도 먹는데
    계란이 씻은거라 깨끗해서 만지기도 편하고
    껍질도 엄청 잘 까져요!

• 8.
    '24.6.3 9:47 AM (172.226.xxx.26)

감사해요. 저도 해볼게요~
    찌고 나면 바로 찬물에 헹궈야 하죠?
    보관은 냉장고에 하시나요?

• 9. 여기서
    '24.6.3 9:47 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

계란찜기 좋다길래 2단짜리 플러스틱 구입해서
    계란찌고 만두찌고 냉동 가래떡도 쪘는데 요물이네요.
    사서 한 일주일 쓰고 주방에 고이 모셔져있어요.
    찐계란을 잘 안먹어서요

• 10. 원글
    '24.6.3 9:49 AM (222.113.xxx.170)

찌고나서 특별히 헹구지 않았어요
    식게 두었다가 냉장보관하구요

이게 꽤 오래간다네요
    훨씬 쫀쫀해요
    마트서 파는 구운계란같은 거죠

근데 소금땜에 내솥 상할수도 있으니
    소금은 선택사항~

저는 소금없이 하는것도 조금 겁이 났어요

• 11. 원글
    '24.6.3 9:51 AM (222.113.xxx.170)

저는 계란을 단백질 보충땜에 먹는거예요
    요즘 단백질에 신경써서요
    갖고다니면서 야외에서도 만만하게 먹을게
    이거밖에 없는거같아서요

싫어하심 억지로 드실필욘 없죠

• 12. 맞아요
    '24.6.3 9:51 AM (172.226.xxx.1)

소금 쓰면 내솥 상해요.
    남편이 다이어트중이라 계란 많이 먹는데 해볼게요. 감사해요^^

• 13. ditto
    '24.6.3 10:03 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

쿠쿠에 하면 밥솥 상한다는 말 듣고 오쿠에 해요 ㅎ 오쿠에 계란 한판 세척해서 넣고 6시간 대충 눌러 주면 됨 ㅎ

• 14. ..
    '24.6.3 10:08 AM (172.116.xxx.231)

압력밥솥 아니더라도 맛있을까요?

• 15.
    '24.6.3 10:16 AM (221.148.xxx.218)

그거 쿠쿠 만능찜 코스로 물 반컵 넣고 60분 돌리면 구운계란 잘돼요 근데 실온에 놔뒀다 하는게 좋아요 껍질이 몇개 깨지더라구요

• 16. 궁금
    '24.6.3 10:31 AM (222.113.xxx.170)

윗님 여러번 해보셨다면
    혹시 내솥 안상하셨나요?

저는 한번해본거라 궁금해요
    계속 쭉 해도 되는건지..

• 17. ...
    '24.6.3 11:07 AM (112.171.xxx.25)

저도 지난주에 10개씩 두번 처음해봤는데
    첫번째는 취사 두번누르고
    두번째는 취사 한번눌렀는데
    색깔만 좀 덜 갈색이고 괜찮길래
    앞으로는 한번만 취사해서 만들려구요
    굳이 소금간 필요없어서
    소금없이 식초만 조금넣었는데
    다음엔 식초도 넣지 않으려구요
    내솥 상할까봐 걱정되긴해요

• 18. ...
    '24.6.3 11:08 AM (112.171.xxx.25)

삼발이 대신 키친 타월 깔고 했구요

• 19. 원글
    '24.6.3 11:37 AM (118.235.xxx.43)

저는 키친타월까면
    그 화학물질이 계란찜에 스며들까봐
    못깔겠더라고요

저도 담번엔 취사 한번하고 비교해볼까봐요
    똑같이 맛있고 탱글하다면야 두번할 필욘 없겠지요

이래저래 전용 전기밥솥있음 좋겠다 싶어요

• 20. ...
    '24.6.3 12:05 PM (117.111.xxx.59)

압력밥솥에 한시간 저두 구워서
    먹는데 파는것보담 맛나요

• 21. ㅁㄴㅇ
    '24.6.3 12:36 PM (222.100.xxx.51)

전 일반압력밥솥에 해요. 인덕션에서.
    자주 합니다. 삶은 계란보다 덜 비려서요.

• 22. 그러니까요
    '24.6.3 12:45 PM (118.235.xxx.45)

계란 비린맛이 사라지더라고요
    비린맛 싫어하신 분들은 괜찬쓰실듯.

그리고 일단 쪄놓고 일주일 이상 신경안쓰니
    그게 넘 편해요

오늘도 두개 들고왔어요
    깨끗하게 씻은거라
    손으로 막 만져도 되어서 좋아요

• 23. sunny
    '24.6.4 10:25 AM (58.148.xxx.217)

전기밥솥에 계란찌기 참고합니다