82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분)

자연인 조회수 : 3,571

https://www.youtube.com/watch?v=BjGsLqV2Gs4

우연찮게 보는데 너무 좋아서 공유 합니다. (KBS 다큐)

수도,가스 시설도 없는 숲에서 사시는 분인데 설겆이도 자연이 아프지 않게

세제대신 밀가루를 사용하시고 화장실도 물론 발효 시켜서 거름으로...

수많은 댓글 중에 마음에 드는 댓글 보이길래 복사해서 붙여넣어봅니다.

'감기몸살로 어짜나 아픈지 누워서 시청하였네요 고운 시를 읽고난 느낌 .세상에서 가장 아름다운 영화한편 본듯합니다. 힘들어서 몇번이나 중단하려다가 참고 끝까지 보았네요.수필한편 읽고 난 후의고운 감상이었어요. 마음이 맑아지고 행복해지는 좋은 영상과 언어들이 마음에 남아요. 고맙습니다'

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '24.6.3 9:26 AM (114.203.xxx.84)

원글님 감사합니다
    보면서 진짜 제 마음까지 힐링이 되네요

• 2. 몬스터
    '24.6.3 9:36 AM (125.176.xxx.131)

꿈꾸는 삶이네요. 감사합니다

• 3. ...
    '24.6.3 9:45 AM (211.218.xxx.194)

남탓, 신세한탄이 없고,
    자신의 삶을 너무나 아름답게 열심히 살고 있네요.

• 4.
    '24.6.3 9:46 AM (211.234.xxx.194) - 삭제된댓글

밀가루 설거지
    자연파괴

• 5.
    '24.6.3 9:51 AM (58.29.xxx.31)

이분꺼도 좋았었고 자연의철학자들 정말 좋은 힐링프로그램이었는데 없어져 안타까웠어요 그 프로그램 모든 회차 좋더라구요

• 6. ..
    '24.6.3 10:13 AM (113.10.xxx.82)

산골에서 강하게 생활하시는 분 본받을 만 하네요
    자연의 철학자들 정말 좋은 프로그램이에요

• 7. 저도
    '24.6.3 10:26 AM (119.69.xxx.167)

나중에 봐야겠어요
    감사합니다

• 8.
    '24.6.3 10:42 AM (211.234.xxx.253)

심심산방 찾아보니 이분 유튜브 있네요
    자연의 철학자들 넘 좋았죠
    어쩜 자연 속에서 다들 철학자,시인이 되시던지
    이런 프로 좀 많이 만들어주징

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.3 11:32 AM (58.127.xxx.56)

차분하게 마음이 편안해지는 영상 잘 봤습니다.
    올려주셔서 감사합니다.

• 10. 저분
    '24.6.3 11:33 AM (121.190.xxx.95)

혼자사시는 거처가 저리 노출이 되서 안 위험핱까요? 농촌에 젊은 여자 혼자 사는 삶이 너무 위험해보여요. ㅠㅠ 저도 시골살이 동경하는데 걱정이 앞서네요

• 11. 옆에
    '24.6.3 11:39 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

친정엄마 사시고 외딴집 아니고 주변이 농가에요

• 12. 그렇군요
    '24.6.3 11:47 AM (121.190.xxx.95)

다행이예요.

• 13. ----
    '24.6.3 11:54 AM (116.126.xxx.99)

자연도 아름답지만 일단 두 모녀가 아름답네요. 저두 윗분처럼 노출되어 위험할까봐.ㅠㅠㅠ 건강이 어떻게 안좋으셨는지...눈물흘리는 어머니 모습은 가슴아프네요

• 14.
    '24.6.3 12:13 PM (125.132.xxx.103)

제 마음의 고향도 이런 곳인데
    그냥 눈으로만 좆다가 왔어요.
    힐링 제대로 하고....
    감사합니다.

• 15. 아기두더지
    '24.6.3 1:25 PM (223.38.xxx.92)

랑 노는 고양이, 새끼뱀 터치하는 고양이 너무 귀여워요!!!!!!
    저도 제대로 힐링하고 갑니다~ 혼자만 보시지 않고 공유해 주셔서 감사합니다 ^~^

• 16. ㅇ ㅇ
    '24.6.3 5:07 PM (112.170.xxx.197)

4050자연인 여성 볼게요 감사합니다

• 17. 감사합니다
    '24.6.3 5:39 PM (175.213.xxx.37)

4050 자연인 산속에 사는 여성

• 18.
    '24.6.3 11:57 PM (180.69.xxx.33)

4050 자연인 산속에 사는 여성

• 19. ..
    '24.6.4 10:27 AM (58.148.xxx.217)

밀가루 설거지
    자연파괴 2