82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 많이 먹는법 있을까요~?

채소 조회수 : 2,819

큰거 한통 채 썰어놓고 대기중입니다

생거로 소스뿌려 조금씩 먹는거 외에

끼니로 왕창 왕창 먹는법 있을까요?

양배추 포함해서

채소 많이 먹어야 해요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.3 8:26 AM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

쪄서 쌈 싸먹음 존맛...건강에도 아주 좋아요.

• 2. 익히면
    '24.6.3 8:27 AM (121.133.xxx.137)

일단 양이 팍 줄죠
    채썰어놓으셨다니 당근 양파도 채썰어
    같이 굴소스 좀 넣고 볶아드세요
    닭가슴살이나 소고기 섞으면 한끼식으로
    충분해요

• 3. 나는나
    '24.6.3 8:27 AM (39.118.xxx.220)

볶아서 드세요.

• 4. ...
    '24.6.3 8:27 AM (124.111.xxx.163)

저는 이파리 3장 채썰어 놓고 일주일 동안 아침으로 먹는데 한통을 다 썰으셨다고요. 양이 엄청날 텐데요.

만개의 레시피 앱에서 양배추 라페 검색해서 해 보세요.

• 5. 리보니
    '24.6.3 8:27 AM (175.120.xxx.173)

볶아요.
    폭풍흡입 됩니다^^

• 6. ...
    '24.6.3 8:28 AM (220.75.xxx.108)

코울슬로 만들면 숨이 팍 죽어서 엄청 먹게 되던데요.
    양배추 한통 기준으로 식초 두숟갈 설탕 두숟갈 넣어서 절여 숨 죽여 물 빼고 헹구지말고 그대로 양파랑 당근 있음 채썰어서 섞고 마요네즈에 플레인요거트 반반 섞어서 후추 좀 넣고 칼칼한 거 좋아하심 핫소스 좀 더 넣어서 소스 만들어 버무리시면 돼요.

• 7. ...
    '24.6.3 8:30 AM (124.111.xxx.163)

https://www.10000recipe.com/link.html?seq=7022254&medium=copy&source=share

• 8. ...
    '24.6.3 8:31 AM (58.234.xxx.222)

굴소스 살짝 넣고 볶아드세요.
    콜슬로도 추천드려요. 파프리카 양파 같이 썰어넣고.

• 9. ..
    '24.6.3 8:33 AM (221.159.xxx.134)

볶은것도 쪄서 양념장에 비벼먹음 맛있고
    파채양념 버무려서 고기 구워 같이 드시고
    이삭토스트 해드심 많이 줄어요.

• 10. ㅅㄷ
    '24.6.3 8:36 AM (210.222.xxx.250)

까주스...

• 11.
    '24.6.3 8:36 AM (211.211.xxx.168)

쌈이 최고인데 이미 채 썰으 셨다니,
    오코노미야키 해 먹으세요.
    오타후쿠 오코노미야키 소스와 가다랭이, 부침가루(오코노미 야키 전용 밀가루는 더 맛있음) 팔요하지만요,

• 12.
    '24.6.3 8:43 AM (106.102.xxx.207)

갈아서 쥬스로 드시는게 최곤데
    이미 채 써셨다니 볶으세요~

• 13. ...
    '24.6.3 8:48 AM (119.192.xxx.61)

생으로 먹거나 착즙도 좋지만
    익혀먹는 게 몸에 뮤리가 덜 가는 것 같아요.

기름 살짝 두르고 소금간 맛간장 굴소스 참치액 등으로 간하거나
    진한 맛을 원하면 훈제오리 오리고기 대패삼겹살 참치랑 같이 볶아도 맛있어요.

양배추는 2,3분이먼 아삭허고
    푹 익힌 식감 원하면 5분 이상 벆아도 되요

• 14.
    '24.6.3 8:50 AM (210.123.xxx.33)

양배추라페 해드세요. 채썰어 소금에 살짝 절였다가 홀그레인머스타드 레몬즙 꿀넣어 드셔보세요~~~

• 15. 라페추천
    '24.6.3 8:52 AM (39.7.xxx.137)

저도 양배추라페 추천해요. 저는 당근양배추라페 해서 먹고 있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:02 AM (198.16.xxx.99) - 삭제된댓글

계란물+ 채썬양배추듬뿍 이렇게 지져서 (마치 토스트 내용물 만들듯이)
    그냥 먹어도 맛있고 케찹 뿌려도 맛있고,...

• 17.
    '24.6.3 9:03 AM (24.147.xxx.187)

양배추 좋아해서 아무데나 다 넣어먹어요. 우동 모밀에도 양배추채, 계란후라이도 양배추채 볶아서 곁들여먹고 떡볶이도 양배추가 떡 오뎅 사리보다 훨씬더 많게..
    돈까스 곁들이로 양배추채 산더미처럼 먹고 양배추채가 엄청 들어가는 오코노미야키..자주 해먹고 야끼소바에도 많이 들어가요. 샤브샤브에도 배추보다 양배추채가 식감이 좋아요.

• 18. 양배추홀릭
    '24.6.3 9:13 AM (175.223.xxx.228)

양배추 한통 다 채썰어서 통에 넣고 아래와 같이 먹은지 두어달 되었어요.

1. 양배추 샐러드(아침)
    - 양배추 채썬거+(당근라페)+토마토+(블루베리/오디 등) 기본으로 하고
    - 샐러드 소스 : 그릭요거트+후추 조금+(레몬즙)/들기름+간장 조금+후추+들깨가루 조금
    - 때때로 계란 삶은것도 넣어주기도 하고 그릭요거트로 버무려 통밀빵 위에 올려 먹기도 합니다.

2. 양배추 덮밥
    - 양배추+파/마늘+참치캔+굴소스 등 넣고 볶고 밥 위에
    올려먹으면 밥 양도 적게 먹고 양배추도 엄청 먹을 수 있어요.

3. 야채찜
    - 양배추+청경채+숙주+버섯 다 때려넣고 중간중간 샤브샵
    용 소고기나 오리고기, 냉삼용 삼겹살 등등 넣고 전자렌지에 돌려서 간장와사비소스에 찍어먹으면 완전 맛있어요.

4. 또띠야양배추피자
    - 양배추 볶아서 또띠야 위에 얹고 치즈 좀 뿌리거나 계란 덮어서 케찹 뿌려먹으면 이 또한 별미요.

• 19. 원글
    '24.6.3 9:32 AM (222.113.xxx.170)

이렇게나 많은 방법이 있다니
    양배추 많이 먹는게 고역일줄 알았는데 아니었네요
    즐겁게 이거저거 시도해볼수있겠어요

감사드립니다!

• 20. 길거리토스트
    '24.6.3 10:13 AM (128.134.xxx.17)

이 레시피 있겠거니 하고 봤는데 없어서요.
    양배추 채 썬 거 한줌에 계란 두알 소금후추 톡톡 잘 섞어서 패티 부치듯 부치면 길거리 토스트 양배추 패티 됩니다. 케찹설탕뿌려 (전 안뿌립니다)빵에 끼워먹으면 그럭저럭 한끼.
    전 집에서 애들 땜에
    베이컨 잘게 썰어 기름빠지게 볶은 뒤 굽기전 반죽에 추가하거나 생모짜렐라 치즈 대충 툭툭 썰어 넣기도 합니다.
    아니면 샌드위치용 햄 가볍게 구워 함께 끼워 먹기도 하고요.

• 21. ...
    '24.6.3 10:30 AM (211.226.xxx.65)

양배추 레시피 덕분에 얻어갑니다.
    감사합니다.

• 22. ...
    '24.6.3 11:36 AM (211.254.xxx.116)

마녀스프도 검색해보세요. 만들어서 냉장고에 넣어놓고
    매끼니마다 모짜렐라 치즈 녹여서 드셔도 맛있어요.