82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶 속에서 남에게 피해주는 행동

함께사는 세상 조회수 : 4,628

층간소음, 쓰레기 복도에 놔두는거

그 외에 또 어떤 것들이 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 7:09 AM (49.142.xxx.184)

공공장소에서 크게 떠들거나 불쾌한 행동들
    각종 갑질 등등

• 2.
    '24.6.3 7:40 AM (59.187.xxx.45)

담배꽁초 아무데나 버리는거 단속 했음 좋겠어요
    아침에 걷기 했는데 무인카페 앞에 담배꽁초가 엄청
    많네요 재떨이 있는데도 그래요

• 3. ..
    '24.6.3 7:43 AM (58.148.xxx.217)

화장실에서 담배피는것
    정말 너무 힘들어요

• 4. 담배꽁초
    '24.6.3 7:45 AM (172.226.xxx.46)

담배피웠으면 꽁초는 집안에다 버려야 하는거 아닌지...
    다 땅에 던지고 가서 아파트 벤치마다 바닥에 꽁초가 ...

• 5. ..
    '24.6.3 7:49 AM (116.40.xxx.27)

사람많은곳에서 이어폰없이 노래듣는거.. 개줄 길게하고 다니는거..

• 6. 집밖에서는
    '24.6.3 7:55 AM (175.120.xxx.173)

목소리 목소리 목소리

목소리 좀 줄였으면 좋겠어요.
    제발.

• 7.
    '24.6.3 8:08 AM (211.237.xxx.4)

담배피는 것, 길에다 침 뱉는 것…. 공공장소에서 크게 떠드는 것

• 8. 담배꽁초
    '24.6.3 8:14 AM (121.130.xxx.247)

길바닥에 버리면 벌금 10만원

이거 왜 안해요?

딴건 다 용서가 됨

• 9. ...
    '24.6.3 8:24 AM (58.234.xxx.222)

공공장소에서 입 안가리고 재채기

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.3 8:25 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

버스안에 뒷사람이 (특히 아저씨) 재채기하는거.

• 11. ㅁㅁ
    '24.6.3 8:28 AM (39.121.xxx.133)

운전 개판으로 하는 것, 주차 아무데나 하는 것

• 12. 반려견
    '24.6.3 8:39 AM (58.29.xxx.30)

아파트에서 개 짖어서 아파트 쩌렁쩌렁
    반려견 산책시키며 똥 싸게하고 안치우는것들

• 13. 이런거 좋아요
    '24.6.3 8:42 AM (121.134.xxx.86)

캠페인 가시죠!!
    공공화장실 지저분하게 쓰는 것도 민폐 추가입니다
    저도 밖에서 목소리 크지않게 조심해야겠어요

• 14. ....
    '24.6.3 8:53 AM (115.21.xxx.164)

아파트에서 층간소음. 벽간소음 조심 집에서 소리지르고 뛰거나 노래방 기기 틀지 말것. 목소리 조용히 내기, 교통규칙 준수, 학교앞에서 특히 운전 조심

• 15. ..
    '24.6.3 9:02 AM (118.221.xxx.98)

노인분들 무단횡단이요.
    무개념 애견인
    가래침, 담배꽁초 길에 버리기
    공공장소에서 어린애들 뛰게 두는 부모들
    마스크나 팔로 가리지 않고 기침하는 것
    깜빡이 안켜고 끼어들기

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:27 AM (58.29.xxx.148)

엘리베이터 안에서 큰목소리로 사적대화

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:30 AM (58.29.xxx.148)

길가다가 사람 마주오는데도 안피하고 부딪치고 가는거

• 18. 00
    '24.6.3 9:41 AM (39.7.xxx.90)

만나면 인사하라는 되도 않는 캠페인 말고 에티켓 캠페인이나 했음 좋겠어요.

담배꽁초 투기, 배설물 치우기 등은 애초에 에티켓이 아니라 과태료 대상이고요.

• 19. ..
    '24.6.3 10:14 AM (122.40.xxx.155)

아파트 단지안이나 주차장에서 쌩쌩 달리는 자동차들 보면 왜 저러냐 싶어요. 아이들, 노인들도 많은데..그리고 보는 사람 없다고 강아지 배설물 안치우는 사람들도 이해가 안되더라구요..

• 20. 큰목소리
    '24.6.3 10:34 AM (221.144.xxx.231)

큰 목소리로 통화하는거요!
    통화음이 쩌렁쩌렁 들리는거요.(벨소리)
    까톡까톡! 이렇게 오는 경우... 휴

• 21. =+
    '24.6.3 11:11 AM (222.118.xxx.126) - 삭제된댓글

야~!!! 개 짖는 소리 좀 안 나게 해라~!!!!!