82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 대치동 입시학원은 인강이랑 다른가요?

... 조회수 : 2,537

강사들 수업 방식이나 내용들이 ebs나 대형 학원 인강들과는 차이가 있나요?

점수 올리는데 도움이 되나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교별로
    '24.6.2 9:54 PM (217.149.xxx.68)

교사별로 기출문제 분석하고
    트랜드 분석해서
    내신 잘 받겠하잖아요.

EBS는 수능용.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:55 PM (58.29.xxx.46)

수업내용은 인강강사가 현강하는경우 똑같아요.
    그 외 인강은 안하고 현강만 하는 강사들도 수준은 높죠.
    인강 훌륭한데, 단점은 모의고사 문제집 더 주냐 덜주냐 차이, 현강에서는 매시간 테스트를 보기때문에 내 수준이 어디 있는지 알수 있으나 혼자하면 늘어지고 추가로 풀 모고도 알아서 사야 함요.

• 3. 음음
    '24.6.2 9:57 PM (211.58.xxx.161)

모의고사 문제집을 더주냐 덜주냐?가 뭔말이에용?
    문제집이야 서점서도 살수있는건데용?

• 4. ...
    '24.6.2 9:58 PM (223.33.xxx.156)

ㄴ 감사합니다. 대형학원 홈페이지에서 자체 모의고사를 팔기는 하더라구요..

• 5. 인강 현강
    '24.6.2 9:59 PM (118.235.xxx.125)

현강에서 자료를 좀 다르게 주거나 더 주는 경우들도 많아요 그래서 현강 들으러 가는 것도 있거든요 수업 내용 자체는 같아도요

• 6. ..,
    '24.6.2 9:59 PM (116.125.xxx.12)

일타강사는 똑같아요
    문제는 인강은 모의고사를 선착순으로 줘요
    현강은 다주고요
    제딸은 인강인데 모의고사 신청못해 못받았어요

• 7. ...
    '24.6.2 9:59 PM (223.33.xxx.156)

기출 말고 모의고사 문제집을 자체 제작 하는거 같더라구요. 더 많은 모의고사 연습을 할수 있겠죠.

• 8. ...
    '24.6.2 10:04 PM (39.7.xxx.21)

인강 현강 강의는 같은데
    현강에서만 주는 자료가 따로 있어요

근데...
    김동욱쌤은 현강 인강 자료 똑같아요

• 9. 글쎄요
    '24.6.2 10:08 PM (211.109.xxx.157)

한 애는 학원다니고 한 애는 인강들었는데 결과는 비슷했어요 불국어 2~3개 틀렸어요

• 10. 그냥
    '24.6.2 10:44 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

지할탓이에요.
    우리 애는 일타강사 현강 듣다가 인강 들었는데
    모의고사 점수 그대로 안정적으로 나오더라고요.
    거기 앞에 앉겠다고 서두르고 시간 낭비 심하다 싶어
    그냥 인강 들었어요.

• 11. 그냥
    '24.6.2 10:45 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

지할탓이에요.
    거기 앞에 앉겠다고 서두르고 시간 낭비 심하다 싶어
    그냥 인강 들었어요. 내신은 그 학교 전문으로 가세요.
    온 관심이 그 학교로 쏠려서 교사 스타일과 유형
    기출은 기본 프린트물 분석까지...아주 유연하게 다 해주저라고요.

• 12. 그냥
    '24.6.2 10:46 PM (175.223.xxx.76)

지할탓이에요.
    버스로 15분 거린지만 거기 앞에 앉겠다고 서두르고 시간 낭비 심하다 싶어 그냥 인강 들었어요.
    내신은 그 학교 전문으로 가세요.
    온 관심이 그 학교로 쏠려서 교사 스타일과 유형
    기출은 기본 프린트물 분석까지...아주 그때그때 맞춰서 유연하게 다 해주저라고요.