82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 토마토스프

과일의 계절 여름입니다^^

저는 토마토가 풍성한 이맘때면

늘 토마토스프를 한솥씩 만들어요

빨갛게 익은 토마토를 살짝 데쳐서

껍질을 홀랑 벗긴후 그대로 으깨가면서 푹 끓여요

다 으깨지고 푹 끓여지면 저민 마늘 다진 양파를 

듬뿍 넣고 또 익힙니다 

그리고 데친 오징어 데친 새우살을 넣고 소금

올리브유 조금 넣고  시중 바질드레싱

시판 스파게티 소스 조금 케찹 조금 넣어야

아무래도 조미료가 들어가야 맛있더라구요ㅎㅎ

그대로 농도 맞추고 간도 맞춰서

한그릇 먹으면 저는 땀이 돌정도로 몸이 더워지네요

그 토마토스프를 빵에 찍어서도 먹고

그냥도 먹고 스파게티 면 삶아서 비벼비비면

맛있는 해물토마토스파게티가 됩니다

또는 닭가슴살 한쪽 구워서 아침으로 먹어도

짱짱 훌륭하네요

토마토의 계절이니 많이들 해서 드세요

이맘때 토마토활용하는 메뉴는 또 뭘까요?♡♡

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.2 8:29 PM (128.134.xxx.207)

우왓 군침돌아요!!
    토마토 넣고 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 2.
    '24.6.2 8:30 PM (59.16.xxx.198)

글 감사합니다 한번 해볼께요!

• 3. . . .
    '24.6.2 8:31 PM (218.50.xxx.110)

저는 해산물대신 소고기넣고 강황을 좀 넣어봤어요.
    먹고나니 든든하고 땀도 쫙..왠지 체중도 좀 주는 듯 해서
    종종 먹어요
    양배추 잔뜩 넣으니 더 맛났어요

• 4.
    '24.6.2 8:35 PM (116.37.xxx.13)

저도 오늘 소고기넣은 또마토스튜 한솥끓였어요.
    내일 아침 빵에 같이 먹을생각에 므흣합니다

• 5. 음..
    '24.6.2 8:44 PM (125.189.xxx.41)

전 오늘아침 미네스트로네같은
    고기나해물없이 토마토 양파 양배추
    불린 병아리콩 감자넣고
    스프만들어 먹었어요..
    야채썰어 버터나 올리브유에 볶다가 물넣고
    푹 끓여 천일염 치킨스톡 눈꼽만큼과 후추로
    간하고요..토스트나 바게트구워 냠남...

• 6. ..
    '24.6.2 9:02 PM (211.206.xxx.191)

토마토 스프 먹고 싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:05 PM (118.46.xxx.100)

토마토도 있고 파스타 소스도 있으니 함 만들어 볼게요~~

• 8. 어머나
    '24.6.2 9:46 PM (211.37.xxx.215)

꼭 해먹고 싶습니다.
    데친오징어 데친새우살 대목에서 막혔어요.ㅡㅡ
    잘게썰어 넣나요.저며 넣나요?
    두가지 안넣으면 별로일까요?
    다 있는데 아쉽게도 두가지 재료만 없어요.

• 9.
    '24.6.2 10:01 PM (211.234.xxx.35)

건강 레시피 감사합니다♡
    소고기 버전 레시피도 풀어주세요오옹~~~^^

• 10. 눈이사랑
    '24.6.2 11:51 PM (180.69.xxx.33)

토마토스프 저장합니다

• 11.
    '24.6.2 11:54 PM (221.150.xxx.53)

예전에 자주 해먹었는데 올해는 토마토 가격이 너무 비싸요

• 12. ...
    '24.6.3 1:59 AM (106.101.xxx.70)

토마토 스프

• 13. 별님
    '24.6.3 3:09 AM (58.225.xxx.184)

글만 봐도 토마토스프가 맛이 궁금하네요

• 14. ..
    '24.6.3 7:22 AM (211.235.xxx.57)

토마토양파스테이크스프 자주 해 먹어요
    오늘은 원글님 버전으로 해봐야겠네요

• 15. 라임청
    '24.6.3 8:41 AM (211.46.xxx.46)

아~맛있을거 같아요

• 16. ..
    '24.6.3 9:54 AM (58.148.xxx.217)

토마토 스프 감사합니다

• 17.
    '24.6.3 1:16 PM (58.140.xxx.182)

토마토스프 저장하고 갑니다

• 18.
    '24.6.5 12:51 PM (211.36.xxx.61)

저기 윗님 두가지 안넣어도 상관없습니다
    저는 그냥도 먹지만 딸래미 스파게티 해줄거라
    오징어 새우를 넣어요 넣는다면 오징어는 데쳐서 적당히
    토막내고요 새우는 그냥 넣어요
    마지막에 파슬리가루 솔솔 ㅎㅎ