82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 거의 6만원 하네요

주말나들이 조회수 : 7,601

코로나 이후 색조 제품 거의 안사다가 어제 백화점 쇼핑 갔는데 립스틱 가격이 거의 다 5만원 후반대네요... 샤넬, 디올 등등 

4만원대 아녔나요ㅠㅠ

그래도 마음에 드는 거 하나 발견해서 딱 하나 사왔어요ㅠㅠ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '24.6.2 7:36 PM (1.227.xxx.55)

코로나를 기점으로 립스틱 끊었어요.
    립밤만 발라요.

• 2. ...
    '24.6.2 7:39 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 올해초에 샤넬하고 입생에서 등 각 5-6만원 정도0211 2개 샀는데
    정작 데일리로 바르는건 올리브영에서 산 만원안되는 국내립틴트하고 멜팅밤류요. 색이 저한테 훨 잘맞고 팍팍 발라도 부담없어서요.

• 3. ..
    '24.6.2 7:39 PM (175.119.xxx.68)

정가에 팔지도 않으면서 정가는 무의미

• 4. 립스틱
    '24.6.2 7:40 PM (112.152.xxx.66)

맘에 드는것 있으면
    오래 쓰잖아요
    그래도 6만은 너무했네요
    코로나전 해외여행갈때 49?ㅡ52?정도 주고 샀던것
    같아요

• 5. ...
    '24.6.2 7:40 PM (1.235.xxx.28)

저도 올해초에 샤넬하고 입생에서 등 각 5-6만원 정도 2개 샀는데
    정작 데일리로 바르는건 올리브영에서 산 만원안되는 국내립틴트하고 멜팅밤류요. 색이 저한테 훨 잘맞고 팍팍 발라도 부담없어서요.

• 6. 저도
    '24.6.2 7:43 PM (180.70.xxx.42)

인위적인 입술색 싫어해서 립스틱 안산지 10년이상 된듯..
    저도 올영에서 산 발그레하게 자연스레 발색되는 립밤으로 대신해요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.2 7:44 PM (116.32.xxx.100)

코로나 이후 립제품 안 산지 4년도 넘었는데
    많이 올랐네요
    그 전엔 3만원대 후반 정도 아니었나요?
    너무 고릿적 이야기죠 ㅎㅎ

• 8. 현소
    '24.6.2 7:58 PM (61.73.xxx.226)

저도 데일리로 바르는건 올영에서 산거예요
    디올거 맘에 드는건 샀는데 특별한 날
    풀메할때만 바르게 되더라고요

• 9. ...
    '24.6.2 8:08 PM (123.111.xxx.253)

저도 올영꺼 써요.
    전 4.6~9일 때 샀던게 마지막 기억이네요.

• 10. ...
    '24.6.2 8:09 PM (221.151.xxx.109)

3만원대일때 사고는 산 적이 없어요

• 11. . .
    '24.6.2 8:15 PM (1.235.xxx.28)

최화정 유튜브에 자기 백에 들어있는거 보여주는 방송이 있는데
    자기가 립스틱이 한가득인데 그 중에서 쓰는건
    페리페라 립틴트하고 삐야틴트 생기갑 이거 둘 이래요. 생기갑은 워낙 잘 어울린다고 아는 작가?가 20개나 사줬다고. (틴트는 잘못하면 상하는데 20개를 언제 쓸라고).
    여하튼 광고는 잘못하면 걸리니 정말 데일리로 쓰는게 아닐까 싶긴해요.

• 12. 푸른당
    '24.6.2 8:33 PM (210.183.xxx.85)

우리나라 립제품이 얼마나 잘나오는데요 저는 이제 굳이 백화점 안써요 요즘 여자들 시술 다 받아서 피부도 좋아서 굳이 무슨 고가 안써도 저렴이도 써도 본인피부랑 색상만 맞으면 너무나 이쁘고.아무튼 우리나라꺼 쓰는게 오히려 종류가 많아서 자신에게 맞는거 찾는게 힘듬

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:11 PM (222.233.xxx.216)

네 너무너무 비싸요 이제 백화점 립 안사네요

올리브영 제품도 좋아요

• 14. ...
    '24.6.2 9:44 PM (114.204.xxx.203)

고가 제품은 면세점 갈때나 사요

• 15. ...
    '24.6.2 9:48 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

부자시네요. 6만원짜리 립스틱을 턱
    전 6천원짜리 니베아 써요

• 16. ...
    '24.6.2 9:59 PM (211.243.xxx.59)

저도 인터넷이나 올영에서 국산으로 써요
    발색이나 품질이나 백화점 고가랑 차이를 모르겠어요
    국산은 만원이면 사는데 말이죠
    립스틱 안쓰고 립글로스 쓴지도 오래됐어요

• 17.
    '24.6.2 10:34 PM (121.144.xxx.62)

아워글래스 글로시밤 넘나 추천하고싶당
    새로운 세상을 알았네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:49 PM (76.150.xxx.228)

안사주면 됩니다.
    프랑스 재벌들을 더 재벌로 만들어주는 짓.

• 19. 최고
    '24.6.2 11:27 PM (84.87.xxx.200)

한국 화장품 기초도 좋지만 립제품들도 정말 좋아요~~

• 20.
    '24.6.2 11:27 PM (222.119.xxx.18)

싸고 이쁜거 너무나 많은데.ㅠ

• 21. 생로랑
    '24.6.2 11:58 PM (63.249.xxx.91)

나이드니 디얼이나 생로랑 쓰는데 오래쓰고 매일 쓰고 좋아요

그전에는 얼영것 여러가지 색상으로 두다가 코로나 지나고 다 버렸어요,, 너무 많이 여기정기 채여서 버리고 딱 세가지 두고 써요