82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 어르신 대접할 수 있는 식당

추천해주세요. 조회수 : 980

이번 주 

부산에서 시어른 식사를 하기로 되어 있는데

저희는 서울이라 몰라서요. 

시어른이 회가 드시고 싶다고 하시네요. 

횟집으로 부탁드려요.

집은 초량역 근처입니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:02 PM (49.175.xxx.61)

시부모님이 더 잘 알지 않으실까요?

• 2. ...
    '24.6.2 1:03 PM (1.177.xxx.111)

초량역 근처는 잘 모르고...민락동 수정궁 괜찮아요. 식당이 깨끗하고 서비스가 좋아요.

• 3. ..
    '24.6.2 1:04 PM (182.220.xxx.5)

시부모님께 식당 정해달라고 하시는게 좋을 것 같아요.

• 4. 좀 좋은데로
    '24.6.2 1:11 PM (210.99.xxx.130)

어르신들이 연세가 있어서 멀리 나들이를 하신적 없어 저희 보고 고르라네요.
    부탁드려요.

• 5. ^^
    '24.6.2 1:14 PM (223.39.xxx.125)

시부모님ᆢ시모의추천 받는게 제일 좋을듯
    시어른들이 가본곳ᆢ모임이나 지인소개ᆢ그런
    좋은 횟집,ᆢ좋은식당 정하라고 하는 게 좋겠어요

부산ᆢ 횟집이 너무나 많지만 호불호ᆢ어른들 맘에
    안들수도있구요

• 6. 예산을 알아야
    '24.6.2 1:21 PM (1.177.xxx.111)

좋은 곳이라면 파라다이스호텔 사까에랑 센텀호텔 아오모리가 제일 괜찮은데 거긴 일식회.
    해운대 긴자도 그럭저럭...식당 내부가 크고 고급스러워 어른들이 좋아하심.
    민락동 수정궁이나 회초록도 괜찮은데 어른들은 식당 분위기를 중요시 하시니 수정궁 추천.
    유명인들 많이 온다는 동백섬횟집...회는 괜찮으나 왜 유명한지는 모르겠음. 단 집이 너무 오래되고 구질구질해서 어른들 모시고 가는건 권하고 싶지 않음.

• 7. ..
    '24.6.2 1:30 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

구글 평점 보고 골랐어요.
    부산 초량동 횟집 독도횟집

남해태양횟집이 평점은 더 좋은데 부모님 모시기에는 너무 허름한 것 같네요.

• 8. ..
    '24.6.2 1:30 PM (182.220.xxx.5)

구글 평점 보고 골랐어요.
    부산 초량동 횟집 독도횟집

남해태양횟집이 평점은 더 좋은데 부모님 모시기에는 허름한 것 같네요.

• 9. ^^
    '24.6.2 1:43 PM (223.39.xxx.125)

초량~~ 집 가까운곳 추천해요 왠만하면요

요즘 부산 어디가나 짒나서면 차ᆢ정체 너무 심해요

차타고 여유있게 나가도 곳곳 정체가심해서
    ᆢ 약속시간 지키기 힘들어요

• 10. 저는
    '24.6.2 2:53 PM (175.193.xxx.33)

달맞이고개 몽夢이요.
    런치 괜찮아요. 방 예약하시면 바다를 내려다보며 식사할 수 있어요.
    가격도 괜찮고.

• 11. 부산아짐
    '24.6.2 11:18 PM (119.195.xxx.92)

자갈치시장 명물횟집
    회백반