82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어, 옥에티 얘기해봐요

우체통 조회수 : 2,080

요즘 선재 덕분에 아주 행복합니다.

가계 지출도 줄었답니다. 알고리즘으로 뜨는 쇼츠들 보느라고 쇼핑할 시간이 없습니다.

어제까지 선업튀 3번 봤는데, 지금 또 TVN드라마에서 9회부터 16회까지 다시 방영중이네요.

앞으로 몇번 더 볼지는 모르지만 암튼 제가 현생으로 돌아가려면 정을 좀 떼어야할것 같아서 옥에티 찾아보고 있어요.

제가 찾은 것은요.

16회에서 태성이 솔이네 조카 돌선물 전해주고 오면서, 

"우리 솔이 시누이가 내 친구"라고 말하는데요, 시누이가 아니고 올케언니지요.

또 9회에서 미국으로 치료와재활하러 가려는 선재, 선재아버지가 계속 비지니스로 끊어줬다고 하는데 선재가 들고있고 비행기 표에 이코노미라고 떡 하니 박혀있어요.

이 정도는 애교이긴 하지만요.

여러분들은 다른 옥에티 찾으셨나요?

선재의 연기가 어떻다 하는 말은 좀 피해주시길. 제 눈에는 선재가 연기를 아주 잘했는데 유난히 82에서 연기력 얘기가 나오는게 편하게 느껴지지는 않습니다. 특히 34세의 선재와 19살 선재 목소리톤이 다르다는 거 세번째 보고 알았어요. 변우석 배우 정말 연기 잘했어요.

다만 15,16회 선재 얼굴이 너무 꺼칠해서 시간에 쫓겼었나 아쉽긴 합니다. 방영되던 첫주에 마지막 촬영을 했다니 시간이 넉넉치는 않았겠다 싶긴 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.2 9:33 AM (222.97.xxx.143)

선재 벼랑에서 떨어져서 구했을때 헤어가 젖어 있지 않아서 보는데 불편 했어요

• 2.
    '24.6.2 9:49 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

뒷부분에서 여주 머리가 너무 깔끔한게 이상했어요
    의도치않게 자고 일어나 가방 짐 챙겨나가는 장면?

• 3.
    '24.6.2 9:49 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

뒷부분에서 여주 머리가 너무 깔끔한게 이상했어요
    의도치않게 자고 일어나 가방 짐 챙겨나가는 장면?
    흐트러지지않은 앞머리 웨이브요

• 4. ㅋㅋ
    '24.6.2 11:14 AM (222.235.xxx.193)

임금이 선재한테 처남이라고 부릅니다

작가부터 감독, 현장의 스텝 모두 호칭에 그렇게 무지할까요?

• 5. 그게
    '24.6.2 11:45 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

종방까지 마무리 잘하고 기자들과 인터뷰하는 자리에서 여주 외모관리하라고 모진 소리했다는 인터뷰를 한 감독 1인이 옥에 티라고 생각해요. 그게 기자들 앉혀놓고 할 소리인지..드라마 히트 시켜준 여주에게 할 말인가ㅡㅡ
    논란이 되니 기사 수정되고 해외팬들이 인스타 가서 난리나니 댓글창 닫아버리고..감독이 이러는 경우는 처음 봤어요

• 6. 그게
    '24.6.2 11:46 AM (218.154.xxx.228)

종방까지 마무리 잘하고 기자들과 인터뷰하는 자리에서 여주 외모관리하라고 모진 소리했다는 인터뷰를 한 감독 1인이 옥에 티라고 생각해요. 그게 기자들 앉혀놓고 할 소리인지..드라마 히트 시켜 준 여주에게 할 말인가요ㅡ ㅡ
    논란이 되니 기사 수정되고 해외 팬들이 인스타 가서 난리나니 댓글창 닫아버리고..감독이 이러는 경우는 처음 봤어요

• 7. ..
    '24.6.2 12:36 PM (1.241.xxx.78)

태성이가 시누이라고하고 금이가 선재한테 처남이라고 했어요
    상식적으로 이렇게 틀릴수 있나 이해가 안가니까
    오히려 이게 무슨 역설적으로 무슨 뜻이 있는건가 싶기도 해요

• 8. ..
    '24.6.2 12:41 PM (1.241.xxx.78)

비즈니스인데 보딩패스가 이코노미랑 똑같이 나오는 경우 있어요
    대신 좌석번호는 비즈니스잖아요
    저도 몇번 그렇게 가본적이 있어서...

그래도 이왕이면 비즈니스로 하지...

• 9. dd
    '24.6.2 12:46 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

그런 인터뷰 공개적인 자리에서 한거 생각없는건 맞지만 한달이나 찍어놓고 엎어버린 초기 스타일링 보니 그런 모진 소리했기에 드라마 완성도가 높아진건 맞긴해요 바뀌기전 감독으로 갔으면 절대 성공못했을꺼고 제작사가 다 엎고 지금 감독으로 바꾼거 잘했다고 생각들어요 그리고 감독의 조언 잘받아들여서 노력했기때문에 김혜윤도 마냥 학원물 어린역할에서 벗어나 로맨스 성인역도 할수있다는거 증명해낼수있었구요

• 10. ...
    '24.6.2 12:50 PM (1.241.xxx.78)

전 선업튀 종방하고 돌려보기도 안하고
    기사도 안찾아 봤는데
    댓글 보니 무슨 일이 있었나 보네요
    이런 저런 해프닝도
    다 인기가 있으니까 일어나는 일이겠죠
    사랑하는 배우들 우리 드라마보다 더 성장하는 모습 보고 싶네요

• 11.
    '24.6.2 4:15 PM (116.37.xxx.236)

호칭이요… 작가 스텝 모두 외동인지…

• 12. 녹음내용
    '24.6.2 10:42 PM (122.35.xxx.22)

3회 수영장 키스신에서 솔이가 술에 취해 선재보고 "내 보물1호.... .."라고 이야기 하고 선재한테 다가가다 mp3발로 밟아 녹음 시작되었거든요 그러니 내 보물1호는 녹음되면 안되는데 후에 녹음내용 재생될때 "내 보물1호 ..... " 부분부터 재생되는것 옥의 티예요^^
    저도 호칭 틀리는 것 보고 뭐지? 작가, 스텝, 배우 모두 틀리다니 좀 그랬어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.5 4:29 PM (211.234.xxx.43)

4회에 솔이가 선재방에 잠들어 있는 장면요,
    선재 이불이 달라져있어요. 체크 테두리 이불에서 솔리드로요.

• 14. 열심히
    '24.6.18 12:31 PM (59.14.xxx.174)

정주행 중인데 윗 분들 말씀하신 거 잘 몰랐네요ㅜㅜ
    전 선재가 첨에 비오는 날 택배상자 가지고 가는 장면에서
    우산 안 썼는데 상자가 하나도 안 젖은 거요

• 15. 호칭은
    '24.6.18 12:33 PM (59.14.xxx.174)

정말 뭐 다른 뜻이 있는 거 아닐지??
    설마 거기 그 많은 사람들이 그 호칭을 몰랐을까요??