82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 아들도 재벌급하고 결혼했었는데

... 조회수 : 20,349

해표식용유  파는  동방유랑  장녀랑  결혼시켰는데

아들네는 안키워주고 왜 선경만 밀어준건가요?

노태우 아들 노재헌도 이혼소송 할때인가

노태우가 사돈댁에  숨겨둔  비자금 몇백억  돌려주라고 소송하고 그랬던것 같은데 ..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀어줄려고
    '24.6.2 8:15 AM (118.235.xxx.78)

한게 아니고 비자금 루트가 더 좋았거나 더 협조 잘한거겠죠.
    비자금이 친인척들까지 관리했는데
    나중에 다 모른다 했다던데

• 2. ...
    '24.6.2 8:18 AM (121.133.xxx.136)

밀어줬는데 운때가 안맞았늘 수도 경영이 미흡했을수도

• 3. 기사검색
    '24.6.2 8:20 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

신회장의 장녀가 노태우 전대통령의 아들과 결혼해 눈길을
    끌었으며 이후 95년 비자금사건으로 어려움을 겪기도 했다. 또 최근 신동방이 기업인수및 주식매입,신규사업진출등 활발하게 추진중인 사업자금줄이 노 전대통령의 자금이라는 설도 없지않다. -
    https://www.mk.co.kr/news/all/1826421

금줄이 노 전대통령의 자금이라는 설도 없지않다.

• 4. ..
    '24.6.2 8:20 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

기억이 많이 잘못되셨어요.
    동방유량집 딸하고 결혼했던거 아니고
    신동방그룹집 딸하고 결혼했고
    이미 2013년 이혼했습니다.

• 5. ...
    '24.6.2 8:21 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

동방유랑이 신동방그릡이예요

• 6. 노통아들
    '24.6.2 8:25 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

공부 잘했던걸로 기억하는데. 키도 크고 잘생기고 서울대학원까지 나와서 석사장교로 빠른 군대다녀왔지요.
    석사장교가 노통과 전통아들들을 위한 제도였고, 그당시 석사들 6개월 석사장교 가려고 공부 무지많이하고 시험치렀었지요.
    아니 노통전통 아들들 왜 그리 똑똑하니. 생각해보니까 전통과 노통 둘 다 육사출신이네.

• 7. 저 고등학생때
    '24.6.2 8:26 AM (223.38.xxx.146)

노태우 아들딸들 청와대에서 다 결혼시켰죠. 잡지에 결혼사진 나왔는데 신랑 신부들이 어쩜 그렇게 다 외모가 좋던지. 학벌들도 다들 서울대. 최씨만 고대군요. 특히 며느리는 한복입은 모습이 너무도 단아 핬고.
    노ㅡ최 부부는 서구적인 세련미가 넘쳤어요.
    그런데 다들 저렇게 소송해가면서 이혼..
    돈이 많은게 행복과 직결되지 않음을 보여주는 예네요.

• 8. ...
    '24.6.2 8:28 AM (175.223.xxx.241)

노태우 부인 김옥숙이 키도 크고 이쁘잖아요.
    그래서 자녀들이 키도 크고 인물이 괜찮은듯

• 9. 꼬꼬무보면
    '24.6.2 8:30 AM (223.38.xxx.38)

나오는데 육사에 하나회가 엘리트모임이 아니고
    삐딱하고 성적안좋은 애들 모임이더라구요

우수한게 아니라 일진놀이 하는 애들

그래서 수준이 그리 떨어진거에요
    아들이 진짜 공부잘했는지 잘모르겠고 노태우덕은 아닌듯요

• 10. ...
    '24.6.2 8:33 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

그러고보면 노태우도 야망이 대단했네요
    대통령일때 청와대에서 자식 둘을 결혼시키다니
    전두환 아들들 결혼때 축의금이 엄청나게 들어왔다는데
    노태우도 어마어마 했을든

• 11. ...
    '24.6.2 8:33 AM (175.223.xxx.241)

그러고보면 노태우도 야망이 대단했네요
    대통령일때 청와대에서 자식 둘을 결혼시키다니
    전두환 아들들 결혼때 축의금이 엄청나게 들어왔다는데
    노태우도 어마어마 했을듯

• 12. ㅅㅅ
    '24.6.2 8:40 AM (218.234.xxx.212)

뭔 동방유량이 선경보다 잘 나가요? 선경이 많이 커진게 sk텔레콤 인수 후이긴 하지만 1980년에 걸프로부터 대한석유공사(유공)을 인수했어요.

Sk텔레콤 이전인 1980년대에도 10대 그룹였어요. 동방유량하고는 비교할 수 없이 큰 회사였어요.

• 13. ...
    '24.6.2 8:42 AM (114.200.xxx.129)

선경이 더 잘 나간거 아닌가요.???? 그들이 결혼할때는 저는 유치원생이었는데 유치원생 기억에도 저희집에 비디오 있어서 그런가.. 선경 비디오가 임팩트 있게 머리속에 남아 있거든요.. 유치원아이 기억속에도 그 이름이 남아 있을정도면...
    아들이 성적은 좋았겠죠 .. 노재헌 공부 잘했다는건 기사로도 많이 본 기억이 있고 .. 그냥 지금 하는 행동들을 봐도 최태원 보다는 노재헌이 머리는 좋아보이기도 하구요 ..

• 14. 82에서
    '24.6.2 9:00 AM (110.70.xxx.149)

애들 머리는 엄마 유전이라 하지 않았나요?
    노통 자식들 공부 잘해서
    전통마누라가 그리 부러워 했다하고
    전통 자식은 딸만 서울대죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:15 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오히려 반대죠
    동방유량 경남 어디 작은도시
    식용류 공장있고
    식용류 말고는 인지도없는곳
    지금이라면 무슨 장류 파는곳 회사 처럼요
    지금도 식용류말고 특별히 있나요

• 16. ...
    '24.6.2 9:15 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

선경도 잘나갔었나요?
    댓글보니 비지오테이프 교복팔던 회사를 이만큼 키웠줬다는 글들이 많아서 전..완전 작은 회사였는줄
    하긴 장학퀴즈를 선경이 후원했었죠.
    유공도 선경꺼였고요

• 17. 그렇구나
    '24.6.2 9:16 AM (175.223.xxx.241)

선경이 훨 잘나갔었나요?
    댓글보니 비디오테이프나 교복팔던 회사를 이만큼 키웠줬는데 배신을 때렸다 이런 글들이 많아서 전..완전 작은 회사였는줄..
    하긴 장학퀴즈를 선경이 후원했었죠.
    유공도 선경꺼였고요

• 18.
    '24.6.2 9:18 AM (175.223.xxx.102)

노재헌 애들은 노재헌 머리 닮았어요. 엄마는 음악...
    그 부부 눈에 띄게 진짜 빛났는데 왜 이혼했는지...
    선남선녀가 저런 거구나 잘난 사람들 틈에서도 잘난 사람들이었음

• 19. 수정
    '24.6.2 9:18 AM (175.223.xxx.241)

동방유랑이 더 잘나갔다는글 지웠어요

• 20. 윗님
    '24.6.2 9:37 AM (1.225.xxx.212)

헉..애들 머리가 엄마유전이라고요?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.6.2 9:41 AM (223.38.xxx.14)

장학퀴즈가 선경이 스폰이었어서 인지도는ㅈ높았죠. 당시 장학퀴즈가 고딩만 보는 프로는 아니고 인기 좋았었어요.
    좌간 그렇다고 첨단기술 앞서가는 그룹은 아니었고..노태우가 키워줬죠.

• 22. 공부머리가
    '24.6.2 9:47 AM (14.40.xxx.165)

엄마 유전이라는 건 공공연한 비밀..

실제 dna 유전도 있겠지만 10개월의 태교 포함
    주양육자인 엄마의 교육수준 기타 태도가
    아이에게는 더 결정적일 듯

• 23. 이미
    '24.6.2 9:47 AM (118.33.xxx.32)

아들 장인 회사에도 돈 줬다고 아들 이혼할때 기사에 났어요.

• 24. 엄마머리얘긴그만
    '24.6.2 9:59 AM (175.223.xxx.102)

그집 엄마 하프인데 애는 하버드예요.

• 25. 딴얘기
    '24.6.2 10:17 AM (106.101.xxx.4)

지금 노재헌 사진 찾아보니까 서울의 봄에서
    노태우 역할 박해준과 정말
    비슷하네요. 하관 긴 거며..

• 26.
    '24.6.2 10:28 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그당시 육사는 전쟁중에 유일한 엘리트 코스였어요.국비유학제도도 있었고
    군인정신이라 일컫는 자부심과 애국심이 뛰어났고
    지성인이었어요.
    아마 이혼한 사람들도 거의 없을 정도로 정신적으로 깨끗하고 반듯했어요.
    육사졸업한 어르신들 지금 90세 이상 되셨죠.
    살아계신다면
    육사정신이 전두환 무리로 인해 훼손되었다고
    안타까와했어요.

• 27.
    '24.6.2 10:42 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그당시 육사는 전쟁중에 유일한 엘리트 코스였어요.국비유학제도도 있었고
    자손들 머리 좋아 학벌이 우수한 편이예요.
    잘살거나 못살거나
    군인정신이라 일컫는 자부심과 애국심이 뛰어났고
    지성인이었어요.
    사생활이며 정신적으로도 깨끗하고 반듯했어요.
    육사졸업한 어르신들 지금 90세 이상 되셨죠.
    살아계신다면
    육사정신이 전두환 무리로 인해 훼손되었다고
    안타까와했어요.

• 28. ......
    '24.6.2 12:15 PM (106.101.xxx.98)

큰아들 와이프 회사가 노씨가의 비자금 대리 회사였다고 기사가 있네요 큰아들이 그유명한 엠 비 의 바른변호사네요?흠
    https://www.ilyosisa.co.kr/mobile/article.html?no=36851

• 29. ..
    '24.6.2 7:56 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

밀어줬죠. 비자금 관리했는데
    경영을 못한거죠.
    SK는 선대 회장이 경영 잘한거고요.
    그 직계인 최창원 회장이 경영 능력이 좋습니다. 인품도 좋고. 멀쩡한 아들이 너무 어려서ㅈ동생인 최태원 아버지가 승계 한거예요.

• 30. ..
    '24.6.2 7:57 PM (182.220.xxx.5)

밀어줬겠죠. 비자금 관리했는데.
    경영을 못한거죠.
    SK는 선대 회장이 경영 잘한거고요.

• 31. 그래서
    '24.6.2 8:46 PM (211.211.xxx.168)

전두환 대통령때 김옥숙여사가 공적인 자리에 못 나왔다네요.
    이순자 여사가 예뻐서 싫어해서.

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.6.2 8:52 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

엄마는 음악이라서 아빠머리를 닮아 머리좋다는 댓글 웃기네요.ㅎㅎ

공부 안돼서 예체능 햇을수도 잇지만.. 서울대예능 보면 공부못하면 못들어가죠.

고졸도 여상도 전문대도 지방대도 다 머리나빠서로 비하하는데...
    공부안해서일수도 형편안조아서일수도 장학금때문일수도 재수 안해서일수도..진정한 멘토가 없어서일수도 ..남자형제한테 밀려서일수도 있어요.
    20살 기로에서 미래 가늠도 안되는 애들..나중에 후회 원망 하지않게 잘 이끌어주는 삼 기관 잇엇음 좋겟어요 .

• 33. ..
    '24.6.2 10:58 PM (61.254.xxx.115)

이순자여사가 싫어할만 했겠음.김옥숙 여사 미모 빼어났지 노소영 노재헌 둘다 키크고 공부잘해서 서울대갔지~

• 34. ..
    '24.6.2 11:03 PM (61.254.xxx.115)

근데 8,90년대 음대면요 성적이 70프로에요 실기가30프로니까요
    공부못하면 설대고 연대고 이대고간에 음대 못갑니다.

• 35.
    '24.6.2 11:32 PM (118.220.xxx.98)

친언니 부산 모여상의 야간 악대부 였어요
    -그옛날 몇백주면 야간에서 주간으로 수업을 듣는게 가능했죠
    비올라로 이대 음대 갔어요
    공부 진짜 못함요
    한글 알고 사칙연산만 아는 수준요
    지금은 어떤지 모르지만 90년대는 공부 그렇게 못해도 가능했어요
    참고로 저학교에서 매년 있는 일이었어요

• 36. ...
    '24.6.2 11:55 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

8.90년대 뭔 공부로 음대를 가요
    그땐 대부분 못살아서 악기 하나 대충하면
    좋은데 갔어요
    아는 언니 아버지 의사고공부 진짜 못했는데
    고등때 악기 배우고 Y대 기악과 갔어요

• 37. ...
    '24.6.2 11:55 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

좋은데 갔어요
    아는 언니 아버지 의사고 공부 진짜 못했는데

• 38. ....
    '24.6.2 11:58 PM (61.79.xxx.23)

좋은데 갔어요
    아는 언니 아버지 의사고 공부 진짜 못했는데
    하프는 악기만 있으면 음대가던 시절임

• 39.
    '24.6.3 12:52 AM (39.7.xxx.110)

금관악기.목관악기.성악 이런건 성적 낮아도 갔을거임.피아노나 작곡은 공부 잘해야 갔어요 옛날에 하는 사람도 많고 인구도 많고 경쟁률 보통 5:1이고 들어가기도 힘들었음요

• 40. ..
    '24.6.3 5:55 AM (223.38.xxx.225)

8,90년대 무슨 예체능이 공부를 잘하면 가나요?
    서울대도 미대, 음대 중에는 작곡과나 피아노과면 모를까 ...
    요즘 예체능이 오히려 공부 더 신경써야 한다고 들었지
    예전에는 정말 집 잘사는 애들 대학 타이틀 따기
    위한 거 그 시대 산 사람은 다 아는 얘기잖아요.
    더군다나 하프잖아요. 그 당시 하프 하나 갖고 있음
    대학은 그냥 간다는 얘기가 있을 정도였구만

• 41. ...
    '24.6.3 6:46 AM (211.234.xxx.219)

Sk는 교복 팔고 비디오테입 만들던 회사였고
    그당시 유공 사옥 자랑하던
    유공 다니던 지인이
    저렇게 작은 회사가 유공을 먹다니
    황당해던거 기억납니다.

• 42. 제말은
    '24.6.5 3:34 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

예체능이라고 머리나쁜게 아니고요
    공부를 안해서 공부 못할수도 잇는거라고요