82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요

뒤통수 조회수 : 1,726

보브 단발인데요

뒷머리 롤에 잘 말아 올려서 동그랗게 해 뒀다가

손가락 넣어서 풀어주면 

그대로 넓은 뒤통수 가르마가 생겨요

동그랗게 말린 상태에서 고정용 스프레이 뿌려도

금방 좍 갈라지면서 가르마 생기고요

이거 어쩌면 좋을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르미온
    '24.6.2 8:13 AM (118.235.xxx.32)

찍찍이 중에 납작한 네모 찍찍이가 있나봐요. 다이소..

그걸 갈라지는 가르마에 붙여놓았다가 떼면
    가르마가 없어진다고.
    유튜브에서 봤어요.
    댓글이 이 조언을 했고 그 댓글을 본 유튜버가
    따라해봤더니 효과 있더라, 고맙다 하는 영상이었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 8:49 AM (118.221.xxx.195)

반영구문신?잘하는데 가서 했어요
    이것때문에 엄청 신경쓰고 살았는데
    저랑 똑같은 분이 계시네요
    돈은 좀 많이 들고 세번 다녀오느라 피곤하긴했지만
    대만족이예요

• 3. ..
    '24.6.2 9:16 AM (211.208.xxx.199)

모류교정펌을 하세요.

• 4. 저도그래서
    '24.6.2 9:34 AM (121.133.xxx.137)

셋팅 다 하고 라리츄로 커버해요

• 5. 저도
    '24.6.2 9:59 AM (61.76.xxx.186)

그래서 머리가 쫙 갈라짐 ㅎ
    길면 괜찮은데 단발은 더 해요. 신경써서 손질해도 그렇고..
    교정펌도 미용실에서 오래 안간다고 비추.

• 6. ㅇㅈㄷ
    '24.6.2 10:09 AM (106.102.xxx.166)

숱이 없어서 그래요 검은콩 먹고 솔빗으로 머리 매일 200번씩 빗어보세요 혈액순환 되면서 머리 납니다

• 7.
    '24.6.2 10:28 AM (223.38.xxx.117)

촘촘한 빗(보통 가르마 탈 때 쓰는 꼬리빗 종류. 다이소에서 꼬리가 짧은 거 팔아요. 3개 한세트 천원? )으로 갈라진 부분을 잘 빗어서 속살이 보이지 않게 빗으로 고정시킨 상태에서 스프레이 촥~ 뿌려서 잠시 방치한 다음 빗을 빼면 몇시간 동안은 그대로 유지됩니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:21 AM (106.101.xxx.65)

모류교정펌 찾아보세요. 저 다니는 청담동샵 그거 잘하는데 거기아니어도 있을거에요.

• 9. 감사합니다
    '24.6.4 8:26 AM (211.217.xxx.233)

댓글 주셔서 감사합니다.
    모류교정펌이라는 것도 신기하고
    빗으로 고정 후 스프레이도 하겠습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.6 5:22 AM (119.67.xxx.179)

저도
    모류교정펌이라는 것도 신기하고
    빗으로 고정 후 스프레이도 하겠습니다.222
    원글님도 감사해요